心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 用我的专业秒杀你!出身音乐名校的好声音学员

制作人:大莱

对于音乐学院or专业毕业(在读)的莘莘学子们,好声音堪称一块不错的“就业”敲门砖。学习音乐的人万万千,到底多年的学习有没有用?好声音给了他们一条全新的出路,前两季的梁博、吴莫愁、姚贝娜……一大批的学院派迅速拔节生长为老百姓津津乐道的大明星。

陈冰/耿斯汉/莫海婧

而在节目中,“学院派们”凭借其多年的专业修习,早就掌握了各自的独家秘笈,比起普通选手来说,优势的确很大,这些来自川音、沈音、上音、吉艺、南艺的学员们,这一季又能走多远?

李嘉格/罗景文/王凯琪

去虾米试听

曲目列表:
  • “身为海南银达集团董事长的宝贝女儿,陈冰从小受到父亲的严格要求——希望她将来能“子承父业”,而从小喜欢音乐的她曾经为此和父亲闹翻。经过竭力争取,陈冰终于在2008年考入四川音乐学院通俗音乐演唱专业,一了川音梦。”
  • “来自四川大凉山的21岁萌妹纸王凯琪,是四川音乐学院流行歌舞系的大二学生,能唱会跳、外形甜美的她,在第三季好声音里以一曲深情的《过不去》给人留下深刻印象,被网友称为“小张柏芝”。”
  • “94年生的“都教授”刘珂就读于于四川音乐学院流行演唱专业,心怀音乐梦的他,平常大部分时间在学校的琴房里练歌,一直在不断学习、提升,这次好声音以一曲《我知道你很难过》打动导师。”
  • “热爱音乐和机车的孤独摇滚男孩耿斯汉,一直为了音乐和家教严格的父母“抗争”,后来考上南京艺术学院流行音乐专业的他,也成为了本季学员张丹丹的学生,一曲《美丽世界的孤儿》不仅让他顺利加入汪峰团队,更得到偶像汪峰送给他的鸟巢演唱会VVIP门票。”
  • “南京艺术学院音乐学院声乐表演专业毕业,后留校任教,是一名担任声乐教学工作的青年教师。”
  • “热爱复古元素的莫海婧是一名上海音乐学院音乐剧系的研究生,也是一名音乐剧演员、歌手,曾参与录制《中国好声音》的片头音乐《the voice of China》,这一季她终于亲自站到了好声音的舞台上,一曲《凤凰于飞》堪称“黄莺啼处绿杨春”。 ---------------------------------南北“门派”分界线-------------------------------------------”
  • “东北姑娘李嘉格是一名网店店主,外形高挑靓丽,外号“格格”。毕业于沈阳音乐学院的她,被那英称为“翻版吴莫愁”,一曲《普通朋友》就让她琢磨了六、七年,凭着“七年磨一剑”的勇气和坚韧,终获转身。”
  • “湖南娃子罗景文从小家庭不宽裕,但他依旧坚持学音乐,中学就在“艺术班”学习声乐的他,后来考入吉林艺术学院,并为师兄梁博的新专辑和声。本季好声音里,他大胆改编《看见什么吃什么》和《Blue Suede Shoes》,将经典蓝调和流行相结合,被赞“够味儿”!”
  • “21岁的徐剑秋是北京现代音乐学院的一位大二学生,好声音里他以铿锵有力的方式诠释大热电影《小时代》中的歌曲《我好想你》。”
  • “来自齐齐哈尔的梁栋江,是中国音乐学院作曲系大三在读学生,参赛的《光芒》、《爱疯了》,以及原创歌曲《你为了多少人哭》打动了很多观众。”
  • “-----------------------------------------------海外分界线------------------------------------------”
  • “周深是本季里最“跨越性别与年龄的好声音”,他在乌克兰读书,最初学医,后来转学音乐,主修古典音乐和美声唱法,雌雄莫辩的嗓音、清亮、清丽、悠远,惊艳全场。”

评分

唯蓁。 + 10 小蜜蜂
暗夜·冷殇 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

各种选秀都没看过,零碎的在别人的帖子或者微博听到,感兴趣就顺着找过去。

浅秋晚上好~~  发表于 2014-9-2 21:57
有些歌声还是不错的,可听的呢~  发表于 2014-9-2 08:54
么么晓闲~ 问安~  发表于 2014-9-1 11:56
我的电脑听不了, 来看看 瓶子  发表于 2014-9-1 11:45
有张小脸蛋 比什么都来钱快,
现在就是这样的社会,你服不?
不服也是这样的,没辙。
好声音从没有听过,一般的选秀栏目 一概忽略

啥?没看懂  发表于 2014-9-2 10:12
暗夜哦,你和漂亮的脸蛋有丑么,说的那么夸张呢:)  发表于 2014-9-2 09:00
暗夜·冷殇 发表于 2014-9-1 10:23
有张小脸蛋 比什么都来钱快,
现在就是这样的社会,你服不?
不服也是这样的,没辙。

对这个看脸的世界绝望了
闷油瓶 发表于 2014-9-1 10:28
对这个看脸的世界绝望了

其实那选秀 就是看脸去了
过敏,还是不看的好
暗夜·冷殇 发表于 2014-9-1 10:34
其实那选秀 就是看脸去了
过敏,还是不看的好

幸好幸好
我这算逃过一劫么
闷油瓶 发表于 2014-9-1 10:37
幸好幸好
我这算逃过一劫么

你看不看 无所谓吧?
顶多是嫉妒下
暗夜·冷殇 发表于 2014-9-1 10:38
你看不看 无所谓吧?
顶多是嫉妒下

(╯‵□′)╯︵┻━┻   人丑也不能这么戳痛点啊   说好的厚道呢
闷油瓶 发表于 2014-9-1 10:39
(╯‵□′)╯︵┻━┻   人丑也不能这么戳痛点啊   说好的厚道呢

换个角度想,那些花瓶有什么值得羡慕的?
不都是被把玩的嘛,要做就做一个有内涵的

你没理解我的意思,要反过来想,花瓶都是漂亮的  发表于 2014-9-2 10:13
说的有点绝对了呢:)~~不一定漂亮都是花瓶,没内涵吧? 秀外慧中也未必没有哦!  发表于 2014-9-2 08:57
暗夜·冷殇 发表于 2014-9-1 10:46
换个角度想,那些花瓶有什么值得羡慕的?
不都是被把玩的嘛,要做就做一个有内涵的

╮(╯▽╰)╭  话不是这么讲

好歹也要做个有选择的那啥