心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 翡翠

埃及之行

问弦 发表于 2014-5-11 13:34
辛苦翡翠了,花费精力整理和说明。
那张沙漠的照片所给予的冲击力最大。
一边是生命的迹象,一边是毫无生 ...

谢谢,问弦。我个人感觉埃及是一个矛盾的国家,纯净的红海面对一望无际的沙漠,辉煌的古老文明与落后的现代科技。。。

生态与心态也许是相辅相成的关系?沙漠是死一般的寂静,我们一队越野车在沙漠上飞驰,高低颠簸,突然下起了冰雹,这在沙漠气候中是非常少见的,颠簸的惊呼变成久旱逢甘露的欢呼。。。希望我们都可以保持好的心态,笑看人生的沙漠干涸^_^
翡翠 发表于 2014-5-11 15:15
谢谢,问弦。我个人感觉埃及是一个矛盾的国家,纯净的红海面对一望无际的沙漠,辉煌的古老文明与落后的现 ...

不客气呢,很喜欢你写的这个回复。
读一篇文字,最后能读出什么才是好读者。
跟谁翡翠畅游了一次埃及,真的好美的异国风情,辛苦了。
越来越喜欢品味这些文化古迹,斑驳陆离的痕迹记载着历史,刻画着岁月流年。

人类的文明该往哪里去,希望这一切会让人们静静的思考
翡翠 好
看见你的背影 更好
哈  埃及 想去  向往黄昏中的金字塔……
风的线条 发表于 2014-5-12 13:25
翡翠 好
看见你的背影 更好
哈  埃及 想去  向往黄昏中的金字塔……

风,好!埃及值得一去,不过一次便好!
花落 发表于 2014-5-12 09:41
越来越喜欢品味这些文化古迹,斑驳陆离的痕迹记载着历史,刻画着岁月流年。

人类的文明该往哪里去,希望 ...

我在狮身人面像前拍了很多角度非常好的照片,因为有一个8,9岁孩子的指导,他应该是上学的年龄了,之后他跟我要10美元,这样的孩子,我在旅游景点还遇到不少。在埃及我有一个很深刻的感受,无论多么辉煌的历史,只代表过去。如果之后的时间,一味的消费过去的辉煌,不与时并进,也是人类的悲剧?

是,值得深思  发表于 2014-5-12 15:40
若西 发表于 2014-5-12 09:25
跟谁翡翠畅游了一次埃及,真的好美的异国风情,辛苦了。

谢谢,若希。
异国风情很美,异国的天气更热^_^