心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 【心年2015】梦里飞花(小小草朗诵)

梦里飞花

冷月寒窗,孤灯独影。短梦无凭,奈何相思。默听风语,泛起思绪涟漪。

月华如水,清霜一枕。镜中窥颜,花消云瘦。千千情结,搁浅了往日云烟。

倚窗临风,清寒漠漠。凄凄夜风,慌乱了一季落花;一串晶莹,潮湿了心绪纷繁。

情幽幽,念悠悠,千里相思何时休。思芊芊,泪涟涟 ,怎奈歧途无渡,泪雨潸然,三千繁华终究抵不过岁月流逝,韶光暗换。月缺月圆 ,乱红飞尽,苍茫了等待,荒芜了视线。

铺一纸素笺,蘸一笔温柔,独抒一世痴缘;抚一曲心弦,任水袖轻扬,舞动千年缱绻。临风而立,对语夜阑,谁能有一杯醉酒,和泪畅饮,拥一卷梦残。

往事如风,吹不散深深的记忆,曾经携手走过的风景,何处悉然?那年遗落的星辰,可否再次绚丽你我的天空?遥望彼岸,愁肠百结,谁能赐我一叶小舟溯源?

情缘难续,思念徘徊。绝尘而去的马蹄声踏碎了一笺痴念。尘缘落尽,寂寞轻叹,谁揉碎了谁的梦决然?几许惆怅,几多苍凉,谁灼痛了谁的心斑斓?

因为懂得,所以念眷;因为不舍,所以痛彻心扉依然。月光下,你的背影模糊了我的视线。此岸、彼岸,遥遥相望,终不可传。走过的痕迹我用一生珍藏,天涯,海角,你是我心中最深的牵挂,蝶梦成虔。

不忆前世,不望来生,不轻许今世诺言。烟花的流光飞舞定格了永远的瞬间,流星划过天际刹那间的美丽留下了永恒的思念。感谢,你阳光般的温暖;感谢,有你的日子相伴。。。

回眸处,天涯已远;长相忆,谁共悲欢?掬一捧清辉,洒向阑珊深处的你,你安好,于我便是安然。

评分

心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!
heartxin + 100 被小小草朗诵!
花落 + 10 很给力!
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

一篇旧帖  突然间在旮旯角挖到  赶紧发来赚钱了。
发帖仅为赚钱,内容莫要认真。。O(∩_∩)O~

哈哈 你只想吃巧克力啊?真客气啊,好吧,巧克力多多地有。  发表于 2014-12-10 12:03
你赚到钱钱都想干嘛了?要是给我买巧克力吃,我就支持:))  发表于 2014-12-9 22:57
沙发有没有。自己的不算。哈哈

我先占了,你来和我排排坐。O(∩_∩)O~  发表于 2014-12-10 12:03
古古的,旧旧的,清清的,爽爽的。喜欢的紧。

谢谢雨弦喜欢。这是比较早以前第一次学习写这种风格的文字,写得生硬 了。一直在旮旯角落,没想到还能换钱钱花。 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-12-10 12:07
一样支持。。

抱抱~有你的支持,心中暖意融融  发表于 2014-12-10 12:08
最是静湖语不尽,一念相思枕红尘,有那么一种情缘,一相遇便是千年,有那么一个相知,默默无语千般系。

踽踽红尘,款款情缘,相去不相离,相望不相弃,眷眷情深,灼灼意浓,相问安好!?

云淡风轻,岁月静好吧。 抱抱雨弦~  发表于 2014-12-10 12:19
人间自是有情痴 此恨不关风与月   呵呵,旮旯拐角封存的是不败的心花吧。

花开总有花谢。蓦然回首,很多曾被珍视深藏的东西,却原来不过昙花萱草  发表于 2014-12-10 12:11
真是陈年老酒呀,俺们没喝,只那么看了一眼就醉意阑珊。
阿静,继续翻翻你家的旮旯,指不定宝贝还多了去了,翻出来就赶紧晒,大家翘首盼望呢。

静湖特别感谢老太太一直以来的的鼓励和相知~  发表于 2014-12-10 12:29
帖子是有一些,不过拿不不出手就是。哈 等着找机会再换钱钱。  发表于 2014-12-10 12:13
楼上表示支持的童鞋们,赶紧读出来,又可以入账100~~
这记忆,这情丝,这眷恋,这念怀,放的越久越迷香,多多翻翻翻,还有没有~~~

再读无言余一笑~  发表于 2014-12-10 12:15