心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心年2015】爱旅

爱情,我有过。从前的爱情,就算开始有多么的美丽,可结局总是不如意。
这一次我决定,由自己亲手来导演一场完美的爱情。

冬日里的晴天很阳光。一个人出发,沿着江边骑行。身后那些熟悉的广告牌,今天特别温暖。期待着身边有一个王子般的男人出现,也许他就在前方,也许他就在我的身边好真实,接近虚无的:梦想。

梦想:
曾经有很多梦想,写小说,长篇的;当酒吧的音乐DJ;好好的谈一场恋爱,当然结局必须完美。但是我想我最为甜蜜的梦想,就是和亲爱的那个“他”周游世界。也许是奔着名胜古迹去的,但是我更喜欢的是大老远的飞去,只是在一个陌生的城镇安静的湖边,晒晒太阳,看看书。音乐也是可以有的。那种经过流浪以后的归属感。是这么的让人迷恋:牵手。

牵手:
出去旅行,总是一个人,所以只能自拍。摆着各种姿势,挤出所有的欢乐。总还是缺了点什么啊。呵呵。如果有一个“他”一起旅行,那么我最喜欢拍的不是拥抱,不是甜腻的笑。我最希望拍的是我两牵手的特写。那一双手,必须是:天生一对。

天生一对:
不幸的爱情万千版本。幸福的爱情在旁人看来就像命中注定的天生一对。我不奢望在有限的人生真能遇见天生一对的那个人。我只是希望“他”能陪着我走天涯。看海,听风。望云,览季。这就是我心里的:地老天荒。

地老天荒:
一起奔跑,一起骑车。不要都是春天。有你的日子秋冬黄色的芦苇也可以是一望无际的绿。从撒娇 陪伴到了 唠叨。从青年到了老年还能像儿童般的欢笑、玩乐。累了,就背靠背坐在草地上看书。

暖风,一阵一阵温柔的涌过来。睁开眼睛,天空是那么的蓝。梦醒十分,只有手中的书是我的旅伴。

天色渐渐暗下来。起风了,吹皱了江面。依然是独自一个人。身边除了这一片芦苇丛仍是虚无。可是,没有寂寞。

一个人走,也可以走下去。前面有路。
倘若有玩伴,即使不是天生一对的那一半,两个人牵手走一段,就算不能地老天荒......亦是多么幸运。

我等着你,我会是你望山为屏的亲人
我等着你,我会是你剪水为衣的佳人

我早已在我的生命中为你预留了一段空白

我不要万劫不灭的承诺
我不要烟雨浮云的暖阁

我只要你
在天边,为我插上最安全的翅膀。
要你
在山谷,筑一个安静的小巢

抚雨成弦 吟风颂曲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!
花落 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我怎么也编辑不好。。。。
冰蝴蝶 发表于 2014-12-21 09:33
好浪漫的爱之旅,想念很甜,等待也是一种幸福。
祝福送上。。。

昨天出去江边晒太阳了 很温暖很好。
好浪漫的爱之旅,想念很甜,等待也是一种幸福。
祝福送上。。。
内心追求完美。
可现实里根本就没有完美。
换个角度看问题,完美就如一面玻璃,当玻璃干净得完全通透的时候,那还有玻璃的感觉吗?
如果不要玻璃的感觉,那又何必去追寻这样的完美玻璃呢?
蹲个墙角看,挺真实滴情感美文,偶拜读了
爱情,可遇不可求,雨弦还要亲自导演一次。那可是戏里人生哦。
今天看一期鲁豫的节目,一个女明星吧,么记住叫什么。她说谈了一场没有结果的爱情后,深陷不能自拔。然后她希望走出来,就开始一场和自己的恋爱。她发现很多自己不曾知道的另一面。然后就从那场爱情中走出来。然后开始了新的爱情。
周末愉快雨弦!好浪漫的爱情之旅,我们没有要求十全十美所以雨弦的梦想一定成真!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x