心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

望雁阵,那山那水一过客(六)

过客不归,那山那水一过客
粉黛的世界,修饰着沉重的梦,赚一个心累。
不知道是前世修的福,也或是造的孽,就这样生生地坠入凡尘,开始了行走,我们都是行在路上的过客。男人也好,女人也罢,就在别人眼球里装饰着风景,幻形着别人眼睛里的好丈夫好妻子好同事好朋友的模样。只是我们都知道,知道在默然的瞬间,会发现原来自己什么也不是!是的也就是把自我压缩,那压缩的自我在膨胀的欲念之间淡痕,悄悄地隐秘……
快乐或忧愁,只不过是心境的酿造。太多的诱惑,物欲在恣意膨胀,也放大着自私,恍然间,才发现那纯正的自我无处遁迹。只在光鲜的华表中,轻点头,低颔首,活出一个所谓的人样。
只是那心尖摇曳的善良,才知道自己是谁,将怎样而去。
沉醉自然,好一个自然中的沉淀!
我竟然开始对河曦多了些许的惦念。
“找一个海顿的小夜曲”,不知道什么时候开始河曦与我说话间少了当初的客套,感觉到她天生就有一股霸道的味道。
一边闲听,一边闲话。
“不要说话,听曲,”河曦又有了新的指令。
这什么人啊,不管怎样高雅也不能对我这般挥洒吧,再说我也不是那招招手即来,挥挥手即去的类型啊!
我送一个敲头的图片,然后沉默.
人,总分三六九等。我相信人格的平等,也执着追逐人性的善良,但我相信人肯定有不同,真正让人有差异可以区分的,那就是心境。就像女人有的典雅沉静,有的风骚张狂。作为男人,我知道不能选择猥琐,男人的可贵就在乎那点点可以支撑灵魂的纯正和刚烈。我已经迈过了争执的那坎,毕竟心绪里总多了些许的恬淡。
“夜,缠绕着旋律,你仔细聆听,会感受着月影的婆娑”,河曦又开始了言语,“你刚才放的不好,少了那柔和,是因为演奏的人多了些浮躁。”
这话怎么说啊,我又送上一曲《当我离开你的那一天》。
“真美,我喜欢。”河曦回了一个华尔兹的图片,“喜欢跳舞吗?我们跳一曲。”
一听她这话,我马上送上一大束鲜花,反正这是免费的,不送白不送。
“你找找《红色娘子军组曲》,我喜欢,要中央芭蕾舞乐团演奏的。”
对于河曦,我没有拒绝的理由。
“这不是中央芭蕾舞乐团演奏的,这演奏有些僵,少了灵性。”
乖乖,这是什么耳朵,现在我相信了世界总存在着灵耳,竟然在混杂的声响中感受出不一样的灵性!
“不都是一样的声响吗,对于我来说就是弄点声音而已”,我这反驳也够无赖的。
“不一样,旋律是有个性的,也存在着生命。“河曦也没有对我的无赖有什么不爽,继续说道,“你听我给你这曲。”
河曦把她找的《红色娘子军组曲》给我发了过来。
还真的不同。
我知道这世界总有沉溺唯美的灵魂,那是一种历经沧桑后才有着的心境。因为心中存美,才会在显露的心痕中凸显那份美妙。河曦是唯美的,也许音乐组建了她充满旋律的梦幻,她引导着我,开始感知着弦音扯动的心弦,幻影着那平铺连天的马头琴悠扬的声响中云飘的细润轻柔,也明白了大音希声的道理……
只是我更有一种感觉,在唯美之间,该是怎样的孤高和清宁!

评分

问弦 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
若西 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

断了许久的线,终于又续上了。。

一如既往地欣赏了~

希望这故事说完的时候,俺还依然健在、、
好久没看到续集了哈,静坐看贴,期待美好~
不存在 发表于 2014-4-28 01:15
断了许久的线,终于又续上了。。

一如既往地欣赏了~

一起坐等后续啊~
匆匆过客,享的是乐
写的真好,一段由音乐结成的网络情缘
在行走中多了一份快乐……
能走在一起,且围绕音乐为话题的网络相处,是最幸福的经历。
快乐的是因为享受着茗香……
我相信人肯定有不同,真正让人有差异可以区分的,那就是心境。
相由心生,或许说的就是这个道理吧。。