心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 待你归时,心晴

待你归时,心晴
你说你将远行,一月三月,哪怕半载一年,即使杳无音讯,望守……
我说不管三年五载,就算天倾地移,盼归!
感同身受以为真,执著。外滩的清阳,映射着曾经的婧影;淞江的清波,揉捏起月下笑靥的童真。一路踏行,寻觅过往的浅痕,因为有你……
天作崇,驱你行。心泣总无泪,才知身感怎抵心动!
江州的司马,湿了半截衣衫;失魂的后主,愁浸整个江流。断水抽刀,截不断长波情缠;三几杯残酒定暖不了夜的清寒!这就是心动的魄落……
遥想旧时笙歌起,拨心弦聆血涌潮汐享脉通。日月轮番碾昼夜,一个个情满天,一串串意溢心。在石罅候云起,在云天拽虹飞,满心想,融情彼此,约定不再愁!笑嫦娥夜夜舒袖清宫还是冷,嗤玄宗朝朝回眸百媚幻出的悲,叹东坡月圆只得酹酒一杯,望月又问天……殊不知,当下,你我怎这般空濛!
此一去,山险路窄定惊魂。就算寒树轩邈想遮日,群峰拔起意挡月,但我知,我知哪怕一线天,峡谷行舟仰望,日月总现!撑天起……
食五谷,纳天精吸地气,喜怒忧思惊恐悲,皆自然。不怨不惶更不泣!
芽破土,钻的是天眼。是花,就绽放,娇艳也能划天痕,幽香浸。何况人呢?
心气定,心力凝,心神归!因为有我……
放一眼长波,让江海流情。掬一捧笑语,任湖泊漾波。
也只有在无知时,才明晓人的渺小;也只有在困锁间,更明白心的无奈。
望苍穹,我呐喊,我知道苍天总多情!看原野,我寻觅,毕竟地养万物……
悄悄地,守望。每一个风雨飘摇的日子,我知道屋漏的雨淋,但湿不了心空。每一个仓皇的白天与黑夜,就算寒暑易节,我定算计,算计那分秒的滑动,在心痕铭下的脚步!
走夜路,不怕;行天涯,无忧!只需让心灯点亮,照了心路……
待你归时,我相信:心会晴!

评分

花落 + 10 欢迎

已有 0 人打赏作者

悄悄地,守望。每一个风雨飘摇的日子,我知道屋漏的雨淋,但湿不了心空。
守望幸福的归来。。
雪儿 发表于 2014-6-1 22:15
悄悄地,守望。每一个风雨飘摇的日子,我知道屋漏的雨淋,但湿不了心空。
守望幸福的归来。。

谢谢雪儿……守望,在心中祈祷,这本是一种坚守,是一份顽强。在每天,睁眼的阳光中,祝福……
提醒一下楼主,这个排版,字太大了,电脑看着还可以,但手机看着字都看半拉,没法读。

最好正文的字号别超过3号
带你归时,心会晴!!

建议楼主可以再尝试一下另外的排版
青衣水袖 发表于 2014-6-2 22:20
提醒一下楼主,这个排版,字太大了,电脑看着还可以,但手机看着字都看半拉,没法读。

最好正文的字号别 ...

不好意思,不知道有这讲究,我调整一下……
花落 发表于 2014-6-2 22:46
带你归时,心会晴!!

建议楼主可以再尝试一下另外的排版

不好意思,我调整一下,嘿嘿……
泪雨泣离别,心晴待归期,在思念中祝福,顺心安好,雨过天快晴,缩短遥望的距离,听你轻轻的“回来了”……