心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[红尘漫想] 穿越时代之旅(三)——复活的帝国兵团

原野 发表于 2014-5-17 11:11
2011年10月,我们在老年节的日子里去了西安,可是在西安的的四天,下了四天雨,有些景点没有看好。现在,我 ...

说来也奇怪了,我们此行也是,几乎走到哪里哪里下雨,参观兵马俑是浓浓的阴天,大唐芙蓉园小雨,法门寺中雨,到开封清明上河园,那次没带伞都淋雨了
天马 发表于 2014-5-17 14:36
好一个帝国兵团,复活在神笔之下,越写越进入佳境,投入了自己的细腻感情和独到见解,力顶西游记浩荡排演。 ...

我啰嗦死了,本来打算三两篇写完的,这下,三篇过去了,只西安才写一半。

我决定了,下次申请区印度一趟,回来穷其一生立志写一部名著,名字想好了,就叫《西游记》
水芳 发表于 2014-5-17 15:29
秦始皇,一个中国历史上争议最大的人物。他建立了空前的帝国,却不曾享受任何一位开国之君应有的赞誉与尊重 ...

是啊,在西安最让容易令人进入历史的时空,西安的厚重感就在这里
水芳 发表于 2014-5-17 15:28
战车不再奔驰,战马不再嘶鸣,勇士们也不再呐喊,那片曾经燃烧着的大地也渐渐归于平静……

历史总会沉淀下一些什么的,引发人们的某些情怀和反思
一直以为兵马佣都是整整齐齐干干净静阵容强大的人造部队,现在看来正如花老师说的,是想当然了。
轻微近视却从不戴眼镜的视力去花钱旅游,多笨呀.我教你一招,拿个放大镜在网上找些图片来看看,省时省钱还看得清..................节约下来的钱,打我卡里;节约下来的时间,陪我侃大山吧.
站在今天的视角,也许我们仍然需要感谢秦始皇,毕竟是他,给我们后人留下了这样一笔丰厚的文化遗产。
感谢花落让我们看到了这些美好的东西。。
丑了点 发表于 2014-5-17 22:13
一直以为兵马佣都是整整齐齐干干净静阵容强大的人造部队,现在看来正如花老师说的,是想当然了。

是啊,我之前也是这样想,不过我们想的也没错,秦朝时期的兵马俑就应该是这样整齐摆放的吗
无执 发表于 2014-5-17 23:11
轻微近视却从不戴眼镜的视力去花钱旅游,多笨呀.我教你一招,拿个放大镜在网上找些图片来看看,省时省钱还看得 ...

无执童鞋你看帖子都看啥呢,怎么不看主要内容,总看细枝末节的
雪儿 发表于 2014-5-17 23:24
站在今天的视角,也许我们仍然需要感谢秦始皇,毕竟是他,给我们后人留下了这样一笔丰厚的文化遗产。
感 ...

感谢雪儿的耐心回复,看到你真好