心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

问絮儿,千古一爱可成痴

问絮儿,千古一爱可成痴
----------给絮飞的情书

正月的时候吧,过洋鬼子的情人节,咱这乌月屁颠屁颠的就收了絮儿的两只同心戒子。也不知道哪来的勇气,大言不惭的许下了给絮儿写5000字(还不许此处省略几千字的说)情书的诺言。戴上钻戒的那时候吧,美滋滋的想着:咱先戴着,至于情书什么的,咱能躲就躲,能赖就赖。时间是沙漏,早晚能让咱给漏过去。
        七夕,又一个情人节,过咱中国人的节日吧,俺站在楹联天地的门外都没敢进。这不,谁说的来着:总在江湖混,早晚是要还的!昨天上午不知咋滴鬼使神差的就又摸进了楹联天地。正想在那扮扮痞子,胡说八道灌水开心一通。絮儿来了,笑嘻嘻的问:月儿呀,你还记得不?她话没说完呢,咱就心虚的老实了。蔫不拉几的说:絮呀,俺知道捏,俺欠着呢。总要还的,侬别催嘛。然后使劲的又是抛媚眼又是糖衣炮弹,再加上我家那懒在被窝里的黄脸婆子又是大赖又是小赖的明着责怪我,实际帮我讨价还价的连番轰炸下,从5000大钞的债务改为500小票啊。哦。老婆,最懂我的人是你!
        这下,俺有老婆大人的鼎力支持(写完情书回家不用跪搓衣板),还有絮儿的殷殷期盼(写完情书俺又多一压寨夫人),俺的情思开始泉涌(不许乱笑,俺写情书还是不错的,不信可以问问傻影儿和傻花儿,她们收的情书酸不酸,够不够陈醋。)可以理直气壮的写情书了。絮儿呀,俺这回要是写的超出了500字。剩下的你得翻倍也用字来还我哦。

俺先学那凤飞飞,给咱的絮儿唱唱情歌:
       问絮儿你为何流浪
  问絮儿你为何飞翔
  絮儿呀絮儿呀
  问絮儿你可愿留下
  问絮儿你可原成双
  絮儿呀絮儿呀
  我想用柔情万丈
  为你筑爱的宫墙
  却怕这小小的窝巢
  成不了你的天堂
  lala......................
  问絮儿你可愿留下

问絮儿你可原成双
  絮儿呀絮儿呀
  问絮儿你为何流浪
  问絮儿你为何飞翔
     絮儿呀絮儿呀
  问絮儿你可愿留下
  问絮儿你可原成双
  絮儿呀絮儿呀
  我愿在你的身旁
  为你遮雨露风霜
  又怕你飘然远去
  让孤独笑我痴狂
  lala........................
  问絮儿你可愿留下

问絮儿你可原成双
  絮儿呀絮儿呀

初识絮儿,是2012年底俺初来心家的时候。絮儿总是静静的高挂在楹联天地的上空,偶尔发几句对联,偶尔帖几曲天籁。俺时常暗地里思忖:这会是一个怎样的美女子呢,如此温文尔雅!絮飞,如此好听的名字,如此诗意的名字啊。脑海里不禁浮现这样的画面:一个依窗托腮听曲的娇人儿,在初春在的早晨,初著淡黄衣,淡如轻烟的娥眉下一对明眸善睐,顾盼娇羞间,她的思绪正在她喜欢的音乐里穿行。
        那一刻起,我便相思重重。絮儿,絮儿,你用这名字该是十分的青睐柳絮吧!那么你可知道,我多想能化作你窗前的千万条柳绦,化作那如绵的柳絮,让你顾盼迷离的眼眸为我而凝滞,一分一秒也好。你可知道,我多么希望,如絮的我能穿越时空,悬挂在你紫色的窗沿上,为你装饰那满帘的幽梦,静静的守候你似梦迷离的剪影,沉醉、低吟。
        再识絮儿,是絮儿的水无形。多好听多飘逸的室名!我努力想象着水无形里,如仙似幻的你的模样。铮铮仙乐里,一池碧绿的湖水、雾气氤氲,如梦似幻的湖中还有嬉戏的鱼儿。一条清幽曲折的小径,还有依山傍水的长廊。我想象着,衣袂飘飘的你,每日黄昏,携三五好友漫步在这,看晚霞映红湖水,听云雀叽叽喳喳;夜晚,你还会倚靠在长廊里,静静地欣赏水无形月落湖心的宁静致远,凝听风吹树叶,蛩响乌啼的声音。亲耐的絮儿,在我对你倾慕不已,为你衣带渐宽人憔悴的时候,你可懂我的心思?你要是懂,你可愿意让我的浓浓思念为能为你如花盛开,和你沉醉千年。
        絮儿,你在聊室的每天,语虽不多,但却有情,你的同心戒见证了你我的在这尘世中的缘分。絮儿,在心灵家园的每一天,我都只为中你爱的蛊毒!且让我伴随着你畅游在心家的广阔的天空,观花阴品逍遥。春去春来几轮回,用我的真情谱写我们爱的华章。
        春天,我会是一片自由的云朵,飘在你的音乐的天空。我们十指相扣,带着爱穿山越水到处游玩,听风唱歌,看花舞蹈。你说好不好?瞧,满山的杜鹃因为我们的到来窸窸窣窣绽放得分外妖娆;清清的湖水,因为我们的出现圈圈点点,荡起层层涟漪;爱做媒的喜鹊也因为我们的出现,格外的忙碌,来来去去为我们衔来不谢的玫瑰,送上它们深深的祝福。
        夏天,我会是水无形里的一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱,优雅的微绽在水面,给你送去阵阵醉人心脾的芳香。那时的我是最幸福的,因为我将是你的中心。当你对着我轻吟浅唱的时候,我也能让你忘忧,陪你一起忘记喧嚣,静静地听风,看雨,醉月。
        秋天,我会是你窗前的一片梧桐树叶,从容悠然的我划过叹息的风儿,落在你那块绣着蝴蝶的香冷手帕上,你用你的芊芊素手将我轻轻拾起,夹进你的散发着墨香的书页。那样,我就无需焦虑,怕自己落入尘埃,被你遗忘。
        冬天,我会是你窗前的一片雪花,轻轻的飘落你的窗沿。我用雪的洁白修饰诗行,用雪的缱绻装点版图,给你带来整个冬天的雪景。你就不用到窗外去观赏。那样,我也能看清楚你清秀的脸盘,看清楚你每一个表情。窗前读你,让温暖滋生,让温暖蔓延。
        絮儿,絮儿,请原谅我这般火热的情书,无遮无挡的帖在心家的窗口,因为在红尘滚滚里,我错过千帆也不愿意错过你,因为我要向所有的家人喊出我的心声。絮儿,絮儿,请原谅我这般鲁莽的行为,因为我想我只有这样,才能打动你,因为我要让所有的家人都为你流露羡慕的眼神!絮儿,絮儿,请原谅我,原谅我是如此的爱你!!!!!
        问絮儿,千古一爱可成痴?为絮儿,此生所爱已然痴~

评分

若西 + 10 很给力!
醉里挑灯看剑 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先抢沙发~~~~~~~

你真飞毛腿啊。。。。。。。。  发表于 2014-8-16 22:07
哈哈哈,情书,休书在这个炎热的夏季翻开了醉人的篇章

天热。所以不由得的热血沸腾啊。  发表于 2014-8-16 22:07
哈哈,才看到学凤飞飞唱情歌的时候还很想笑,月儿啊月儿,,就准备用重复大法来完成这500小票?那不是打了折扣嘛。。。。。
看到后面才不得不佩服、感叹,,咱家月儿果然是情书达人啊----------这甜蜜蜜柔腻腻真切切痴迷迷滴小情书,那是越写越思絮飞扬,越写越情深意切啊!!

啥也不说了,,加油幸福吧,亲们~!!

腻吧,糖分高吧。么么哒影儿。  发表于 2014-8-16 22:08
     问絮儿你为何流浪

写得好!写得好!还得再引用你的妙词儿!
lala......................
太棒了太棒了!直接引用歌词:拉呀拉,拉呀拉拉呀拉,拉拉................................

白眼你。横。。。。。。  发表于 2014-8-16 22:08
厉害啊!~叹服!~赞!~~

嘻嘻,好才情!~~~~  发表于 2014-8-16 22:11
好玩不?火热的夏季火辣辣的情书。耶~~~  发表于 2014-8-16 22:09
这情书可以当范文了。。。
赞一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
絮飞是谁呢?
好情深意浓的文字啊!
沙沙,这么让你牵肠挂肚的人儿介绍我认识认识呀 O(∩_∩)O~

好了,不和你淘气了,O(∩_∩)O~
凉凉说昨天你在酝酿文字呢,还让她不要和你说话,怕打断了。
话说,深情至此,再怎样被打断也会依旧情思泉涌的呀
我看啊,如果能被打断,说明还是不够痴情哒
是不是该罚重写呢 O(∩_∩)O~
执简 发表于 2014-8-17 00:34
这情书可以当范文了。。。

这么说,俺可以当枪手了?这样吧,俺这里打下广告,俺当枪手的费用,心灵圣诞树一棵。因为俺写的情书抱得美人归者,心灵悍马一辆。广而告之,广而告之。。。。。。。