心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 游戏。人生

梁晨~ 发表于 2015-1-26 00:02
给你永生和自由,却没有爱的生活,就如给一栋别墅,但里面空空如也什么也没有,一个人在里面徘徊,想来挺恐 ...

是,所有的自由都是相对的,没有不付费的午餐,也没有毫无来由的幸运。

有亲人和爱的地方,才是家,空房子不是。
毛小雨 发表于 2015-1-26 09:37
花老师的文章哲理性是看点,大家的观点是看点。我觉得每个人都说的对。。只要人生无憾,游戏何尝不可。。只 ...

重复一下前面回复过的一句,最近武媚娘传奇说到的一句话:莫问前程凶吉,但求落幕无悔

其实,于人无害的基础上,每个人找到自己生活的平衡点就好,观点这东西,说出来未必一致,但重要的在于自己如何去做。

欢迎毛小雨,感谢毛小雨参与讨论,这帖子有了你们的见解,蓬荜生辉
介入 发表于 2015-1-25 23:37
有时候我也要想,人一生努力拼搏奋斗是为了什么,人活着也只不过是住在一座房子里,睡一张床,一箪食,一瓢 ...

最近,有些事情需要安排,需要出门,可能有一阵子少来论坛,介入,我会挂念你。
花落 发表于 2015-1-26 12:03
缘字包含的内容太丰厚了,随心随缘,这境界说起来容易,做到并不容易。与君共勉

做与不做 那缘都在那里。
因为包含的太深刻了。
事事做到开心吧~
面对这些纷繁复杂的思绪,我都是理不清楚。人生也像那个游戏。你如何挣扎,如何努力,都是一个结局。走向死亡。可为什么明明没有希望的一生,还是如同游戏中的男人那样如挣扎如努力。可能就是所谓的过程,所谓过程中会有每个人看重的东西。也不见得就是爱,就是亲情,权利,名誉,利益,这些也是很多人究其一生追寻的。也许,最多的是,不给别人添加麻烦,能有一些对别人对这个世界有点用处,真的告别了,有人还会记得自己。偶尔有些错误,最终也能得到别人原谅。那就够了。我想我爷爷就是这样一生。精彩不精彩,无法评述。,有没有爱情,估计是没有的。所谓的自由,啥的他也不懂吧。他只爱种地,绝大多数的时间都在田里。希望吧子女都留在身边,不管他们更好的发展。也许被子女怨恨着,可是他去世的时候,所有人都原谅了。这一生只有一个结局。可过程有无数多种可能。方方面面是不可能,但求顺着自己的心去努力。
花落 发表于 2015-1-26 12:36
最近,有些事情需要安排,需要出门,可能有一阵子少来论坛,介入,我会挂念你。

不要担心,有我呢,介入归我罩着,嘿嘿

罩紧我,别让我露馅。  发表于 2015-1-26 17:23

遇见坑就抬腿迈,遇见湖就下水游,想太多,会很累。
花落 发表于 2015-1-26 12:36

你一动身,山和水都便会跟着你走。
不管去哪,希望你尽早回来。