心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事--------犬魂

我有个朋友,一天在一起吃饭时,上了一盘狗肉,我那个朋友看到了狗肉,说自己很多年不吃狗肉了,大家皆很好奇,于是在那次的饭桌上,那个朋友讲了个故事。(下文以朋友的口吻讲述)

那还是我还是一个小姑娘,当时在上小学,有一年冬天,放学回家,在路边的树丛里,捡了一条小狼狗,还很小的样子,一边凄惨的叫,一边哆嗦。我抱回家,精心喂养,一直到我考上离家很远的T市大学前,这狗跟我形影不离,吃饭时就蹲在我脚下,睡觉就卧在我门口,我上学了,他就在大门口院子里等,非常懂事。

后来我考上了T 市大学,第一年放假回家时,我归心似箭,要回家看看那条狗,结果那天我回到村口的时候,就看到狗在村口等我,要知道当时还没有手机,我也没和家里说具体哪天到家,可是狗狗感应到了我,于是到了村口等我了。后来我又试过几次,每次回家狗都会知道我回家的时间,都会在村口等我。

不是最令人难忘的,是我大四找工作那年,我应聘了一家公司,没想到那家公司是一个团伙,这也是后来才知道的。当时公司里除了我还有几个小姑娘,都是刚毕业或者大四的学生,有一天经理让我们准备准备,说要带我们去国外旅游,大家都很开心。可是就在机场安检的时候,突然从人群里窜出来一条大狼狗,从我手里一口咬走了我的机票和护照,很快的消失了。一瞬间我觉得那狗像我养的那条,但是那几场离我家好几百公里啊,没有了机票和护照,经理他们只能把我扔在了国内,后来我才知道,那个公司是专门向国外贩卖人口的团伙,我没上飞机是我的便宜。

故事讲到这里,大家都很关心那条狗的结果,那朋友继续讲那个故事

我没能上飞机,只能郁闷的打车回去了。我当时租的房子在顶楼,当我回到门口的时候,真的看到那条狗卧在我门口,我赶紧过去把他抱住,但是全身很脏,脚上的皮都磨没了,向外淌着血。狗的边上放着我机票和护照。再后来,狗看到我,挣扎的起来,舔了舔我的手,就闭上了眼睛。

没人知道那狗是怎么找到我的,更没人知道那狗是怎么混进机场里,抢走我机票和护照的,更没人知道,那狗是怎么知道我当时面临着如此大的危险,但是我知道,那狗对我真的很好。

朋友的故事讲完了,直到饭局结束,没人对那盘狗肉动一筷子。

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

奇犬忠魂。。。。

很感人~

其实 很多动物的一些品质,的确是比人还要强得多。。
真的很感动,很多动物都是有灵性的
一个,令人深思的故事
不存在 发表于 2014-5-28 09:29
奇犬忠魂。。。。

很感人~

奇犬忠魂,这个总结很到位,我严重同意!
故事很奇特,也很感人。
生命的换位是冷酷的,也是冷静的,如果我们是TA们,如果TA们是我们,有些哽咽……
狗永远是人类忠实的朋友,但人类却呢?反思~
忠犬护主,动物都是有灵性的。。。
神犬!让人感动!
这故事也太假了。。。。。。。。