心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 母亲

今天,我写下一些文字予我的母亲。

思绪很乱,很嘈杂,充盈在脑海里的,有很多很多的情节,却不知道该从哪里开始。刚才母亲还在说着当年的婚事,跟我的大姨坐车去的我爷爷家,而我爸爸跟大姨夫骑车,我没有弄懂到底是怎么一回事,就随口问“怎么不是新郎接新娘?”,妈妈一笑,说当年都是这样的,哪里象现在呀,爸爸在一旁嘿嘿的憨笑着。

每年的妇女节,母亲节,朋友都让我对妈妈说声节日快乐,可我一直张不开嘴,尤其是面对自己的母亲。我不会用语言表达一些很常见的情感,每次回去都会坐在阳台看当天的报纸,妈妈削好一个苹果,切成小块插上牙签拿过来,塞进我的手里,还要追加一句“吃了!平常不爱吃水果,给你削好了,不吃也得吃”母亲转身还嘀咕了一句“天下哪里还有我这样的妈妈”爸爸依然嘿嘿的憨笑。

妈妈拿出一个小背包,问我好看吗。我说还行。妈妈说这个小包28块钱,犹豫了很久才下决心买的。妈妈说“给我自己花钱有一种犯罪的感觉,给你们谁花钱都舍得”。

思绪又开始进入混乱。我不知道需要多久才可以梳理清楚,或许一辈子。

有没有一种情感,多到能压抑?当无法回报的时候。母亲经常在角落里叹气,而那一声声直接扎在我的心里。她说“我只希望多活几年,等着你成家不是一个人孤单着,就放心了”。

就写到这里吧,今天是妈妈的节日,我不想落泪。

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

读的我想流泪,无论孩子长到多大,母亲都是最牵挂孩子的。

祝福母亲!!!
文字里闪过着生活中随时出现的温馨,点滴充盈着无微不至的牵挂和照顾……

妈妈爱我们远比我们想的还要多,我们的幸福是她们生命中永恒的祈盼……

哥,好好的加油更多的幸福快乐,给妈妈更美的微笑和安心……

祝妈妈节日快乐,幸福安康……
人间有情,感恩母爱.
无论孩子走到哪里,永远走不出母亲的眼睛。无论孩子多大年纪,在母亲的心里永远是孩提时的宠爱。

我们在每一寸光阴里享受母亲的爱,然后把爱传递给身边的每一个人,如此平常而温暖的时光,就这样年复一年。

祝愿所有的母亲安康幸福!
看完这篇帖子丑丑认为:你回报母亲很简单,脱光就可以了,让她看到你的幸福。

中国人的爱都是内含的,可以不说,但不可以不做。  发表于 2014-5-11 22:08
她说“我只希望多活几年,等着你成家不是一个人孤单着,就放心了”。
其实母亲的愿望很简单。。。
加油。。为你祝福。。

这个需要航空油。  发表于 2014-5-13 00:28
谁言寸草心~~~~~~
一直和妈妈都不是很亲,打电话回家都是找爸爸。因为我的性子估计和妈妈比较像,都是那种你不主动靠近我,我也不会和你太亲。可是随着自己做妈妈,加上最近遇到些事。慢慢和妈妈交流多了一些。也许我们就是这样,一旦靠近了,就会变得很亲。母亲节睡过去了,惦记着给妈妈打电话,也不知道自己打没打,她也能理解我吧。

性格使然。  发表于 2014-5-13 10:34
不是,我弟弟也找我爸爸。  发表于 2014-5-13 10:33
女孩找爸,男孩找妈,方便交流吧。  发表于 2014-5-13 10:31
那个暗夜啊,你就赶紧的给妈妈找个媳妇,生个孙子吧,不孝有三无后最大啊