心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[红尘漫想] 穿越时代之旅(二)——长安。大雁塔

花落 发表于 2014-5-19 23:05
但我们的行程太紧张了,以至于对西安就是匆匆一瞥,没能真正领略风情

我也是,古城的照片还是离开的那天早上自己飞奔去拍的,不去古城不死心啊我是~哈哈~
落梅横笛 发表于 2014-5-19 16:48
长安,我梦中的向往,你在我心中就是厚重的历史沉淀和浓郁的人文情怀。
——————这就是我对西安的感情 ...

天哪,你可这舍得谦虚,不许这样
你的这些文字和图已经足够震撼我的心了。。。
花落 发表于 2014-5-17 20:12
天马,你的到来让我兴奋,下次西游我一定带着你

貌似要取经
没去过西安,也没游过大雁塔。但读过一首诗,韩东的。

有关大雁塔

我们又能知道些什么
有很多人从远方赶来
为了爬上去
做一次英雄
也有的还来做第二次
或者更多
那些不得意的人们
那些发福的人们
统统爬上去
做一做英雄
然后下来
走进这条大街
转眼不见了
也有有种的往下跳
在台阶上开一朵红花
那就真的成了英雄
当代英雄
有关大雁塔
我们又能知道什么
我们爬上去
看看四周的风景
然后再下来

关于大雁塔,我们知道什么呢?很好的追问  发表于 2014-5-28 21:21
多发点图片,俺们更有身临其境的感觉
呵呵,叔待的地方是西部的西部,比起西安来被误会了更多,比较与东南沿海,自然条件差、经济基础薄弱等都是客观事实,但也没有想象的那么落后和不文明,起先叔是逢人咨询必是一一例证反复说明,效果甚微,后来干脆就顺着人家思路满嘴开火车了,今儿借花花的话题再跑跑。叔每天上班,都是骑着高头大马,很少拥塞和堵车,既环保节能还经济;日出而作,日落而息,漫山遍野的自然食材,饿了就随手摘些吃,真真切切的中草药级补品,养得身体壮壮的脸蛋红红的,比不了高富帅和白富美,但是百分百的健康,有砖家看了叔面相,说能活99,才不信呢,叔想当彭祖。
糊涂叔 发表于 2014-5-21 10:29
呵呵,叔待的地方是西部的西部,比起西安来被误会了更多,比较与东南沿海,自然条件差、经济基础薄弱等都是 ...

哈哈,糊涂叔,真是穿越了