心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[红尘漫想] 穿越时代之旅(五)——西安钟鼓楼、羊肉泡

介入 发表于 2014-6-7 22:58
反复看了好几遍。
这里每块秦砖、每片汉瓦、每堆黄土、每尊秦俑、每块石碑都牵情。
醉爱西安城。

介入,我这次的文字写的有些粗糙,前一阵子的事情多,一断了思路就有些灰心了。
而且,也不想太往深里写,感觉论坛还是以娱乐为主吧。

其实,西安的美好也许不在于它本身城市建设有多美好,而在于它厚重的历史,舒缓的节奏,唤醒了我们内心浓浓的人文情怀。

素手丹青 发表于 2014-6-8 21:12
刚回来的路上,进一家新开的肉夹馍店里,买肉夹馍,店主西安的,等着闲聊中,想起花落文中的 娃与馍,学着用 ...

哈哈,丹青回来了,真好!!

最近还很忙吗,一直惦记你呢

还好,就是太忙了。呵呵 !拥抱!  发表于 2014-6-8 21:15
有馍吃着,有娃养着。
花落 发表于 2014-6-8 21:04
喜欢啊,溢于言表的喜爱,看起来你是西安人了

我不是西安人,山东的

握手,山东人  发表于 2014-6-10 11:56
我是看到吃的跑得快,就看到碗里的馍也没见到浇汤,感情都被你喝了啊,不给我们留点。到哪里都喜欢吃的,那里的石榴真好吃。
.蓝. 发表于 2014-6-12 09:23
我是看到吃的跑得快,就看到碗里的馍也没见到浇汤,感情都被你喝了啊,不给我们留点。到哪里都喜欢吃的,那 ...

我就是想炫耀一下掰馍的过程。

其实当时因为我们不了解菜的标准和菜量,7个人要了800的中等标准,满桌子特色菜,除了泡馍之外,还有灌汤包、饸饹、红烧肉、葫芦鸡……西安的特色菜又比较油腻,热量高,根本吃不了多少,感觉太浪费。

所以,下次去吃,一定在比较饿的时候单独吃一次泡馍,不要别的菜。慢慢的掰馍,细细的品味羊汤的滋味,才好。

越简单,越能品出食物的本来味道,也如生活。

好创意  发表于 2014-6-13 09:29
你这么一说,什么时候我们也来个舌尖上的心灵,来个美食大评比,哈哈  发表于 2014-6-13 09:08
其实细想想,人生的幸福原本也就这么简单吧。

雪儿好,看到你好开心  发表于 2014-6-15 20:18

这个字念啥?你都写到五了,总觉得西安的城墙太厚,天又这么热,我又这么浮躁,一直远远望,不曾进来

这不,这个字就挡住了我,我被定在这儿了

文字配了相关的图,就有一种身临其境的感觉,很喜欢呢。
花落,像我们这样对生活要求不高的女人,幸福于我们而言,其实很简单:一间遮挡风雨的小家,我的孩子和我的他,过着寻常百姓人家的一茶一粥的烟火日子,足矣。
胡图 发表于 2014-6-14 11:21
这个字念啥?你都写到五了,总觉得西安的城墙太厚,天又这么热,我又这么浮躁,一直远远望,不曾进来
...

看帖不认真,看看11楼,一劳永逸注音了,一个象声字biang,揉着的面击打案板的声音,估计你拼都拼不出来