心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 水芳

[古体诗词] 行香子·青帝为邻

落梅横笛 发表于 2014-5-3 17:05
以前只知道那句:他年我若为青帝,报与桃花一处开。。

如果有一天我当了分管春天的天神青帝,那么一定要让这美丽的菊花同桃花一样开在春天里
落梅横笛 发表于 2014-5-3 17:08
咏物言心的一首词,很惭愧的是我不懂古诗词,不能领会词中深层次的内涵。。

呵呵,之前在搜狐里的一篇,一直未发出。今日拿到这儿来,可别见笑才好。
沐暮 发表于 2014-5-3 17:35
对这篇小词,且抛了格律,只说字句。

“两夹落英”——这“夹”字用得真是十分别致。整首词意境也好 ...

问好沐暮!感谢您的点评。当时没想太多,红藕娇柔泥中藏。棹船潭中,潭影深深,希望能遇到娇柔的红藕。不知用词恰当否
内部错误,无法回帖什么情况??
倩理 发表于 2014-5-3 19:19
且品香茗,且赏景致,恰好心情。即然落英,夏正当时,春复为邻,红藕可相承。
词风素静,似一水铺平,唯有 ...

你好倩理。感谢点评,我第一次写古体诗。与青帝为邻,撷取清风春日香。少了些深层次的意境和感悟。我会努力的。
心嘉 发表于 2014-5-3 21:57
字字美如画,句句谱弦音,养眼养心,好喜欢……

多点贪婪的小请求,若能加些现代文字的解析,更是吾等古 ...

问好心嘉!我主要想表达春日的一些闲散心情。琴弦如友,荡尽红尘,梵经一曲,心自宁静。
水芳 发表于 2014-5-3 23:12
你好倩理。感谢点评,我第一次写古体诗。与青帝为邻,撷取清风春日香。少了些深层次的意境和感悟。我会努 ...

第一次写古体诗呀,起步很好呢。问好水芳。
琴弦如友,拨梵经,素心宁。
赞一个“素心宁。。”
好一派怡然自得的好风境~
雪儿 发表于 2014-5-4 21:44
琴弦如友,拨梵经,素心宁。
赞一个“素心宁。。”

问好雪儿。美美的名字。