心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

千年等一回

指尖轻轻的点击着春天的音符,文字随着思绪将心窗缓缓的打开,让春风柔柔的吹进我的心田。三月,我在幽谷中等你,我是一株待放的幽兰;三月,我在春风里等你,等待与你一同走进那花的海洋。

三月,我撑着一把小雨伞行走在南方的雨季,让如烟之往事随风雨而去。只想一人孤行在烟雨的江南,任风雨吹拂着我的脸颊。缓缓前行,看着身旁刚长出几片嫩叶的柳枝,在春风里尽情的摇曳着;梨花在风雨朦胧中尽情的飘逸落下,眼前末曾见到飞燕剪着这三月杨柳的景象。这是一个寒冷的春天,除了接二连三的绵绵细雨,阳光很是少见,因此,春天的脚步着觉得姗姗来迟。

心似孤莲在红尘中沉睡,不曾忘记前世的约定。在风雨的路口,多少次的期盼、等待、等待着你与我今生的重逢!我们在红尘中相遇,一季的花开、花落必然有它的因果。那么,我们的因果又该用什么样的方式去书写呢?红尘之恋几分忧郁、几分辛酸,那莲的心事又有谁会懂得?那份爱恋就如此深埋在孤莲之中?

春风又绿江南岸,多想在江南的三月,与你牵手江南的水墨之乡;神游那古扑的民间古村落。约你去那深深的雨巷,感受那雨巷中,那情深深雨蒙蒙的忧悠情结!与你一起撑着油纸伞跟随戴望舒的诗句,走进那深深的雨巷,去聆听有着丁香一样的气息、丁香一样的颜色、丁香一样的愁怨的丁香般的女子,那轻轻而来的脚步。。。。。。

情深深、雨蒙蒙便是这江南三月的写照,烟雨朦胧淫雨霏霏的江南水乡;那梨花纷飞的景象,让人幻化出那黛玉葬花的愁丝。梨花开,梨花落,片片花瓣带诗雨,梨花泪,梨花情,心似梨花滴血情!三月的江南,还没到万花飞谢的季节。春色依旧是淡淡的嫩绿,似薄纱隐隐的女子的装饰,是淡泊柳烟里的水墨之画。

三月,我将我心幻化成一朵清莲,将我的心深深地坐落在莲心之中。我在莲花里苦禅,在莲花中等待,莲的心事便是我的心事。我在睡莲里沉睡,只为等待你的归期。千年等一回,等待着你与我一梦千年。。。。。。
莲的心事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
若西 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

你家有酱油吗?
哦,没有啊,只有醋?
还是高端大气上档次的醋
白纸. 发表于 2014-3-13 21:36
还是高端大气上档次的醋

醋用来杀感冒病毒挺好,管用!
积蓄了千年的等待······

文章总觉得不要象老太太的裹脚布,又长又臭便好!希望朋友们喜欢!
立体交通 发表于 2014-3-13 21:41
积蓄了千年的等待······

是在春风春雨的夜晚里的等待!问候远方的朋友!
三月,我在春风里等你,等待与你一同走进那花的海洋。
是在等待那个和你一样的人吗?
雪儿 发表于 2014-3-13 22:27
三月,我在春风里等你,等待与你一同走进那花的海洋。
是在等待那个和你一样的人吗?

是那春天的使者!如影随行!