心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 锦绣1

锦绣1

当晴朗的一天开始卷边泛黄,我结束了工作。公交车匀速地载着我离开压抑的黄昏,朝向家。
我听见太阳说,一天的日照就要结束了。

我喜欢每一天的每一个黄昏,因为黄昏之后到次日天亮之前的十多个小时,可以很安全地属于我,乖乖地任由自己支配。

去妈妈家吃了晚饭,回来,刚脱下外套。

“滴答”一条短信声。
短信是同事小菲发来的:速去“好吧”咖啡店。
我把电话打过去:“搞什么啊,今天不是愚人节,也不是我的生日,菲儿。”
“我不知道怎么跟你说,你还是过去自己看好了。”小菲吞吞吐吐
“到底怎么了。”我有些耐不住烦了。
“我看到了你男朋友小苏。你还是自己去一下吧,孩子哭了,我要去喂奶。”说完,小菲挂了电话。
打车去“好吧”。

冬日的咖啡店暖气氲氤,服务生脸上暗浮着倦意,空气里有奶酪的香气,在冰桶里舀冰块的声音,冰块撞击声,杯盘刀叉叮当声,咖啡机的轰鸣声,柜门开关声,打电话声,客人移动椅子声,孩子奔跑笑闹声像潮水一样碰击我。

在各种声音里,我看见了角落里小苏还有坐在对面笑意盈盈女孩的脸,而这女孩,竟是我们财务部的。我的同事敏。

当我站在她俩面前的时候,敏正叉一块肉往小苏嘴里送,转眼看到我,动作停在半空中,小苏顺势扭过头来看见我,脸色瞬间变了。

“锦绣,听我说”小苏推开椅子站了起来。
“你想说什么,你能说些什么?”我用指甲蘸了他杯子里的咖啡,然后轻轻弹在他脸上:“你近一米九的身高,我一直拿你当男人,可你却拼了命的不要。”我点了点他的肚子:“我一直以为里边装的是饭菜,原来是草!
“别这样,锦绣。”女孩儿小声嘟囔。
“那你告诉我,我应该怎样?”我转过头笑着问“像你这样?可我真不能像你这样,喜欢偷偷摸摸吃别人家的剩饭。”我端起她面前的咖啡杯对她晃了晃,她紧张地把头偏向了一边,我把杯子轻轻放下“下次,我一定付钱,请你们喝红茶。”

从咖啡店出来,我以为我会哭,可我没有,我可以在冬天为一句暖心的话泪盈于睫,但面对屈辱跟伤害不会。

回来洗澡,把腕子上的银镯子摘下来用牙刷抹了牙膏轻轻刷,直到镯子发出生冷的光。站在镜子前梳头发。把掉在地上的头发用卫生纸收拾干净。洗干净双手,在指间仔细涂奶液。穿上白色T恤。上床睡觉。

评分

孤独的旅行者 + 10 给分 给分
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

倔强的女孩儿,这样的方式,我喜欢

我也喜欢。  发表于 2015-1-15 20:36
不经历人渣  怎么能长大  没有人能随随便便当妈~~
文字的风格 还是介入的

但是 有些许 孤独气 在里面 哈哈哈

爱情是永恒的话题。

突然想起自己前不久写过的一篇有关爱情的故事《明月几时有》。YOYO,宝珠和媛。
介入的这篇小说,也是出现了三个主要人物。敏,小苏和锦绣。

同样的人物关系和命运,不同的解说。可见,站在不同的角度,会写出不同风格的文字来。这样正反论证的写作方式,也挺好的。

不过,介入的写作风格,跟孤独真的是越来越像了呢。偶像的力量果然是无穷的。

但我还是喜欢以前的介入。

继续加油。待续。

你一开口,我就喜欢你。你早些回来。重回你的文字里。  发表于 2015-1-15 20:33
咋感觉看的凉嗖嗖滴,这不是恐怖小说吧。诡异滴冷静。。。

不是。  发表于 2015-1-15 20:36
除了排版,还是介入。

我觉着也是我。  发表于 2015-1-15 20:38
回来洗澡,把腕子上的银镯子摘下来用牙刷抹了牙膏轻轻刷,直到镯子发出生冷的光。站在镜子前梳头发。把掉在地上的头发用卫生纸收拾干净。洗干净双手,在指间仔细涂奶液。穿上白色T恤。

幸亏不是 穿上红色T恤  然后 上吊

那就是 孤独了  哈哈

呸呸呸!不许胡说!  发表于 2015-1-14 22:34
“我以为我会哭,但是我没有”,想起了那首歌,领悟,突然觉得整个故事,也和那首歌很搭……

介入的文字,让人一眼看下去便不想停下,不过可能这两天孤独体看多了,啥故事都往那方面想呢……

呆呆的望着白床单,想……恐怖?悬疑?灵异?还是一部凄美的爱情开场呢……?

期待,有一个真正的好男人介入,梦中……

不是悬疑,不恐怖。跟爱情也关系不大。  发表于 2015-1-15 20:35
不哭伤身体,锦绣是欲哭无泪,伤大了。

小雨 下个月 写几篇故事 发来看看 如何??  发表于 2015-1-16 09:30
伤或不伤,锦绣也说不清了。  发表于 2015-1-15 20:37