心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 游戏。人生

扯点正事吧
你最近情绪不好  自己要多调节

开心不开心 都是一天
人生最多两万天

快乐一天 就少两个半晌

与君共勉

你少两个半晌,你将又要少两个。且欢且欢。。  发表于 2015-1-26 10:18
孤独的旅行者 发表于 2015-1-25 22:36
扯点正事吧
你最近情绪不好  自己要多调节

你这段话才点到重点,快乐是重要的。不过,你的情绪好像比花花的要激动,偶像,你能先淡定点不?
花花,你的文字我下午就看了,之所以没有回更多,是在思索。
一直在想你说的。我们这辈子在追求的,想得到的,以及结果,到底有啥意义?
一直都偏爱花落的文字,有思考,认真理性地看待着人生
人的欲望,就像小时候玻璃窗里的我们看到的洋娃娃,哭闹着要买,强行拉走甚至挨打,有谁告诉你,喜欢的东西必须要得到,一定要得到,得到之后,会不会厌倦,会不会有天会将它丢弃。
所以说,要降低欲望,守着自家的碗,安心吃自家的饭。
就像孤独说的,人生其实就是一会儿,细细想想,就这么回事。折腾什么呢。。
  人生也许和游戏一样,开始不过是好奇,后来充满了希望,而能够燃起生活希望的,莫过于爱与责任。

换一个角度而言,谁又知道这些所谓的爱与责任不恰恰是绞杀自由的绞索?

自由,有吗?

事实是,人们生命中孜孜以求的恰恰是那个被称作“爱”的牢笼。
爱,父母之爱,亲情之爱。
自由,什么是自由?一个母亲为了孩子放弃很多自己的东西,这个过程就是拿爱换自由吧,可就是那么的无怨无悔。其实,生活不就这样么?谁是真的自由的?
我赞同咕嘟的最后观点,既然都是差不多的人生,那就尽量让它快乐些吧!

有时候我也要想,人一生努力拼搏奋斗是为了什么,人活着也只不过是住在一座房子里,睡一张床,一箪食,一瓢饮 。如果奋斗是为人生价值的最大化,最大化的意义又在哪。如果说是为了社会的进步发展。那这个社会的临床表现我们都有目共睹。如果说人生只追求快乐,那悲伤,哀愁又是为谁准备的。如果人人都想财源广进,四面来财,八方进宝,那穷人的活路又在哪。
就算你才高八斗学富五车,其最后不过是化尘化烟。
真很茫然。
我这么一想,觉着所有的光亮都飞进了太阳。调整好自己的状态,安静地为自己身边的亲人好好活着,随遇而安。各安天命。
给你永生和自由,却没有爱的生活,就如给一栋别墅,但里面空空如也什么也没有,一个人在里面徘徊,想来挺恐怖~
介入 发表于 2015-1-25 23:37
有时候我也要想,人一生努力拼搏奋斗是为了什么,人活着也只不过是住在一座房子里,睡一张床,一箪食,一瓢 ...

我这么一想,觉着所有的光亮都飞进了太阳。调整好自己的状态,安静地为自己身边的亲人好好活着,随遇而安。各安天命。

随遇而安,各安天命,真的这样做,挺好,淡然从容,这样的心态真的很不错。
不过前面说的,都知道是浮云,可还是在追求,不就是痴迷成功时那一刻的喜悦。平淡中有些激动失落欢乐悲伤,有亲情友情爱情,不是坏事,调味品而已。但主色调还是在四平八稳的过日子!~

我也很喜欢,偶像推荐的,嘻嘻。  发表于 2015-1-26 00:30
你头像换了。真不错。好大手笔。  发表于 2015-1-26 00:19
墨笔玲珑 发表于 2015-1-26 00:05
我这么一想,觉着所有的光亮都飞进了太阳。调整好自己的状态,安静地为自己身边的亲人好好活着,随遇而 ...

对喜欢的东西沉着冷静,内心笃定。要或不要,又有什么关系。

一。二。三。飞觉。飞觉,可是你家乡话啊。不知道吧?  发表于 2015-1-26 00:34
对喜欢的东西沉着冷静,内心笃定。这也是内心成熟的标志吧?粉,我努力。  发表于 2015-1-26 00:32
花老师的文章哲理性是看点,大家的观点是看点。我觉得每个人都说的对。。只要人生无憾,游戏何尝不可。。只要自己快乐,我这个是不是自私了