心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心年2015】醉夜

夜,混沌的覆盖了我的视线。坐在幽暗的角落,外面的嘈杂一下子静了下来,街灯肃穆,清冷无月。

桌上一杯没有了温度的黑咖啡。一遍一遍的搅弄着乌黑的咖啡。泡沫慢慢的泛了出来,打圈,打圈。希望所有的混乱能在这旋转的循环中得到清理。

动作缓慢而持续,为了压抑汹涌的情绪。默然,苦笑,如果屏幕上的你们能看得到我,那一定是一种可怕的模样。

我是一个无可救药的女子,自私,自尊又自以为是,自以为 能洞察一切人心,又能保持自己的清高自傲。

人总是在若隐若现的追逐之间把自己信仰摒弃,茶曾经问我,我仿佛闪烁的否认了。于是,我开始了不安,仿佛的我的回答违背了承诺。可是你不知道,那只是我自命不凡的一种懦弱。

我知道你蛇一样的性格,对于喜欢的东西绝不轻易放手,更不容许别人半点的侵占或分享,我期望可以侥幸逃过被你吞噬的命运,曾经自欺欺人。

我在感情的泥垢里早已船倒人翻,满身淤泥,早已经对情爱不存任何幻想了。

我是一个卑鄙者,对网络中的情事假装不谙,常常只是袖手旁观,远远的站着。间或摆出一副白痴的惘然。

我只是一个弱者。现实中的明哲保身带到网络里就是云淡风轻,细语低吟,曲高和寡。假装得可以波平如镜,疏离了聊天室里所有的朋友,沉默的读书听音乐。

自从你的出现,宁逸的生活里,一种幻象慢慢的真实了起来。从一开始煽情的言语,到真诚的彻夜的长谈。分担人性的阴暗,分享生活中的喜悦。

我经常性的陷入到工作中的无助和人情的漩涡里,你的劝勉,你的开导,都使我如沐春风。

这么多年以来我努力学习温柔和独立并行,纤巧和性情同在。只把眼前一切缤纷的人与事,放在心底,不挂在嘴边。可我总是喜欢把工作中的烦恼说于你听。

这一次,我相信感应了。一个人对另一个人一种不可言诠的契合,无论是一个动作,一个眼神,都能感同身受。

都说,人与人,男人与女人,懂比爱更持久,更可靠。

不知道从什么时候开始,从一声淡淡的问好,成了相拥、吻额的朋友了。

夜深了。窗外有雨。路灯的水泥杆子早已被雨淋得透湿,带着黑晶似的闪光。桌前,一串一串的铃兰让我感觉到还有美好。

酒精从喉咙滑进了胃里,隐隐约约的暖,情绪也慢慢的好了起来。那些淡淡的黄色的液体,仿佛也带着铃兰的清香。

思绪的路,不再疲惫。夙愿就在路的尽头,但愿,人依旧。红尘滚滚中,相拥入怀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!
.蓝. + 10 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

图文都很美。

滚滚红尘,拥你入怀,细语低吟...

哈,你在俺眼里更是佳人,才女,是俺所羡慕崇拜的。  发表于 2014-12-10 11:05
我在你的眼里只是那个除了零食还是零食的贪吃女了。。。。  发表于 2014-12-9 22:30
命题作文:夜,窗外有雨,黑暗,找不到了。路(火车?)。
上面的图片很贴切你的文字
人人都是个体 存在于这个世界这个社会里
因为相互有了交集 才有了相互保留的秘密
秘密中的我们是真实的 是毫无伪装的 是没有防备的
但秘密之外呢?处处险恶 处处要防备
伪装 并不是我们与生具来的 也是不得已而为之 为了不受伤害
但伪装总归是自己虚幻的一面
开心不开心 自己知道

温暖是人类需要的 正如友爱 相互之间的传递
温度也是我们赖以生存的必要 一切能量来源于此
轻轻浅浅的一句问候 在适时时刻里比过万千
淡淡的牵挂 有穿越时空的效力 感知彼此零距离

珍惜自己 其实比珍惜什么都强
有句话是这样说的 “只有健康是自己的,其他一切都是缘分”

保重,老朋友。
网恋了?  对现实不满?
还是在犹豫在选择在彷徨。

看过雨弦太多的图片了,似乎已经有了一个思维定势。
于是,每次读雨弦的文字我在都想,这是那个喜欢到处游览美好风景,拍出那么多明朗靓丽风景图片的雨弦吗?
可见,我们看一个人往往角度很单一,但每个人其实是多面的。
但不管从哪个角度,雨弦应该是一个内心有艺术特质和敏感才情的美女。
心理的刻画描摹的很细微,精华了。

为了尊重你自己用道具添加的高亮颜色,我等你过了时限再来添加精华高亮吧
不管如何,酒精总归是伤身体的,女孩子还是少喝比较好。很多思绪,想想就好,太执着自己会受伤。
暗夜· 发表于 2014-12-8 00:42
上面的图片很贴切你的文字
人人都是个体 存在于这个世界这个社会里
因为相互有了交集 才有了相互保留的秘 ...

冷殇的解读很到位。

每个人看问题的角度是不一样的。 也许对于你来说是一个天大的事情,但是别人从旁观的角度看来却是微乎其微的。 我们没有对人家起到什么实质性的帮助,也不能要求别人一定要来帮助我们。 人家没有义务帮忙,我们没有权利要求。 要记得,现实里在你落井时那些没有对你下石的人,你就应该对人家感恩戴德了