心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【我的心灵家园】我的余音袅袅

我的余音袅袅

忽然就很想念我的余音袅袅了。

那是我年前才申请的房间,却不知道是不是心灵历史上最短命的房间,她在心灵家园只存在了50天左右。

建这个房间的初衷,为了一个同名群里的朋友,我希望他们也能来心灵家园,还希望他们来到这里有一个固定的落脚之处,不至于感觉陌生。还记得一年前我刚来心灵,几乎没有什么认识人,迷茫无助如一粒浮尘一般。有过这样的经历和感受,就希望我的朋友们不要再像我刚来时的迷茫无助,希望我的朋友们能尽快在心灵找到家的感觉。也希望自己能有个固定的地方,静静的呆着。

说起来,我每到一个新地方给人的感觉可能总是张扬无畏的。我很清楚自己,回头反思自己,往往在无知的时候最无畏,而最无畏的时候也最容易把自己置于很无助的境地之中,而在那种无知且无助的情况下,还能包容鼓励自己的朋友,往往是最值得珍惜的朋友。

难得有这样一些因为学对联结识的朋友,最能鼓励我,也最能包容我,和他们在一起我可以自在快乐,可以诉说烦恼,一如我的家人。所以,那时候,就是希望在心灵为自己也为朋友建立一个小家,温暖而畅所欲言。

就是那样一个突然的决定,就去申请房间了,也没专门通知谁,却得到了很多朋友的支持。速度快的难以想象,发申请的第二天,打开电脑发现余音袅袅已经存在了,真是欣喜。

房间有了,却不会装饰,也不会添加图片和动作。玲珑比我更没有经验,一切还在迷茫阶段。倒是若西,看到我申请房间,比她自己申请房间还激动,一会指点我加动作,一会指点我弄图片,帮着找了很多唯美的背景图片,我却不知道如何才能放进去。一筹莫展间,忽然找到了另一个捷径,干脆去西西当时房间偷来了她的所有背景。弄得朋友来了都感觉像走错了房间,连挂线马甲朋友都忍不住出声,善意取笑一番。

西西,你一定还记得有那么几天,走进余音袅袅就好像进了你自己的老家那么亲切。难怪你这么上赶着来当上门女婿。

再后来,请来高人把西西给找来的图片处理好,加上了房间的名字,上传,加入背景(见下图),这就是我的余音袅袅,装修的浪漫又温馨。亲爱的朋友们,你们还记得吗?

评分

花落 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发!
怎能不记得,淡淡水墨画
怎能不记得,那些平淡充实的时光
怎能不记得,每一个来袅袅的朋友
怎能不记得,那种家的归属感。

突然,很想念,我们的袅袅 ...

哈 意犹未尽 是否还有续集哈
烟消云散 发表于 2014-8-15 10:09
哈 意犹未尽 是否还有续集哈

是啊 ,正准备发续集呢,这不是活动抢钱吗,分两段了
墨笔玲珑 发表于 2014-8-15 10:06
沙发!
怎能不记得,淡淡水墨画
怎能不记得,那些平淡充实的时光

好快的脚步,我正准备发下篇呢
青衣水袖 发表于 2014-8-15 10:13
是啊 ,正准备发续集呢,这不是活动抢钱吗,分两段了

哈 有钱啊 那俺坐等续集哈
汗,这样的,也要分开发呀?
再开.                                       
余音袅袅 暖意融融
怀念。。。。

看着看着就想掉泪了,并不是因为脆弱爱哭,只是觉着这种情真意切的东西着实感人。