心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【春天的味道】落樱缤纷

一场小雨,要把春天带走了,发几张图片,留住我上班路上的繁花一树,记住这春光落幕时节的满地落红。

还是那条小路,还是那组古旧的建筑,这是我每天上班必经的小路,已到落花时节,日本晚樱由初开的纯白淡粉变为粉色,娇艳动人。

“落樱如雪”是我校园春末一景,雨前的落花堆积,也这样纯净美丽。
以上图片拍摄于上周五。

以下图片拍摄于今天早上,春雨之后,满地残红,令人怜惜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月亮弯弯 + 10 好美~

已有 0 人打赏作者

沙发,真漂亮
好美,粉红色的晶莹纯净,童话般的校园,在这样的工作环境里心情是多么灿烂啊,哈哈。这些图片我要收藏了
说真的,老孔老家大学里的樱花,并不比武大的差,甚至有过之而无不及.
山野的风 发表于 2015-4-20 10:11
说真的,老孔老家大学里的樱花,并不比武大的差,甚至有过之而无不及.

其实有时很多地方都是因为有人写文章或者有什么名人才出名的。就像济南的红叶谷比北京的香山要漂亮很多,但是并不像香山那么出名,只因为香山被写了一篇文章而已。
月亮弯弯 发表于 2015-4-20 10:12
其实有时很多地方都是因为有人写文章或者有什么名人才出名的。就像济南的红叶谷比北京的香山要漂亮很多 ...

没错,还有大理的蝴蝶泉,也就一汪很普通的泉水,旁边一棵歪脖子树,但就因为有了冯牧的那篇散文,就名噪一时.
山野的风 发表于 2015-4-20 10:22
没错,还有大理的蝴蝶泉,也就一汪很普通的泉水,旁边一棵歪脖子树,但就因为有了冯牧的那篇散文,就名噪一时.

哈哈,所以啊,出名的未必比不出名的好看呢。三叔,看我编的蜂恋花了吗,就等着你来验收呢,哈哈
落花有语,季节无情。怒放从来都是最美,可惜却是如此的短暂。花花所在的校园,四季风景都醉人。
花团锦簇,怎一个美字了得。犹喜三四幅,粉白粉白,好像可以吃的样子。

不吃,那就泡,泡茶喝。行不行啊  发表于 2015-4-20 15:33
某些人吃货的敢脚忒厉害了,连花儿也想吃了  发表于 2015-4-20 13:35
情哥 发表于 2015-4-20 10:02
沙发,真漂亮

我家板凳也漂亮

估计没有地板舒坦....  发表于 2015-4-20 17:24