心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】懵懂的心(下)

日子一天天过,有一天,我的同桌没来,宁在课间突然走到我桌前,说,可以坐在那里上一节课吗,我诧异的看着他,他说忘带眼镜了有些看不清老师的板书笔记,我不置可否,继续忙自己的,他就坦然的坐在了我旁边。
    其实我的心已经跳的没有了节奏感,强装镇定,上课了,我努力集中精力,去记去跟着老师的节奏一直在附和(亮之前教我的集中精力的方法),可内心还是在乱码状态,我偷偷深呼吸,告诉自己,有什么?不就是熟悉的朋友坐旁边了?偷瞄一眼,那认真听课的宁很投入的听着课,我突然对自己的心乱感到羞愧,浮躁的心渐渐沉淀下来,一堂课很快,我也渐渐适应了状态。
“上一堂课的笔记能借我看下么?”要下课了,宁轻声问我。
“哦,等下。”我找出笔记本递给他,他接过去,低头开始核对补漏,我的目光顺着本子的轨迹落在他的笔记本上……那字体!好眼熟啊!潇洒飘逸,行云流水!那天的板书!?
    我瞪大眼睛,惊诧的看着他,他好像觉出异样,茫然看我一眼,我结巴的说:“那天,,,那天,,,你写的?”他更摸不到头脑了?用笔杆挠挠头,问:“什么?写啥?”
    我指下黑板,喏喏的说,体育课的通知。。。。
    他恍然大悟的笑了,白而齐的牙趁的整张脸更加阳光。原来真的是他,那字,我着迷了,真的着迷了。他不再管我肆无忌惮的目光盯着他的本子,低头继续补笔记,而我,就像个花痴,盯着他的那字迹流口水。说真的,如果说喜欢他,不如说是更迷恋他的字。那一天,宁都坐在我的同桌位置,我也美美的过足了瘾,想想自己蚂蚁字,自己也真的用心想好好练练。
    后来,我们依然没有交集,除了对他多了更大的好感,我依然小心的把他写进日记,依然会去球场看他打篮球,依然默默地关注着围在他身边的女生。冬去春来,四季转换,充实的日子总是过得飞快,临近毕业,开始流行写同学录。大家都在互相写赠言,依依惜别情,我也加入大军。为的是多留一些墨痕,多一些实质的回忆,还有就是那些漂亮的总让我着迷的字迹。
    宁的回复,洋洋洒洒一大页,祝福、勉励、期望…我小心翼翼的收藏着同学录,偶尔还会翻开看看那些泛着黄的扉页,重温那年代的悸动过的心。
    高考后宁考到了南方,我在北方,可能是喜欢他的字那种情绪太明显,被他觉察了,居然在大一新生的适应阶段,收到了他的一封信,内容无非是新生活的状态,有不适应,也有新鲜的挑战,我似乎回了信,又好像没有寄出去,记不太清了。但那是唯一一封男生写给我的信,而且是无关爱情的,纯真友谊的信件。时过境迁,几经辗转,那封信我没有再找到,渐渐的,宁淡出了我的记忆。
    08年奥运会,我在北京,好友来北京玩,赖在我这里蹭吃蹭喝蹭陪同,然后天天絮叨着中学那点事。她和男神也没有结果,高中毕业就各奔东西开始崭新的生活。说到宁,她问我还有没有联系,我说早就没有了,她瞪大眼睛,问我为啥?我更是奇怪,什么为啥?
    她叹口气说:“你的地址信息是我给宁的,他有天跑去找我,问的你的情况,我以为你们会……”
    我笑了,说:你想多了,只是普通朋友。
    长大的我口是心非也不再会脸红,其实,心还是疼了一下,还是想起来那个阳光的宁矫健的身影灿烂的笑容。可能是我情商不足,到现在我也不确定自己是不是喜欢过,或许,只是年少怀春时心动过。懵懂的年纪,懵懂的心,淡淡的喜欢,羞涩的回避,青春波澜无惊的情愫,永远的留在了心底。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

纪念我那终将逝去的青春!~
不一定是最美的回忆,
在那个花季,
却也是丰富的,多彩的,
会错过一些东西,
却又因此留下了更多的美丽。

青春的回忆有些疼痛的
青春的味道带着青涩
可就是这样的青春
我们无法再一次穿过
只能留在
心底的角落

每每轻轻拭去灰尘
流出的斑驳思念
像洪水冲刷着过往的河渠
一切
那么清晰
一切
又那么的遥不可及。

这几段写得好。  发表于 2014-12-1 11:05
嘿嘿,你可真大胆呀。
小心你家先生也潜论坛。嘿嘿,小小水晶鞋,有你穿的了
求上图。把同学录里的宁的字拍出来,给我看看。
玲珑,我也喜欢看好看的字,谁的字写得好,我对他就三分敬重,七分仰慕。
有时外出办事,遇见写字好的,我总忍不住赞叹声:你字好漂亮啊。。
这是真的。
介入 发表于 2014-11-30 17:42
求上图。把同学录里的宁的字拍出来,给我看看。
玲珑,我也喜欢看好看的字,谁的字写得好,我对他就三分敬 ...

好,晚上到家拍给你看
无执 发表于 2014-11-30 17:37
嘿嘿,你可真大胆呀。
小心你家先生也潜论坛。嘿嘿,小小水晶鞋,有你穿的了

你是说二爷么?他已经把我休了~~~
一笔好字
干净的衬衣领子
修长的体型
文质的外貌

这貌似使我们这代人   女孩心里最喜欢的形象

可惜 可惜

我他妈一个也不占有  

一纸破字
油泥脖子
肚大腰圆
桀骜不驯

这符合我对男人的另类审美观,哈哈!  发表于 2014-12-1 11:10
孤独的旅行者 发表于 2014-11-30 19:12
一笔好字
干净的衬衣领子
修长的体型

人人心中都有白马王子与梦中情人,可真实的世界哪里寻?
偶像,心中的理想主义就让它存在吧,谁叫现实那么残酷呢?
美梦都没得做,世界更加凄凉了,哈哈哈~~~
情商低,这种喜欢不会结果!
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-12-1 08:25
情商低,这种喜欢不会结果!

哪种才会有结果?