心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】情书之三

亲受的花(不是爱的) :

云破月来花弄影。
    今夜有月。明月如霜,好风如水,清景无限。曲港跳鱼,圆荷泻露,寂寞谁人见。

明月松间照,清泉石上流。夜半山中,松桂尽处,白云之间,寂静幽深,悠然传来一曲琴声。穿越历史长空,悠闲恬静的王维独坐幽篁里,晚年唯好静,万事不关心。 眠云听泉,伴月赏泉,抚琴伴月,任松风吹解带,山月照弹琴。豪放不羁的李太白,携酒醉月,一个人,一只萧,一壶酒,面对几朵落花,举杯高吟:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。醒时同交欢,醉后各分散。不知今宵酒醒何处?潇洒倜傥的苏东坡,把酒问青天,明月几时有?不知天上宫阙,今夕是何年。欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。婉约清丽的李清照,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入落花深处。见花自飘零水自流,不觉一种相思,两处闲愁,才下眉头,却上心头。

月静。 有音。
    听月楼头接太清,依楼听月最分明。 摩天咿哑冰轮转,捣药叮咚玉杵鸣。 乐奏广寒声细细,斧柯丹桂响叮叮。 偶然一阵香风起,吹落嫦娥笑语声。

碧天如水月如眉,于无声处听声韵。万籁此俱寂,但闻月馨音。月辉如琴,柔情似水,佳期如梦。幽咽的琴声,一曲一调演绎那古老的歌谣。亦真亦幻,亦虚亦实,亦思亦梦。澄净的空气,无垠的天空,飞逝的流萤,偶尔的虫鸣。一种吟唱自秦风汉韵而来,静谧里谱写一曲天籁,细腻委婉,阴柔流转。月色在粉色的瓣叶上滑翔,似恋人的秋水,在心灵深处闪动着涟漪的光波。一抹心绪穿梭在月与花的浓香深处,不惹相思,怎又不相思? 人悄悄,月依依,星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,曾经的曾经已经过去,明天的明天还有梦想,梦中的梦中又会怎样?网事如往事,屏幕如萍慕,两地缱绻,最是扰人心田,别是一番滋味在心头!

花落。 无声。
    月上柳梢头,花落黄昏后。花瓣是月的灵韵,挣脱绿枝的手,在娇柔的月光舞动曼妙的倩影,如一只一只灵盈的蝴蝶,一片一片地飞落,丝丝馨香就在夜里轻轻浮动,美妙凝固在意境里。风起后,花落满肩。弦是琴的心,无弦就是无音。花落无声,好像是静止,可那种的声音,就像幽泉一样清明,从唐诗宋词飘出来,流入人心。 无声的世界,有潮水般的声音涌动。这世上还有什么语言,胜过此时的花落无声。

掬水月在手,弄花香满衣。坐与夜色赋心曲,和对秋景吟情诗。一种情绪,在月光里像花一样绽放。飘飞的落花,牵引每一瓣纷繁的梦境。梦中的一切,能成为现实吗?梦是人做的,人是怎么想的,它就怎么展开。既然被冠以了梦的名字,那么干嘛非要去实现呢。梦里拥有过的,也是一种拥有。虽然虚无,但又真实。 花开花落,花开,是春要来,花谢,是冬已近。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人圆月不圆,月圆人不圆,此事古难全。花满地,月侵衣,花前月下暂相逢,苦恨阻从容。何况酒醒梦断,花谢月朦胧。今夜,是否还会浓睡不消残酒;今夜,找不到梦的归宿?

梦里花落,今夜无眠,花不尽,月无穷,两心同。不必半笺娇恨寄幽怀,就让相思随着渐渐消逝的落花,月移花影约重来。

月写于月夜

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

情书之四被花落贪污啦,待续
我的天,这个情书你偷偷写的吗,我怎么好像没见过

文字不错,感情不够深,重写一百遍  

当时的回复,有图有真相

哈哈,这篇太投机取巧了。美女吃这一套~
簪黛。 发表于 2015-4-1 18:25
哈哈,这篇太投机取巧了。美女吃这一套~

就我不吃这一套,因为我不是美女。用咕嘟的话说“放心吧,没人把你当女人”,打击惨了我
花落 发表于 2015-4-1 18:29
就我不吃这一套,因为我不是美女。用咕嘟的话说“放心吧,没人把你当女人”,打击惨了我

哈,你不吃这一套,要把有月君打击惨了~
哈哈,好深情有没有,花花的帅来了,夹道欢迎
月亮弯弯 发表于 2015-4-1 18:45
哈哈,好深情有没有,花花的帅来了,夹道欢迎

谢谢美女,不用太多人,一万人就够啦
今夜有月 发表于 2015-4-1 18:49
谢谢美女,不用太多人,一万人就够啦

好大的口气啊,哈哈,我去把大家都喊来