心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的味道】看图讲故事~疯三叔和鱼儿的私房话

图片拍摄:不是高粱    文字:月亮弯弯

疯三叔来到高粱家,看到高粱养了一条小鱼,很是喜欢。在鱼缸外看着小鱼,目不转睛。可不巧,小鱼对他吹鼻子瞪眼,很不屑三叔那带着秋波的眼神,狠狠瞪着三叔。

疯三叔吃了一鼻子灰,那个沮丧,心想,我这联合国的和平大使居然你都不待见。小鱼看疯三叔沮丧的脸,赶紧溜走寻食去了。

可惜啊,高粱这抠门,只爱养鱼不舍得买食物,可饿坏了小鱼,左找右寻也找不到一点吃的,望着鱼缸外吃饭的高粱和三叔一个劲瞪眼。

可无奈它怎么瞪眼,三叔和高粱只顾着喝酒,哪里还看得到它。

看着他们吃,小鱼的肚子呼噜呼噜叫个不停,这可急坏了小鱼。小鱼冲到玻璃缸就想翻越出去,跟他们抢顿美餐。

三叔似乎听到了鱼缸里翻腾的鱼儿,赶紧过来心疼的问鱼儿是不是想他了,鱼儿仍旧高傲的白眼他:我都饿死了,你还不赶紧拿点吃的,你只会送秋波,那玩意你也就哄哄花落吧,又不管饱,我可不稀罕,来点实惠的。

三叔问高粱怎么不给小鱼吃食物,看看饿的可怜的,对待小动物也要好一点嘛。高粱说:你有所不知,老妖就喜欢吃瘦鱼肉,这小鱼前段时间喂太胖了,老妖把我那一顿揍。这不,让我给鱼儿减肥,说好了减肥瘦了请花落和今夜来吃鱼骨头。

可巧了,没想到疯三叔自己赶来,咱们就共餐一顿鱼汤炖鱼骨头吧。小鱼在旁边听的这个气啊,你们人类就是不考虑人家的感受,只顾自己开心。

小鱼难过又气愤,在鱼缸里烦躁不安的扑腾,眼巴巴的望着疯三叔。

这时,今夜骑着毛驴载着花落来了,大家凑到鱼缸面前欣赏着马上要下锅的鱼儿,说说笑笑。

这可把小鱼气坏了,甩着尾巴瞪着眼睛狠狠的看着眼前这几个人。心想可咋办呢,这下把她吓坏了,眼看小命不保,得赶紧想过个办法。

小鱼转了下眼睛,突然开心起来,摆着尾巴游到三叔跟前,也不瞪眼了,一个劲跟三叔献媚,这可把疯三叔乐坏了,这小鱼终于接受自己的秋波了,再也不用去跟花落浪费眼睛了,这一年光给花落送菠菜了,眼睛都近视了。

三叔和鱼儿四目相对,满眼的柔情似水,他们已经忘记了旁边那四位的存在。三叔对鱼儿说一定会保护它的。小鱼心里乐开了花,心想终于得救有望了。

疯三叔把那四位支开,捧起鱼缸就拔腿而去,心想可算娶到媳妇了,人类不待见我,我去鱼儿的世界混个媳妇也不错,怎么说也是海底世界的女婿啦,以后去大海旅游不用花钱啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月亮弯弯 + 10 才发现忘记给评分了,马虎,嘿嘿
人在旅途 + 400 《春天的味道》4个帖活动奖励,谢谢支持!

已有 0 人打赏作者

沙发我坐下,慢慢欣赏可爱的小鱼
鳞片闪亮,整齐,不同光线还呈现不同色彩,真真好美丽的鱼啊。拍得真漂亮!这就是传说中的那啥背金龙?楼主给我们扫盲一下

O(∩_∩)O~ 谢高粱分享。  发表于 2015-4-17 23:46
谢谢乌有欣赏,我也是鱼盲, 对鱼没有什么了解。 只是在花鸟市场无意中看到的,挺大的鱼缸只养了这一条鱼。  发表于 2015-4-17 18:27
这鱼儿漂亮,月亮的故事更好看
山野的风 发表于 2015-4-17 22:05
这鱼儿漂亮,月亮的故事更好看

嘻嘻……哈哈,三叔心里更美
这种鱼可不是小鱼。
红龙鱼和金龙鱼都很大,算是大型鱼了。
喜欢龙鱼,不管是红龙、金龙,还是银龙。。。以前养过三次银龙,可惜都养的不到位。
这超人构思的拟人文字也和这鱼相媲美。赞俩个。
这鱼,没见过...

谢谢  发表于 2015-4-18 15:36
等你回国再看  发表于 2015-4-18 15:36
我在日本,没有花鸟市场...  发表于 2015-4-18 15:28
谢谢情哥 花鸟市场就有 抽空去看看  发表于 2015-4-18 15:26
平安你我他 发表于 2015-4-17 22:08
这种鱼可不是小鱼。
红龙鱼和金龙鱼都很大,算是大型鱼了。
喜欢龙鱼,不管是红龙、金龙,还是银龙。。。 ...

哈哈,俺不懂滴啊,就这么称呼吧,显得可爱。我就看那金龙鱼的眼神太好玩了,哈哈,编个故事玩玩
乌有 发表于 2015-4-17 18:13
鳞片闪亮,整齐,不同光线还呈现不同色彩,真真好美丽的鱼啊。拍得真漂亮!这就是传说中的那啥背金龙?楼主 ...

金龙鱼好像,我也是刚知道。你再看看新加的文字,嘻嘻

哈哈,是他伺候美人鱼吧。  发表于 2015-4-17 23:51
这鱼儿可是有点贵啊,你三叔还真舍得饿着它,该着他娶个美人鱼伺候着 O(∩_∩)O~  发表于 2015-4-17 23:44
月亮这是在讲你疯叔和鱼儿的故事啊,真可怜见地,被逼到海底去了。;P  发表于 2015-4-17 23:42
不是高粱哪里养的鱼,疯三是谁

在花鸟市场看到的 这鱼我可养不起 疯三=冯三  发表于 2015-4-18 15:28