心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[红尘漫想] 穿越时代之旅(五)——西安钟鼓楼、羊肉泡

觉得西安怎么样?

嘚瑟,花花就别告诉他,哈哈哈  发表于 2014-6-8 17:24

评分

素手丹青 + 2

晨钟暮鼓声已经被喧嚣的噪音淹没,能看到的就是体现这两座建筑的简单标记了
biang biang 面 老陕人的方言音 估计是做扯面时 宽而厚面条和案板碰撞后发出的biang biang 声被大文人听成天籁之音 觉得此面叫扯实在太俗 先不说味道如何 声如天籁 名字就该在天书中找 此字估计就是这样横空出世的
感谢楼主不辞辛苦 把对这座古城的印象写成游记 贴图留念

评分

素手丹青 + 4

冷吟秋色 发表于 2014-6-7 22:36
不错,有感觉。

人生的幸福原本也就这么简单吧。

感谢冷吟,西安是个能够让人沉静下来的城市
落梅横笛 发表于 2014-6-7 22:39
落日下的鼓楼,有一种特别的沧桑感。
——————看你拍的照片,真是这样的感觉。

我并不懂摄影,也只是写实而已,沧桑的感觉更给人历史厚重感
落梅横笛 发表于 2014-6-7 22:40
夜幕下的鼓楼。
被灯光装饰的鼓楼,夜晚却更多了些现代气息。
——————我不喜欢这样的现代气息

昨晚刚发了,和另一个朋友交流,他也说,被灯光装饰的古楼应该是败笔

对于古城,人为的败笔实在太多了,悲哀。  发表于 2014-6-9 17:20
梁晨~ 发表于 2014-6-7 22:49
哈哈,我吸取落落的教训,所以打算两篇写完。
我去吃了两次羊肉泡馍,不过觉得太油,都没吃完。
很怀念哪 ...

西北方的名吃一般油重,热量高,可以保持体力。这与当地的气候有关。晨晨是南方人,自然口味清淡些
真的没有感情 发表于 2014-6-8 12:18
觉得西安怎么样?

喜欢啊,溢于言表的喜爱,看起来你是西安人了
一劳永逸 发表于 2014-6-8 17:29
晨钟暮鼓声已经被喧嚣的噪音淹没,能看到的就是体现这两座建筑的简单标记了
biang biang 面 老陕人的方言音 ...

一劳永逸是西安人吗,好亲切,感谢你的补充

恩 老陕愣头青 说话生撑倔  发表于 2014-6-8 21:51
墨笔玲珑 发表于 2014-6-8 17:33
花花,又带着俺们做了次时间空间的穿越啊,第一张照片让我想起的却是北京鼓楼(没去过西安,只好别处找影子 ...

还说呢,也不来支持我,我都不想写了,也差点懒得发了呢

别啊,这不是来了嘛......太胖了,跑得慢了些,囧~~~  发表于 2014-6-8 21:53
刚回来的路上,进一家新开的肉夹馍店里,买肉夹馍,店主西安的,等着闲聊中,想起花落文中的 娃与馍,学着用西安话 说与店主,店主大笑,:“美女,你也知道娃和馍哈!此刻 就着肉夹馍,在花落的文字中游走,回味无穷!