心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[长篇连载] 青春祭奠(三)留言

就事论事不喜欢留言里的这个人,一个男人自我调节的能力这么差,一件意外就把生活搞成这样,我想不仅仅气走老婆,爸妈应该也跟着揪心吧。。。。。。
夏岚婉月 发表于 2014-5-27 14:57
感谢 情感心语的分享
能体验他人的情感生活 也是一门生活学问        
      写作辛苦了

感谢!
能够从别人的经历中汲取养分,而不用亲历哪些苦难,是人生的一大幸福啊!
.蓝. 发表于 2014-5-27 16:07
我以为青春祭奠会多写一些你和老大相处的点点滴滴。这一篇,看的觉得心痛又无奈。逝者已矣,生者还得继续活 ...

呵呵,大概我前面铺垫的太多了,所以大家还没有理解我的意图。其实我这篇文章就是写生者的,写生者经历了的痛苦与挣扎,写生者是怎样的一种生活状态。
而且,在这篇文章里,也不仅仅描述了老大和老二之间的感情和故事。
梁晨~ 发表于 2014-5-27 19:18
蓝说的对极,逝去的已经逝去,活着的人依然要活着,不能永远地沉缅于过往的伤痛,而忘记了珍惜眼前的人,更 ...

谢谢大家的关心和鼓励!人遇到这种事,总会有那么一段时间倍受打击。文中的“老二”悲痛的时间很长,也许是因为另有故事呢?希望大家继续关注,细心地去探索。
丑了点 发表于 2014-5-27 21:10
就事论事不喜欢留言里的这个人,一个男人自我调节的能力这么差,一件意外就把生活搞成这样,我想不仅仅气走 ...

谢谢你的评价啊!
真实世界里也许有这样的人,也许没有。但我相信每一个人都有可能会陷入一种痛苦,只是表现方式不同罢了。
另外,
大姐,只是一部小小说而已,你这样气愤?!我就当我写得好,让你入戏了吧..........

你的小说虽然没有华丽的词,但觉得很真实,一个不小心就被你带进了戏里。。。。。。  发表于 2014-5-28 18:49
已经跟读到第三部分了,凤舞加油!

一个人的境况和遭遇,总是能最先波及到他身边最近的那些人。文字总是能细致刻画出最细微最隐秘的东西
花落 发表于 2014-5-28 09:35
已经跟读到第三部分了,凤舞加油!

一个人的境况和遭遇,总是能最先波及到他身边最近的那些人。文字总是 ...

谢谢花落!
我会在故事中隐藏一些内容,逐步揭开,欢迎大家参与!
我们,常常沉湎于过去的悲痛里无法自拔,却忽视了身边人的感受,或许有更多的人和事需要我们振作,为自己,为老大……
心嘉 发表于 2014-5-28 23:07
我们,常常沉湎于过去的悲痛里无法自拔,却忽视了身边人的感受,或许有更多的人和事需要我们振作,为自己, ...

是啊,文中的老二悲伤老大的离去,固然是情深意长,可是对于妻子来说,却是一种折磨.......每一个人或多或少都受到了这件事的影响,老二工作一直不顺利,那些聘用老二的企业又何尝不是受了损失.......
凤舞九天 发表于 2014-5-28 09:18
谢谢大家的关心和鼓励!人遇到这种事,总会有那么一段时间倍受打击。文中的“老二”悲痛的时间很长,也许 ...

好吧,我们静心等待故事发展~