心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

当我老了

柔柔的台灯光线,照亮了眼前的这片小天地。我戴着老花镜,尽力捏紧手里的纸张,不让它因为我的颤抖而脱落到地上。发黄的纸已然破旧,折痕处有了断续的裂痕。
    那是很久远的故事,那年我们24岁,而今,我们的孙子,正是这个年龄。

行相思,坐相思。两处相思各自知,相思更为谁。
    朝相思,暮相思。一日相思十二时,相思无尽期。

看着潇洒飘逸、字迹浅淡的诗句,嘴角不经意的流露出笑意。
    老头子,当年的字就是这么潇洒如流云,我低头越过老花镜瞟了你几眼,看看笑盈盈的你,一成不变。人生这几十年,真是一晃而过啊!

我们又是什么时候认识的?6岁?7岁?或者8岁?我们一起牵手去上学,一起挤着脑袋在小方桌写作业,你也会欺负我,抢我的作业本,拿走我新买的铅笔,看着我扁着的嘴就要哭出来那一瞬间,又还给我,招来我一顿拳头。其实那时的你我只是玩伴,很要好的玩伴。
      一晃,我们十八岁,那年,你应征入伍,一走就是8年,而我在高中就读。然后是考大学,顺其自然的,在大学里认识了才华横溢的杰,陷入了爱河。他喜欢诗词歌赋,喜欢吉他音乐,他开朗,英俊,在我眼里就是传说中的白马王子。那段岁月,我的喜悦我的忧伤我的无奈,都会讲给你听,说我迷恋上诗词,说我迷恋他弹吉他的感觉,你说你替我开心,只要我开心就好。
    快毕业了,杰是一个小城镇的孩子,而我没有能力帮他留在大城市,父母更坚决反对我和他去流浪。他离开了我,和另一个漂亮的女孩子去了更大的城市。那段日子是黑色的,可你的信没有断,说留不住的就不是你的。
    有一天,你突然出现在我眼前,板正的军装,精神的短发,炯炯有神的眼睛,不再是那个流鼻涕的讨厌虫。短短的几天假期,我们去小学操场,去公园曾经捉过蚂蚱的草丛,还去了小时候常去的后山看日落。那天,你居然不知从哪弄了把吉他,坐在山头,伴着夕阳,晚风吹动着狗尾草,你轻轻拨弄琴弦,唱了一首老歌,可我就醉在了那个场景。
    后来,我们依然书信来往,而我们的父母却私下往来甚密。
    一天,收到你的信,却寥寥几字:
     行相思,坐相思。两处相思各自知,相思更为谁。
     朝相思,暮相思。一日相思十二时,相思无尽期。
    脸红心跳,什么时候你也开始读诗词?我们的感情升华,就是从那时候开始的吧? 你开始大胆的表白,而且很聪明的先“买通”了我的父母。看着你为我做的一切,眼泪又流了出来......

当你老了

眼眉低垂
    灯火昏黄不定
    风吹过来
    你的消息
    ......

我收到了你的消息,在那边,等我......

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我的大沙发。。。。哈哈
感动 。。。
一夜忽老了吗,粉。
有些事可以被谅解,而有些,却不能。比如现在。
介入 发表于 2015-1-19 22:13
一夜忽老了吗,粉。
有些事可以被谅解,而有些,却不能。比如现在。

聊天 故事,只是聊聊天,讲个故事。
你说的不能被原谅,那又该怎么做?
墨笔玲珑 发表于 2015-1-19 23:06
聊天 故事,只是聊聊天,讲个故事。
你说的不能被原谅,那又该怎么做?

一刀两断。
巧克力づ愛情 发表于 2015-1-19 20:08
我的大沙发。。。。哈哈

借你的歌了,呵呵,谢谢兄弟!
我就是这么小性。
介入 发表于 2015-1-19 23:10
我就是这么小性。

不是小性,是理智。这样的人,不会再是朋友。

最近写东西吃力,本来的构思不是这样的。。。写着写着变味了。