心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨笔玲珑

当我老了

想起一首诗,我去找找,贴给你。

下一次约会

余光中

当我死时,你的名字,如最后一瓣花
自我的唇上飘落。你的手指
是一串串钥匙,玲玲珑珑
握在我手中,让我开启
让我豁然开启,哪一扇门?

握你的手而死是幸运的
听你说,你仍爱我,听你说
凤凰死后还有凤凰
春天死后还有春天,但至少
有一个五月曾属于我们

每一根白发仍为你颤抖,每一根潇骚
都记得旧时候,记得
你踩过的地方绽几朵红莲
你立的地方喷一株水仙
你立在风中,裙也翩翩,发也翩翩

覆你的耳朵于我的胸膛
听我的心说,它倦了,倦了
它已经逾龄,为甄甄啊甄甄
它跳得太强烈,跳得太频
爱情给它太重的负荷,爱情

爱情的一端在此,另一端
在原始。 上次约会在蓝田
再上次,在洛水之滨
在洪荒,在沧海,在星云的叆叆
在记忆啊记忆之外,另一端爱情

下次的约会在何处,在何处?
你说呢,你说,我依你
(你可相信轮回,你可相信?)
死亡的黑袖挡住,我看不清楚,可是
嗯,我听见了,我一定去

你一直没露面的老公一直朝着你喜欢的杰的样子发展,默默的,我想这样的爱是真实的。
前段时间,一直想写一篇关于暗恋的故事。
一女孩暗恋一个男孩,但男孩有女友,女孩发现男孩的女友烫发,喜欢穿高跟鞋后,也悄悄把平底鞋收了起来,忍着不适穿上了高跟,把一头直直的秀发烫成了大波浪,但她就是不肯向男孩子再走进一步,去说明去表达,只是偷偷关注。
我想这样的爱是卑微的,但是令人尊重的。喜欢这样。
一定要好好的,玲珑姑娘。你善良懂事,希望幸福一定不会忘记你,她就住在你的隔壁,随时有可能敲响你的门。加油
介入 发表于 2015-1-20 17:40
杰一直为你的欣赏与喜欢慢慢改变,默默的,我想这样的爱是真实的。
前段时间,一直想写一篇关于暗恋的故事 ...

哈哈,粉,你记错了,杰是那个水月镜花,真正的爱我的人,是我的“老公”,全文没有提到他的名字,其实还应该补充,晚上看看有没有灵感。
墨笔玲珑 发表于 2015-1-20 18:17
哈哈,粉,你记错了,杰是那个水月镜花,真正的爱我的人,是我的“老公”,全文没有提到他的名字,其实还 ...

水月镜花不是宁吗。又出来个杰。乱毁我了。
我改。
介入 发表于 2015-1-20 17:29
下一次约会

余光中

谢谢粉,喜欢这首诗~~
花落 发表于 2015-1-20 17:14
这个故事更温暖,当我老了,心中有太多美好的回忆,这足够了

最近不会写东西,感觉都是强挤出来,有感觉有想法,就是写不出来。。。
一首“当你老了”牵引出一个美丽的故事,玲珑,继续,真的很不错  :)
问弦 发表于 2015-1-21 11:35
一首“当你老了”牵引出一个美丽的故事,玲珑,继续,真的很不错  :)

谢谢鼓励,这是改版的,最近恍惚,状态不佳,嘻嘻,调整好再来继续吧!~问好师父!~
好浪漫的爱情,终于白头偕老了
虽然你没有驯服那匹白马
但也应了那句:塞翁失马,焉知非福