心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 胡图

华聊――来不及熟悉就消失

淡淡 发表于 2012-6-6 19:39
嘿嘿,俺最早是在新浪聊天室,而且是和同事共用一个ID专门忽悠

新浪你叫啥?或许认识呢

记不得了,也忘了在哪个聊天室玩的了,时间不长,感觉那里太乱了就跑TOM去了  发表于 2012-6-7 08:50
白衣僧 发表于 2012-6-6 20:51
我在那叫悲伤的傻子,哈哈

你是晚辈啊,哈哈
白衣僧 发表于 2012-6-6 21:33
你是晚辈啊,哈哈

晚你个头,你那时呆哪个房间玩,有好玩的么,把你的悲伤说出来大家乐乐??
相逢好似初相识。
记忆中最留恋的就是华聊了,04年初就一直待在那儿,情感咖啡屋,直到06年必须要分娩娃娃离开,那时候情感咖啡的朋友都惦记着,还给我打电话问候...

可不曾想的是,等我生了娃娃回来了,华聊却消失了...朋友们也四散了...

后来华聊的朋友们也去了乐趣,却已经物是人非了....

谁曾想乐趣又突然间消失了,本来就已经四散的朋友就更是所剩寥寥了...

走着走着就散了,回忆也都淡了...

边走边捡,说不定又转头撞到啦,把你心海中的眷恋写出来,让丢失的朋友可以认出你~~  发表于 2012-6-8 16:29
二 非非非菲菲
   华聊的界面非常简洁,不能听歌也不能贴图,似乎除了聊天就是发几个简单的动作,如欢迎,上茶,敲打等,后来才知道可以输入命令发其他动作。简单实用的界面非常适合象我这样刚踏进聊天室的菜鸟,不至于眼花缭乱无所适从。实际上,第一天站边上看一阵子我已经无师自通知道怎么办了,至于后来,我发挥好学勤问的好学生本能,很快掌握聊天室技能,成为每日必挂的聊民了。

现在忘记华聊游客是怎么样,似乎不象乐趣当初一样是好长的数字,但是什么我又想不起来。来70呆几天,有人建议我用个名,我在想写什么名好呢,听见有人问我:“是不是蓝猫?”我还没有回答,那人又自己否定了,转而问我:“是不是咖喱?”老天,我想着动画片里的卡通,心想我把年龄打折一半也没咖喱那样嬾,这样吧,他们有蓝猫,也有咖喱,我就抓那红狐狸的名字吧。

我才把名字改成“非非”,马上看到有人纠正我,“菲菲,你写错啦”。我得意地笑了,“没错,故意摘了草帽的。”那家伙反应特快,同意我的看法还补充说:“对对对,插上草标就得卖掉啦。”于是,我有了第一个网名,虽然从来没有注册过,却一直用着。后来觉得叠音字对俺这把年纪的人来说有点装13(哈哈,个人感觉,那个臭蛋别砸我哈),又省了一个字,单写“非”。在乐趣逛时,又有时被当做乐趣名人非墨,偶尔有人问我:九爷?或其他的,懒得解释,只好重新换个帽子。老祖宗留给我们的汉字多又美,不想和朋友相同就另裁件马甲吧。象我这样想入非非的家伙,也不可能天天穿同一件马甲的,换名如翻书才是硬道理。

网聊控啊 小四童鞋

聊斋控,小狐狸,今晚陪我聊??  发表于 2012-6-10 07:49
华聊俺貌似也去过呢 只是忘了叫啥了
三  机房里的小秘密

单位那时还没有人手一电脑,只有一个机房,20多台电脑给职工查资料做材料用。办公室也没有空调,所以必须呆在单位时,我总跑去机房吹空调,戏称泡网吧。
     早去的话,总占最里面的电脑,从那儿能看到进来的人,以防领导偶尔光临却看我在游戏或聊天。也从那时开始,屏幕一分为二,一边的聊天窗口,挂在那儿看人胡侃,一边是工作窗口,顺手做好手边工作。我前面那台机器也有个哥们不时占着,她的爱好是打牌,网名叫什么帅气的少侠,我差点呕吐了,你小子不但头发倒得象男孩子,网络里也假装男生勾引女生啊?她说其实这ID是和老公共用的,打输了就让老公帮忙赢回分分。还有一个小MM,有空也来挂着看电视,大长今或人鱼小姐,成为痴情的韓粉。其他的是散客,偶尔进来编辑资料或打印材料。
     打牌的家伙偶尔也瞄一眼我的屏幕,坏坏地警告我,小心网恋哈。我踢她一脚,我又不是二八佳人,早过了青春期,还恋个什么鸟。她不以为然地告诉我,隔避单位听说有个老兄已经年过不惑还被人Q得在家里闹离婚呢。科组里一老姐也说,她以前争着看电视,把老公赶去玩电脑,现在怕了,每天拉着他去散步,就是防止他陷进电脑里。虽然说是玩笑,但也让我在网络小心行走,不惹事,只闲看。
     半年后,条件改善,机房也没人去了,现在那些老电脑可能都处理掉了,想起华聊,也怀念那时的机房。
叶子 发表于 2012-6-8 22:31
华聊俺貌似也去过呢 只是忘了叫啥了

网上好多叶子,俺遇过一个叶开大爷,估计不是你,那家伙开口就是“朕”