请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 雏菊心事

每次想起你,我心中的雏菊就开了一大片。

轻吟浅唱的时光里,我们那些曾经的美好,是否你也会深深怀恋,然后轻轻一声叹。

我总是在想,你是怎样变成了我的回忆。从开始到现在,挥之不去的刻骨之痛成了淡淡回想,我的心一次次的柔软了坚强,坚强了又柔软,真真切切的体会到了那句话,要有多坚强,才敢念念不忘。

很多时候,真的想把这一段变成空白,无奈总会有丝丝缕缕的突然闪现出来,继而牵引出一大片一大片。一切都还是那么的清晰,如同就在昨日。当点点滴滴汇聚,一幕幕幸福的小时光展开在眼前时,不敢相信,记忆力怎么就如此的好,但也会奇怪,那些伤痛都跑哪里去了,难道都被记忆过滤掉了?又或者被时间所遗忘?什么时候,我的心已成了春日里的溪水。

曾经我爱听的每一首歌里都有你的影子,想的念的全是你,你的眼,你的眉,你的脸,想的忘了我是谁。曾经多少个夜晚,看着你为我写的-你是我的独玉-,心里幸福的开了花,那每一笔每一画早已摹写在这一生最深的记忆中。

在来来往往的人群中,仿佛总有你的存在。转过身的我,回过头去看,身后却是一片空旷。若有若无的你,对于我,始终是遥远而又哀伤的。

春去春又回了,纯洁的雏菊将会开满整个春天,它的花语是心中隐藏的爱,我对你,就是这样的。

评分

花落 + 10 赞一个!
心舞 + 10 邹菊花开

已有 0 人打赏作者

雏菊的心事,淡雅芳醇

点点滴滴 如春日里的溪水,潺潺流淌

清纯柔美的细语,怎能写尽 内心深处

最清澈的那一抹  记忆~

祝朋友   安 , 好~O(∩_∩)O~
千言万语,狸只想说~拥抱下
春去春又回了,纯洁的雏菊将会开满整个春天,它的花语是心中隐藏的爱,我对你,就是这样的。
很美,很真。一段情,无论是带给我们欢乐亦或是痛苦,总归是一段珍贵的记忆……
初恋的情感刻骨铭心,初恋情人在心中伴随一生。
雏菊的心事,安静淡然,不是无波无澜,只是深藏心间,不问不管,想起曾经的最美,还会暖,便是一份值得珍藏的永远
雏菊花开时,你还好吗?雏菊的心事,亦如如烟的心事,你若安好,便是晴天。
一缕深情,如水荡漾,若花芬芳。

一并谢过楼上的朋友,敬茶~
附上一首歌,郑阳的《雏菊》

好象花儿与春相依
我迷恋你的茵草香气
你是我永恒的美丽
不知从那一天起
没有相会就要别离
我已无力再对你叹息
气味已是遗忘的证据
存进怀恋那些记忆
只有执着的爱着你
生命才可以延续
没有人能懂我是爱着一个人
还是在迷恋那一种香气
我是多想忘记那个人
只留下茵草气息

心中有雏菊,四季都会盛开。只怕心中无花开,就没有了四季。