心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[长篇连载] 青春祭奠(十)涅槃(完结篇)

终于有了结局,不论是梦是幻,都是一段艰辛的心路历程,真实的能触动到内心的某一点。。。
很符合中国人的心理,让事情圆满结束,但是我自己却最不喜欢这个结局,怎么可以一个梦字就可以让前面的9  篇化为乌有了。。。。。。。。。
孤独的旅行者 发表于 2014-6-13 20:12
这个   可以更详细点  让逻辑更严密些  可以修改成一个很灵异的小说 真的

说实话,以前也构思过,但是这个表现形式还真没尝试过,所以也没敢这么写,以后也许会慢慢学习一下这种写法。谢谢啦!
莫失莫忘 发表于 2014-6-13 22:09
终于有了结局,不论是梦是幻,都是一段艰辛的心路历程,真实的能触动到内心的某一点。。。

谢谢,真能有点感触,我就已经很满足了!
丑了点 发表于 2014-6-14 18:26
很符合中国人的心理,让事情圆满结束,但是我自己却最不喜欢这个结局,怎么可以一个梦字就可以让前面的9  篇 ...

呵呵,没好好看我的文章不是?!
“我”是在上坟的时候,开始进入封闭式幻想阶段的,那是第几篇啊?怎么是前面9篇化为乌有呢?
其实也不是梦啦,这种病有时候会有一点清醒,所以他会记得所谓董兴福--医生的相貌。而其中一些对于身体状况,还有自焚时感受等,其实都是在治疗时的反应,比如我写自焚感受时,你不觉得我写的有点像电疗么?
杠一下~,9 篇说少了~在你醒来之前都是梦~(包括你呀呀学语还在尿床的时候)~~~~没看见谁被电过~不知道电疗是怎么样子~~不过既然现在醒来了继续你的精彩吧~~我等着看呢
凤舞九天 发表于 2014-6-14 22:28
呵呵,没好好看我的文章不是?!
“我”是在上坟的时候,开始进入封闭式幻想阶段的,那是第几篇啊?怎么 ...

也就是说,自焚的是哪个抑郁颓废的自己,而火中重生的是一个全新的接纳生活的自己。相当于凤凰涅槃之类的
花落 发表于 2014-6-15 20:49
也就是说,自焚的是哪个抑郁颓废的自己,而火中重生的是一个全新的接纳生活的自己。相当于凤凰涅槃之类的

呵呵,寓意不错吧?这两篇“浴火涅槃”与俺这凤舞九天的匪号有关哦,嘻嘻
丑了点 发表于 2014-6-15 09:40
杠一下~,9 篇说少了~在你醒来之前都是梦~(包括你呀呀学语还在尿床的时候)~~~~没看见谁被电过~不知道电疗 ...

那就是说,我的人生就是一场梦了......
结局出人意表啊,