心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心年2015】醉悔

敏匆忙冲进锦园的时候,风衣在门上的撕拉声,把我从茫然中唤了过来。

她问:“还好吗?”
    我说:“没事。”苍白的脸不经意的轻扯了一下。想不到我还能这么的平静。
    “喝酒吧。。。”敏说。“这大中午的喝酒?”我知道她是想让我释放一下。
    她不由分说的弹了响指为我两各点上一杯:长岛冰茶,血腥玛丽。我:两大份爆米花。我低着头玩我的手机游戏。

两杯长饮上来的时候,我凑近帅哥低声的说:兰博基尼和B-52轰炸机各来5份,分别上,5份一组。。。当苍蓝色的火焰升起来时,我看到了敏无可奈何的眼神。巧克力的甜味夹着白兰地的劲儿有点儿刺激的滑下喉咙,感觉自己变得可爱了起来。手里的动作是机械的一颗一颗的往下送着爆米花。很快的,第二组5份也来了。照样。5 口气灌了下去。感觉笑意充满了嘴角。
     。。。
    窗外,阴霾的雨。

那天午后当我攀过高低不齐的石阶,跳进了他的寝室。白色的吊带长裙撕拉的扯到门边的椅子。他擦着感冒的鼻子向我展示他满书架的书。你喜欢的都可以拿走。

我问他:你有马雅可夫斯基的吗?“为什么是他?我不喜欢太多悲观”他坐下来用手缠绕着卷筒里的卫生纸,不耐烦的揉擦着那挺直的鼻梁,坏坏的问我怎么不看亦舒?我推开他书桌上凌乱的课本,淡淡的说:“亦舒是个很悲观的女人。”“可是马雅可夫斯基的结局不是更悲剧吗?”他漆黑的眼睛清澈透亮,水汪汪的看不见底。眼神交汇,刹那心动,永劫!

“那不同。”我假装轻松的回答。他说“傻丫头,我不也喜欢亦舒,我不喜欢一个悲观的女人对爱情抱有太多的幻想。生活的苦味已经饱和的让人无法容纳太多无病呻吟的悲欢离合。又何必再用文字来增加读者情绪的负担。”他接着侃侃而谈:“马雅可夫斯基却不是,他用文字表达自己的感情和理想,沉默与遗憾。读者就像是含着一颗话梅糖,是酸是甜不足与人道说。”

那个下午,他说了很多。我痴呆着望着他好看的嘴角,恨不得一下子能把他全部看懂。我细心的聆听,想让他知道我是多么的欣赏和喜欢。窗外的河边,清风拂过杨柳枝,不知道什么时候一只小鸟停在了窗台。他走上前去,轻轻的靠近她,那种温柔的小心翼翼。。。我若是这只小鸟,我一定不会想要飞走,我多想被他轻柔的拥进怀里。那里有他的天地,那里放飞着他的思想,那里也是我的天空,那里就是我的港湾。

“想什么呢”他把双手轻轻的搭在我的双肩。我慢慢的转过身,看看到了他的眼睛里低吟着“等汝时日久,今得一回眸”这一句独白。。。漫天繁华痴狂醉。。

大雨倾泄在他纹丝不动的身上。对面跪着一个披头散发的女人。不敢抬头看他那英俊的脸盘,我不知:自己是怎样的一个人。因为,如果我知道,我又怎能做出如此让我自己都看不起自己的事儿。大雨砸向他的睫毛,磅礴的溅出了他的眼眶。颤抖着彼此。我无言的大脑强烈的呼喊着:。。。再见不再相见!

“哭吧,大声的哭出来”敏,轻轻的拍着趴在桌上的我。我抬起头,朦胧的睁开眼睛,脸上依然布满了泪痕。我感觉我那么无助,我的心正在被一丝一丝的撕裂。我真想结束这一切。

欢笑和杯盏叮当在耳膜上共鸣着,我感觉自己慢慢的沉下了水底。那里有一缕光线,曾经的美好。完美极了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!
.蓝. + 10 很给力!
心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!

已有 0 人打赏作者

藉此祝福和“我”一样在感情世界悲苦的人走向彼岸,在2015收获爱情,幸福享乐!

一定会的~  发表于 2014-12-9 08:31
希望美好愿望成真~

我不喜欢一个悲观的女人对爱情抱有太多的幻想。生活的苦味已经饱和的让人无法容纳太多无病呻吟的悲欢离合。又何必再用文字来增加读者情绪的负担。
——太多幻想会毁掉现实生活的
心理描写,环境的渲染,都极力刻画出主人公内心的纠结,应该是小说吧
朦胧小说吧?
就这么随心随手一写就随笔成小说了。

雨弦,很有故事的女子。