心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 黑天大帝

[现代诗歌] 不题名

我意思是说诗歌版个个很强,你不知自己斤两之前,千万别自大出丑。
倩理 发表于 2014-11-2 12:47
一只羊,两只羊,三只羊
百只羊,千只羊
窗外,月缺未圆

解读不错。

或许也可以叫做『遥望』。
走吧,走吧。黑天前辈,说真心话,我是很钦佩你的,开始习诗那几年我还模仿过你的作品,你也算是我半个老师吧。
我认输,在理论上,作品上,你老人家还值得我学习。
人人都有本难念的经,就那么些事还能让您记挂吗,您老人家逗我玩玩而已。
见面时,还要好好向您请益呢。

我也忙,来这儿玩也会很少了,您老人家别玩兴来了又来这里逮我哈,我都不敢来了。

祝你老当益壮,风采依旧。
先不说诗怎么样,
这样的人品 真让人大跌。
估计不知道臭字怎么写。

就诗而言,世界上没有任何两个完全相同的人,更何况各自内心的东西了,
他要表达什么 ,另一个人不会完全的解读出来,所以猜错了,是正常,让别人靠边呆着,未免有失基本的礼仪。
如果一段文字,尤其是诗歌,让人一目了然的也不是什么好诗歌。反过来说,让别人猜你文字的题目,更是无聊之极,猜对了,说明你的诗歌也不过如此,猜错了,那也是常理。

话外音:
如果楼主完全是来交流作品的,我们欢迎,希望把礼貌放嘴边。
如果有个人恩怨情结的,最好私下解决,别污染了版面。

一只羊,两只羊,三只羊
百只羊,千只羊
窗外,月缺未圆

=====我就先锁住这个窗,有窗那就是房子,房间里有上千只羊?这不可能,羊是圈养的东西,这羊就不是羊。再看月缺未圆,月未圆,人在房里盼团圆。即然有月,就是夜晚,人在夜里盼着思念着远方的人,因思念难寐,在床上躺着数山羊,便有了开头的一只羊,两只羊,三只羊,百只羊,千只羊......甚至更多羊。

一泼浪,两泼浪,三泼浪
百泼浪,千泼浪
汽笛远去,码头上的人东倒西歪

=======前面说了,人在夜里思念着远方的人。远方的人在哪儿呢,码头上。汽笛指向轮船,码头,轮船,人又东倒西歪,我就可以断定,是一群在码头上的搬运工。船远去了,水面上波浪万千,当然,这千泼浪也可以说是码头上的人在辛劳后,倒在码头上也在想着远方的心上人,是思念的千泼浪。

至此,诗就很明显了,在码头上搬运的人正是在房间里数山羊的女人的心上人,情郎,抑或丈夫。笫一节便是夜来不眠思心上人,笫二节便是劳累后倒在码头上思在远方房间里的人。那么,这便是首情诗,各处两地的人的思念之情。诗名就叫:两地,才是最妥切的。

风在尘世吹来,指间溜过=====这一句不需要解,岁月流逝而已,是对光阴的惋叹。时光在流逝,恩爱的人不能相守,这也是一种生存状态,确切地说是留守妇女和在远方异地打工的心上人的彼此思念之情。
即然还未来接招,再加一句,昨天写得匆忙了。

。。。。。。。。。。。招
那个魔女,你是他红颜知己吗?不过,你还差得太远了,还末入门,一边待着去。

那羊是什么呢?千泼浪是湿身?他们东倒西歪为什么呢?

你別让人笑话了,回去吧,让他再好好教教。

。。。。。。羊
黑天大帝 发表于 2014-11-2 10:48
那个魔女,你是他红颜知己吗?不过,你还差得太远了,还末入门,一边待着去。

那羊是什么呢?千泼浪是湿 ...

请你在这里说话谦和一点!别把自己当个人物!

我们这里庙小,你既然口气这么冲,直接去各大著名的报刊杂志。

我不买账。你别搭理他  发表于 2014-11-2 11:04
随他吧!他是大帝~  发表于 2014-11-2 11:02