心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我和你——给若西的情书

我和你

——给若西的情书

这一次见到水影的还债帖,心下一紧,俺就知道这躲债是躲了初一躲不过十五。俗话说:出来混,早晚要还的。更何况这债主是谁?若西也。

此美女乃是咱心灵家园的非著名碰瓷专家。如若不信,您可以去心灵热帖专版去看看若西独创的独门碰瓷秘籍《背着小包碰瓷去》。

两个月前,若西就每每的耳提面命:“你欠我的情债啥时还?赶紧给我写情书啊!”就那么一次,我面露难色:“亲,饶了我行不,我真的不会写情书。”却见若西横眉立目,一声断喝:“你敢,你要不写,我明天就去你家跳大明湖去!”

亲爱的西西,俺实在搞不清哪辈子欠下你驴打滚的情债了,为什么这样舍不得你伤心?心中那个美人一声娇嗔,泪落如雨,梨花一枝,含情带露。

那一刻,千般的无奈,也唯有化作绕指的柔情……

据西西文字考证,俺与她的前世情缘就在大明湖畔,今索性以我家乡的大明湖为背景,为我家若西胡诌一联,也算偿还了那份前世情债了。

赠若西

大明湖畔,杨柳依依,曾怜西子浣纱去

趵突泉边,新荷点点,恍若易安漱玉来

二

西西,好喜欢和你在一起的日子;喜欢那个活泼的你,喜欢那个欢快的你,喜欢那个蛮横的你,喜欢那个温馨的你,喜欢那个多愁善感的你,喜欢那个小鸟依人的你……

喜欢你清香四溢的那间咖啡屋,喜欢你空间里那些清新雅致的美丽图片;喜欢你在群里活泼的聊天,喜欢你在房间里碰瓷敲诈;享受着你的温暖,感动着你的贴心,余音袅袅曾留下你轻盈的身姿,聊天故事中有你柔美的话语。

三

我想,所谓情书,就是把最贴心的话说给你听。下面这些话,与其说是给你的,不如说是给我自己的。是我这一阵子想说给自己的话,拿来与你共勉。

生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。十年前, 你不认识我,我不知道你;五年前,我在哪里,你又在何处;你我相识也仅仅在半年之前,相遇在网络,相识于美丽的心灵家园。这期间,你我都经历了很多,包括太多欢乐,当然,也有失落和忧伤。

曲曲折折,起起落落,也许这才是人生道路的真实;悲悲喜喜,哭哭笑笑,也许这才是生活的原貌。在这一切的坎坎坷坷中,我们学会了忍耐,学会了担当,学会了感恩,学会了包容。

这世上,无论多么爱你的亲人,都无法替代你成长的过程;无论多么要好的朋友,也都只能是你生活的旁观者;人生的路上,我们有幸能携手一段行程,彼此遮风挡雨相互抚慰,有缘若此,唯有珍惜。

其实,我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要我们对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,世界的一切不完美,都可以坦然面对。

亲爱的西西,谁也不知道自己人生道路的前方还会遇到什么,我们唯有带着一颗诚心与爱心,继续去承担生命中应该承担的一切,用真挚的感恩与宽容去怀念那些生命中曾走过的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

若西 + 10 淡定,媳妇,低调~~
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

请若西同学来验收情书了……………………

验收完毕,写滴非常好,奖励100个吻~~~  发表于 2014-4-30 10:48
收情书咯…
捡个板凳,在这歇会~~~~
我给个满分吧,看你这么辛苦滴…哈哈
哗,过个五一,写情书也争先恐后滴??

好个一二三,还配插图,,这文字,这心思。。。。好吧,俺输了~

不分上下哈,也是,把五一劳动节改成五一西西情人节吧~~哈哈  发表于 2014-4-30 10:52
幸福的西西,感性的青衣。
这样的情书 就交差了?

姻缘前世注情意
今生心灵遇青衣
抒写爱情难轻易
背后讨债是若西
若是配上首曲子是不是更美妙,我给你找首曲子来配~
丑了点 发表于 2014-4-29 20:59
捡个板凳,在这歇会~~~~

上茶~~~慢慢看~