心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

论坛里的对话

夕阳西下,一群人在论坛的海边看海....

视线:你看这些浮浮沉沉的帖子,多像起起落落的心,像在等待,又在寻觅。

缘分:是啊,视线说的不错,我隐约觉察到,在涌动的人潮里有一些心在用相似的频率跳动,那些心跳的声音有雄浑也有柔和,不知是不是意味着好故事的开始。

爱情:我知道大家很渴望我的出现,也经常被利用在帖子里,但在这个世界里,我自由的像风,变幻如水如云。勇敢者吓跑了我,观望者错过了我,混沌的眼睛忽略了我,犀利的目光又将我穿透。如此之不稳定。最终将我定型的,唯有持久的真诚。

矜持:真诚?我可不要那么快暴露自己的真实想法,现在的人那么现实,那样急躁,谁都说自己有一颗真心,可是真正真心的人听说都要绝种了,你们没有听过那首歌“奶奶的叮咛载满舱”,说的就是要小心现在的男人。

后悔:那你说,要是荧屏后面那个人,要真是好人一个并且真心喜欢你,那怎么办?难道“错过了”就是唯一的说法吗?

执着:矜持MM的观点也对,谨慎一些总是好事,也是必要的,后悔兄的想法也可以理解,不过你们都不要太多虑,那些寻觅或者等待的人,一般不是太容易死心,反正是隔着玻璃显示器说话,被拒绝或说错了什么,就是脸红你也看不到,只要不把话说绝,机会还是有的。

思念:网络其实也并不虚无,因为是都人在操作,俗话说日久生情,当想倾诉的感觉积累成浓烈的欲望时,或者当看到对方上线时能够心头一热,就对得起耗在键盘上的那双手。

放弃:看了那么多武侠小说,不管是金庸的还是古龙梁羽生,我最欣赏的就是那招“慧剑斩情丝”,光明磊落,硬生生的把长线投资转为短线,掉些肉,值,轻松继续赶路,这样的人,我最佩服。

时间:这些没有创意也没有答案的话题还是不要再说了吧,太阳都要下山了,我想要说的只是一句,对于感情,千万不要用理财的思维,最值得珍惜的是手上的现钞,如果一但变成存折,利息只能是空虚的回忆了。

(终于,他们都散去了,在太阳即将隐入海面的那一刻)

我说:我始终相信真实,你落在水面的霞光,让我看到了自己内心的梦想。

你说:请相信我,你看到的只是,仅仅是---真实的幻像。

(黑暗,将黎明藏在了身后......)

评分

花落 + 10 赞一个!
若西 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

写的真好,问好蝴蝶,确实如此,明明知道如此,却都流连忘返~~直到伤痕累累~~
居然抢到了板凳~

小蝶写的真好,赞一个!
。。。。。。。。迷幻的一群人
搞什么玄虚
网络,只是现代人茶余饭后一种享受寂寞的奢侈。或许,当他说喜欢你的时候,是真心的,但是,不能指望他在现实里也会对你这么说,因为那是不可能的。

大多数是说者无意 听者要是用心了 就傻了。。。哈哈。  发表于 2014-3-21 09:15

评分

若西 + 2 赞一个!

没看明白。。。俺智商不够
这贴子创意妙啊
句句是真理
想起那个 你喊破喉咙也不会有人来救你的  梗
欣赏问候!