心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【春天的味道】校园樱花开了

走在上班的小路上,发现樱花开了……

自开学以来,校园里一派欣欣向荣的景象,鲜花净目,新绿怡情,处处有无限的惊喜。

春天的花品种很多,有名字的,没名字的,竞相开放。没有地位高低,身份贵贱,每朵花都有资格享受春天,也都有资格奉献给自然一份美丽。在校园开放的各种花中,我最喜欢白玉兰和樱花。

玉兰花开放在三月初的寒风料峭中,花瓣丰厚洁白,毫无杂色;花朵俏然亮丽,一尘不染;并没有绿叶的陪衬,清清爽爽,一派大气,占尽春光之先机。超凡脱俗的形象和孤傲圣洁的品质让人不敢亵渎并心向往之。

樱花就不同了,她开放的时候,很多花的花期已过,对于校园里的花开叶绿,人们已经习以为常,甚至产生了审美厌倦。但樱花的开放还是能给人一种心灵的震撼。小小的一棵樱花树,到底能开多少多花?每一个细小的枝条都开满了花,每一个叶间都被花拥挤的毫无空隙,复瓣花朵,朵朵低垂;白中带粉,晶莹剔透;成千上万,遮天蔽日,樱花占尽四月之无限风光,让人眼中再也不会注意到别的花的存在。她的忘我和倾其所有的投入,让人感慨万千。

为了真实,这些图片除了压缩,没有做任何处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!
月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

花海校园,我想去,不为读书,只想观花··············
好一片铺天盖地的樱花,好似要倾尽所有为春天献礼,我想去上大学,享受大学的美好时光。
很漂亮,我也想去读书
要不要花花给心灵办个特殊班吧,哈哈
月亮弯弯 发表于 2015-4-10 23:28
要不要花花给心灵办个特殊班吧,哈哈

今天的樱花最美丽了,我上下班都要从这些樱花下面走,花枝低垂的要遮挡了我走的道路,在我面前满是花的海洋,忍不住再传一张上来给你看。

本帖子中包含更多资源

x
青衣水袖 发表于 2015-4-13 14:43
今天的樱花最美丽了,我上下班都要从这些樱花下面走,花枝低垂的要遮挡了我走的道路,在我面前满是花 ...

那我收藏了,我身边根本没有樱花,最近看好多朋友晒樱花羡慕死我了
立体交通 发表于 2015-4-10 18:02
花海校园,我想去,不为读书,只想观花··············

再送一张,今天拍的

本帖子中包含更多资源

x
青衣水袖 发表于 2015-4-13 14:43
今天的樱花最美丽了,我上下班都要从这些樱花下面走,花枝低垂的要遮挡了我走的道路,在我面前满是花 ...

樱花太美了,这小花朵像一朵朵棉花球似的开的真是繁花似锦了,太喜欢了
天宇 发表于 2015-4-10 22:47
很漂亮,我也想去读书

再送一张,今天最新鲜的,美极了

本帖子中包含更多资源

x