心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【愚你同乐】王母娘娘下凡(一)

话说最近玉皇大帝每天心不在焉,烦躁不安,坐也不是站也不是,吃饭似乎也没有胃口。体贴的王母娘娘看在眼里,疼在心里,就轻声的问道:“玉帝哥哥,你这是怎么了?你有什么心事我们可以一起商量,你这样茶不思饭不想的我怎么能放心?”玉皇大帝皱着眉头说:“你不知道吧?好多神仙都下凡去了,听说有一个叫“心灵家园”的地方,特别好玩,美女才女好多呢,我也想去,又怕你不让,我这心里羡慕啊,到底是什么好玩的地方呢,我很想去看看。”王母娘娘这才明白原来是这样啊,看着玉皇大帝如此的唉声叹气,又是心疼又是气愤。难道自己不够美吗,居然还想着凡间的女子,于是王母娘娘偷偷把玉皇大帝锁在了房间里,加了三道护卫守卫,绝不能让这个男人下凡给她丢脸去,天上还容不下他玩耍了,居然要去凡间,这让王母娘娘脸面何存。

王母娘娘躺在床上翻来覆去也睡不着啊,她怎么也不明白这到底是个什么地方,让众位神仙都如此的向往和迷恋,确实天庭的神仙最近少了很多,也格外的冷清,难道就看着天庭这样衰败下去嘛,她一拍脑门,不行,我得下凡去探个究竟,不能任世态如此发展下去。王母娘娘是个风风火火的女人,说走咱就走,拿来一身民间女子的衣服装扮上,自己开着刚学会驾驶的飞机就来到了民间,在云端就看到有一处景色格外耀眼,歌舞升平,花开四季,人们快乐悠闲的生活着,门口写着亮堂堂的几个大字:心灵家园欢迎你。王母娘娘心想就是这了,把飞机落了地,吹了一口气把飞机化作一根羽毛卷入裤腿里,她心想就这样进去有点太贸然了。她去菜了一些野果,装扮成漂亮的女子,给自己起了一个好听的名字(月亮弯弯)就走进了心灵家园的大门。

月亮弯弯这一走进心灵家园的大门,真是热闹非凡啊。跳舞的,唱歌的,写诗的,画画的,朗诵的,聊天的,逗笑的,恋爱的,种地的,十八般武艺是样样俱全啊。月亮提着水果篮一路走来,真是感觉这里有点世外桃源的感觉了啊,心里惊叹道:“原来这么好啊,我说众仙人怎么会都迷上了这里,只是我会不会遇到熟人呢。”月亮一边走一边细心观察着周围的人,她也很怕有人认出她来,故作害羞状半掩着脸。

她只顾着低头走路,却不知道自己已经闯进了一个小院子,上面写着“休憩小站”,这名字好清雅,她也顾不上害羞就坐了下来。这时一位名叫“品亲王”的朋友送来一杯热乎乎的茶水,这让初来乍到的月亮很是感动,这一路的奔波,定是渴极了,赶紧谢过之后先喝了下去,舒坦了好多。经过一番畅谈,这才知道品亲王是这家小院子的主人,还有一位福晋叫酒儿,品亲王赶紧喊酒儿过来招呼月亮,酒儿天生俊美,又喜欢喝几口小酒,人越发的靓丽了,这不品亲王给赐了一个名字就叫酒儿了。两位主人为月亮送上一曲“花好月圆夜”,听的月亮弯弯心里这个舒服,好像自己也喜欢上了这个叫心灵家园的地方。只是她突然用她那神眼看出了这位品亲王居然是“太白金星”,酒儿就是人人向往却不敢靠近的“嫦娥”,这两个人怎么跑到了凡间勾搭了一起,还自称王爷福晋,这可够浪漫的,还盖起了小院子,生活的有滋有味。月亮弯弯也不敢露出声色,待她细细观察,还有多少神仙在此深居,她定要查个清清楚楚。

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

wo
小站不是我的起家 之地么?

原来你也是那里出来的

看来英雄出处都差不多啊
哈哈,玉帝哥哥……原来也怕老婆
嘻哈嘻 发表于 2015-4-1 09:07
哈哈,玉帝哥哥……原来也怕老婆

那是,天上地下一个样子滴啊,哈哈
孤独的旅行者 发表于 2015-4-1 08:47
小站不是我的起家 之地么?

原来你也是那里出来的

我的灵感来自聊天,哈哈
孤独的旅行者 发表于 2015-4-1 08:42
wo

小心心嘉给你撤沙发,摔地上

哈哈,王母娘娘驾飞机到人间,这画面一看就逗~
簪黛。 发表于 2015-4-1 09:31
哈哈,王母娘娘驾飞机到人间,这画面一看就逗~

是呢,嘻嘻
王母娘娘贪恋人间,是不是天上的清心寡欲,没有人间的七情六欲动心啊。哈哈