请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】敢晒晒自己的糗事吗?

敢晒晒自己的糗事吗?

花落的职业是光荣的人民教师,已从事此工作若干年。还有老师在学生面前出洋相更糗的吗?唉,偏偏花落老师就遇到不少。

趁着【愚人同乐】250的东风,晒晒俺工作中的那些糗事,虽然有点抢钱无底线的赶脚。

其一,当年花落老师上语文课的时候,课文里有“桀骜不驯”一词,“驯”字一般人都容易读去声,但花落课前备课时刚刚查过正确读音应该是阳平。当花落老师很有把握的告诉学生“驯”字在这个词语中阳平的读音的时候,学生半信半疑,为了卖弄自己的水平,便一副胜券在握的样子对学生说:“不信吗?那你们就查查词典。”当时很多学生刚买的新词典,打开一查,词典上的音调就是去声。花落老师傻了,当时大囧。

回到办公室一查,词典仍然是阳平,原来花落老师的词典比较旧,最新语音标准刚刚已经统一成去声了。当时和同事说起课上囧态,同事哈哈大笑,称花落老师在前面“蹚地雷”,原因是花落老师比他们进度快,他们不会再犯类似的错误。

有点囧……,囧态指数:★

其二,今年新生军训的时候,唯一的一次去野外拉练,要外出步行十多里地呢。花落老师兴致大增,也想骑自行车和他们一起锻炼锻炼,结果刚出校门走了有200米,在路边被迎面而来的汽车压破的三鹿牛奶溅了一身,满身满脸的白花,那叫一个正点。那情景让很多学生尽收眼底。

囧……,囧态指数:★★

其三,前年的秋天,花落老师周末刚买了一件新上衣,紧身长袖衫,感觉穿在身上很显体型,比较得意,周一穿了来办公室,招摇过市,自信大增。忽然有一个男生问:“老师,刚买的新衣服吗?”花落老师心里暗自得意,连学生都看出是刚买的新衣服了,看来效果真的不错,连忙答应:“是,好看吗?”不料他凑在耳边小声说道:“老师,你的衣服的商标还挂在上面呢。”花落老师用手一摸,一个纸牌的商标就在领子后面一直忘记摘掉。

囧,大囧……囧态指数:★★★

其四,还有一次,学生迎新晚会彩排,花落老师去审查节目,在节目尚未开始的时候想问身边的学生干部主持人彩排要穿演出服吗,结果说出却是:“主持人彩排穿衣服吗?”该学生笑的无法回答。

大囧兼特囧……囧态指数:★★★★

其五,另有一次,花落老师在办公室上网,随便进了TOM中原大地论坛,正在浏览题目呢,有两个学生干部(男生)进办公室站在身边,其中一个长滴特胖,花落老师这时正巧就看见一篇帖子《减肥最有效的方式》,并且顺口说出了题目,那男生一听特感兴趣,说:“老师,快打开让我看看,我最需要减肥了。”

于是花落老师的苦难开始了……

两个男生脑袋凑过来,眼看着花落老师打开了那个帖子,当看清第一句话“根据严格的鉴定和多次的实验,报告显示,性生活是减肥最有效最有趣的方式。做爱可以大量燃烧体内多余的卡卢里”的时候,花落老师心里拼命的喊:地缝呢,哪里有地缝,地缝在哪里?

大囧、特囧兼狂囧……囧态指数:★★★★★

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈
一来就坐了个大沙发。占下再说
糗事比较好玩。待俺明天再说
说明下,其中第四个囧事在娱乐版活动中发过主贴,第五个囧事则跟帖过,好在前半部分就够500字了,后两个就算免费赠送吧
哈哈,我想想,我干过啥囧事~也掏出来赚钱~
衣服标签的事咱也有过,不过是干洗后的标签。。。
哈哈,。。。。。。
性生活是减肥最有效最有趣的方式。做爱可以大量燃烧体内多余的卡卢里
哈哈哈哈