心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【爱在初夏】光影、生辰、爱

存在

这一刻,阳光尤其茂盛
一瓣两瓣三瓣四瓣

风没来。雨没下
我望向窗外,也没有,想起你

然而,你是存在的
之于天空,你是瞳孔里的星子
映出的一泓春水
之于时光,你是簇新的锦缎

而我更感觉
你是怅怀的经幡,猎猎作响的旌旗
被风吹破,却在
与你频频回望时,拥有了不朽的美

昨夜下了一场雨,把今天的天空洗得清澈湛蓝。自然醒来,推开窗户一看,篱墙、花径、藤蔓与那些透过树枝洒在地上的斑斓光影,在初夏里都有着誓约的生息。我于是想到———密结的与闪亮的阳光下,永远年轻而柔和,且富于梦想的你的样子。

五月,不需烈酒来煨,只这样一个辰光,想起一个在外的亲人,就醉了。

打开电脑,整理图片,有看见你元宵节晚上拍的那些照片,一张一张地翻看着,仿佛又回到了那三天晚上。嗯,是的,元宵节的晚上,我叫你好好出去玩,你说真想和我一起去看花灯,变到小时候的时光,带着我一起,那么开心,那么无忧无虑的快乐...你去玩了,还拍了那些热闹的照片,其中有一张照片我看了很久,那是咱们家大门的元宵节夜景。记得当时你刚给我看照片时问我:“猪,你知道这张照片是哪里吗?”嘿嘿,你才是猪呢,这是咱们家的大门,我怎么可能不认得呢?

想起你的幼稚,很温暖的感觉。这感觉就像你元宵节在家的大门上挂满的霓虹灯一样,五彩斑斓,闪耀着迷人的光芒。(那么高的大门,挂了那么多的霓虹灯,你是怎么挂上去的?当时怎么没把你摔下来呀?)

人本陌生,相遇而生爱憎,水本无华,相荡而起涟漪。这一生与你成为一家人,我觉得这种遇见足够幸运。因此,我时常被这种安定的美意沸腾,这种沸腾像那些花粉飘行,让我倾心!

回眸世间的真真切切,有暖风渐渐绽放,有夕阳微温和若干的明媚。然后,无限蔓延....

回想起春节玫瑰回来时,她送了我一种越南的咖啡,口感极好,我当天就告诉你了,本想立即分一半给你,但你说,你喜欢喝你自己亲手调配的咖啡。那天我在心里骂你,骂你这个没心没肺的,不给你了。(你自己调配的咖啡,我一次也没有喝过,还不知道什么怪味儿呢。)

有时候捧一杯咖啡在手里,耳边循环着,你喜欢的,我喜欢的音乐。然后坐在这靠窗的位置,感受光阴的气息:熟悉的陌生的,或者,还有恍惚中走近的你。

这辈子遇到你,我挺亏的。你从来没有写过一篇文字,更别说为我写点什么了。哪怕是我过生日你也写不出来一段,还总逼着我看世界杯,看欧冠,看FI方程式赛车...但我的每一篇文字你都看,我的每一首音乐你都听,我真是不划算,嘿嘿。

但有什么办法呢?已经遇到你了,吃亏就吃亏吧。不过,我除了文学和音乐,其余的什么也不会,幸好有你,包括什么卡什么卡的密码,包括什么时间要应该给谁打电话,包括家里谁要过生日了,谁家应该去看望了,还包括我的所有东西放在什么地方的,出门前要检查包里要带的东西,这些你都非常清醒,为我操心。还有你一年四季每天不厌其烦地唠叨———猪,多喝水,记得好好吃饭,睡觉前记得自己关好窗户....

看在这些的份儿上,你的生日快要到了,我就再给你写一篇生日的文字吧!

花开花落一季一季,去年、前年、上前年,上上前年....那些你生日、我生日的时候,我们都是一起庆祝的。然而,今年你生日却还没有回来,我还在窗前凝望。桌上的咖啡已凉,我静静地坐着,以这种姿势抵达另一种静谧,我习惯了这样跟你说着话,抵达内心,给我们另外一种无法触及的幻觉的美,在感召的踪影里,用这种方式宠爱,或销毁时光。

正在此时,刚好收到你啰啰嗦嗦的短信,幽然的薄暮时分因此而获得辽阔的芬芳,这些细小的芬芳将会在将至的多个晨昏之中透射出光线的记忆,并被反复念及。

其实,写这些文字,只是想说,天空中每一段曾经发生过的飞翔,及清澈里的相伴光影,生辰,爱。

我们一起用每一个生辰的时间,写完你如初夏般浓淡适宜的关爱,写完彼此一生的故事。

关于那些别致的气息、永夜里的花朵,还有密布的树荫,纵横交错的过往,以及关于那些有着同样质地的孑然、惆怅,此时,都不对你说。

看这尘世,灯火交映的城市里,步履匆匆的擦肩...

忽然,想念。深深的。

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
若西 + 10 美翻了~

已有 0 人打赏作者

亲情是人生最稳固、最妥帖、最永恒的感情!

光影、生辰、爱————写给我哥哥,他的名字叫小白猪!

背景歌曲:蒙古歌手  哈琳《Kiss you》
祝梅梅的小白猪哥哥生日快乐!!

小白猪哥哥有这样美丽可人才华横溢的梅梅,怎么能不幸福呢
花落 发表于 2014-5-8 11:26

哈哈哈,刚刚还在和我妈妈闹呢,妈妈说明天晚上小白猪要回来,这个周末小白猪说吃什么我们就吃什么,小白猪说去哪儿玩,我们就去哪儿玩。。。。。凭什么啊??好像小白猪是亲生的,我是捡来的。。。。
花落 发表于 2014-5-8 11:26

花花,悄悄告诉你,小白猪好帅的,确实帅气,只是我不觉得。。。
文如其人,清新唯美,祝福梅梅的哥哥生日快乐,兄妹相亲相爱,有哥哥是多么幸福滴一件事哦~~
五月,不需烈酒来煨,只这样一个辰光,想起一个在外的亲人,就醉了。。。
祝福落梅的哥哥生日快乐。。祝福落梅美女永远幸福。。
落梅横笛 发表于 2014-5-8 11:16
亲情是人生最稳固、最妥帖、最永恒的感情!

光影、生辰、爱————写给我哥哥,他的名字叫小白猪!

祝梅笛的小白猪哥哥生日快乐~  【小白猪,,,你要不要这么宠溺

落梅横笛 发表于 2014-5-8 11:39
花花,悄悄告诉你,小白猪好帅的,确实帅气,只是我不觉得。。。

梅梅不厚道,炫耀小白猪帅气,让我们空有眼馋的份

罚你带小白猪来心灵给咱家美女泡泡