心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【母爱馨香】母亲节是哪天?

今天和老婆逛超市,碰上姐姐和姐夫,姐姐一脸认真地嘱咐:“明天是母亲节,一定要回去陪妈妈吃饭啊。”我和老婆对望一眼,才回过神来,哦,原来明天是母亲节啊!怪不得这几天到处都嚷嚷,再忙也要回去看看母亲啦,千万要铭记母爱的伟大啊,一定要如何如何回报慈母的养育之恩啦。

我笑了,明天管它节不节或者什么节,我肯定是要去陪母亲吃饭的。双休、节日,我就一习惯,陪母亲吃饭,雷打不动雨拦不住,除非我出差在外,不是非得刻意在在母亲节才想起母亲。记得前段时间我写过一篇《过年,就是陪母亲吃饭》,里边也说的很清楚了,我过年过节,就是陪母亲吃饭;陪母亲吃饭,就是在过年节。正常的话一周两次,加上传统的法定的节日,算起来一年陪母亲吃饭也有一百多天了,平时有事没事也顺路去看看,有时老妈有个头疼脑热血压高什么的,我手机24小时为她开着,随叫随到。所以我根本就没记住什么母亲节,我只做平时做的,做觉得应该做的。

从小,我就喜欢和母亲说话。小时候我爸在处地工作,每周才回来一天,平时就我陪着妈妈,然后我就整天陪着妈妈说话,说学校里的事,说同学的事,说见到的听到的事,什么都说,妈妈很乐意听,也不插嘴。这个习惯一直到现在也没改变,喜欢陪妈妈说话,感觉总有说不完的话。现在,爸爸不在了,我依然陪她说话,虽然不像小时候几乎天天说,但也是一见面就说,有事说事没事闲聊。吃着饭看电视,她只喜欢看国产生活剧,什么继父养父半路夫妻爱你一生都喜欢看。我就陪着她看,虽然前不碰头后不着尾的也没弄懂多少剧情,但看那么两三集也能陪她说出个所以然出来,有时甚至感觉自己也喜欢上了家长里短日常琐事婆婆妈妈什么的,想想也觉得好笑。

突然想起了以前有个邻居,老太婆似乎挺羡慕一些老人在死后家里给办起风光体面的葬礼。谁知她儿子听了骂她,你眼红那玩意有个P用,你看那家老头,生前能享受过多少清福?平时儿孙来看过他多少次照顾过他几天?现在死了才风光,这是拿死人做给活人看的。我天天给你吃好的喝好的就够了,你还想怎么样?话虽然很粗,但理一点也不粗。

想到这我笑了,母亲节,还是要过,但可千万别只拿母亲节来说事做事。我还是照我的惯例,有空就回去,陪母亲的那天,就是过节,母亲节。

评分

.蓝. + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

三叔的沙发~嗖。坐下
月亮弯弯 发表于 2015-5-9 22:57
三叔的沙发~嗖。坐下

月亮像闪电侠
朴实的语言,给母亲真实的疼爱,好温暖。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

山野的风 发表于 2015-5-9 23:01
月亮像闪电侠

哈哈,嗖~
月亮弯弯 发表于 2015-5-9 23:02
朴实的语言,给母亲真实的疼爱,好温暖。

从不刻意为某个节而做事,只做平时应该做的。

评分

缘来有你 + 3 同意

山野的风 发表于 2015-5-9 23:04
从不刻意为某个节而做事,只做平时应该做的。

嗯,应该是这样的,我和父母在一起少,过节也很少能在一起,所以节日也总是忽略了,只要能陪父母的日子多做些事,尽力让他们开心就好。

评分

缘来有你 + 3 神马都是浮云

明天给妈妈买什么好呢。或者为她做什么菜好呢。

评分

缘来有你 + 3 我先尝尝!嘿嘿

沐暮 发表于 2015-5-9 23:13
明天给妈妈买什么好呢。或者为她做什么菜好呢。

期待你做饭

现学现卖呗,哈哈  发表于 2015-5-11 17:20
只会西红柿炒鸡蛋啊。。  发表于 2015-5-11 16:16
老实说,N久没看到你这样正儿八经的东东了
赞一个