心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[网事阑珊] 水云间

觉得《哈利波特与凤凰社》小名应该叫做“你永远叫不醒装睡的人”,是怎样的逻辑让人对现实开启我不听我不听我不听这种任性模式的呢?

依然爱神经兮兮的卢娜,曾经深深的以为最后她会嫁给哈利,结果哈利嫁给金妮、入赘韦斯莱家了,罗琳你特么是在逗我?!

嗯,电影温习完毕就去把书找来撸一遍,就这样愉快的决定啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

诳街,各种无目的瞎走,从玩具店到玩具店。。。然后主题除了吃吃吃就只剩下泡在咖啡馆看小说刷微博了,完全看不出来跟宅在家里有什么不同!所以,以后还是宅在家里吧。

鼓起勇气去献血,被劝退,太瞎不适合献血,我就。。。

温习哈利波特系列电影,脑硬盘果然不足,就好像以前没看过似的,明明人家看了那么多遍(╯‵□′)╯︵┻━┻

九月天高人浮躁 

九月里

平淡无聊 

一切都好

只缺烦恼

O(∩_∩)O哈哈哈~ 瞎到不让献血你说,我也是醉了。  发表于 2015-8-26 01:09
小瓶子你有多瞎?悄悄告诉我啊哈哈  发表于 2015-8-25 22:09
闷油瓶 发表于 2015-8-22 21:40
  诳街,各种无目的瞎走,从玩具店到玩具店。。。然后主题除了吃吃吃就只剩下泡在咖啡馆看小说刷微博了 ...

一切都好,,只缺烦恼。。。
这境界  真拽。。。

跟女神无法比,咳咳,咱这只能说理想总能有,万一实现了呢。  发表于 2015-8-25 13:54
  前些日子弟妹说起身边事情,特俗套的现实事故,因她在酒店做大堂经理,什么狗血都看的多些,就那天吧,来一抱小孩妇女,年纪不大,还拖家带口带着老妈去的,咨询前台叉叉叉住几号房,基于酒店业职业道德条款,这当然是不能透露的,然后来人就哭了,各种说自己男人花心,说白了就是希望酒店配合下捉奸行动,结果当然是,无法配合。据说后来女方还报了警,结局如何不知道,只说那女人既不打算离婚又惦记捉奸在床,,,我就琢磨不明白,她到底要个啥结果。

很多事情就是这样,你哭也好闹也好上吊也罢,你最终想要个什么结果呢,莫忘初心这种小清新的说法用这似乎不合适,但对啊,你想怎样嘛。

好多事也就这么回事,想通透了心灰意懒,生无可恋,无以为继。

理解不赞同,觉得毫无帮助。  发表于 2015-8-26 01:07
我看就是想发泄吧,不想改变现状但不折腾一下又不舒服。  发表于 2015-8-25 22:11
闷油瓶 发表于 2015-8-25 14:20
  前些日子弟妹说起身边事情,特俗套的现实事故,因她在酒店做大堂经理,什么狗血都看的多些,就 ...

好多事  不可深究,,就像 衣服脏了漂漂也就算了,,,你若死命的洗,,就破了。。。就没得穿了

---除非你能换新的
[ 如同悲傷被下載了兩次] --陳珊妮 ft.林宥嘉 字幕手札官方版MV 

哈利波特系列电影温习完毕,很感慨,八部拍了十年,自己追忆往事的时候还要翻翻相册和日记本,参与这系列电影的小演员们就可以说,嗯,去看看哈利波特就好啦。

超级喜欢里面的卢娜以及她爸爸还有她们家的那座房子,喜欢杀死小天狼星的那个反派黑暗女巫,额,一直品味独特,喜欢的都是神经兮兮的人物。当然也喜欢,比如麦格教授,比如海格,比如纳威。
  吐个槽,感觉哈利就是接盘侠,挑女人的眼光真是,张秋的初恋不是他,官配正妻金妮的初恋也不是他,电影里同金妮都大婚了,却依然毫无夫妻相,还不如罗恩和赫敏看上去更有情侣感。

可能是小门小户家的孩子吧,始终不太理解一些大是大非和大爱,比如斯内普教授,在自己的情爱观里,爱情和肉欲是无法分割的,是什么支撑了教授,为着童年的那些青梅竹马的时光、为小小少年时代的美好相遇、为那样迷人的眼神,而用尽一生来守护深爱女孩的后代的呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闷油瓶 发表于 2015-8-25 14:20
  前些日子弟妹说起身边事情,特俗套的现实事故,因她在酒店做大堂经理,什么狗血都看的多些,就 ...

心情不错,解答一下这个故事的疑点。
首先,不要拿那些模棱两可的事件进行简单化的解释(比如衣服脏了洗一洗,不要用力洗,脏衣服不至于让你引发那么强烈的情绪和行动的),没有可比性。另外,这个事情没有完整的前后文,很难做出完整的推测,这一感慨是基于“弟妹”或第三人称视角进行解读,难免拿自己的人生体验去理解别人,很不科学。

其次,那女人不打算离婚又惦记这捉奸,暂且不管她的行为动机——有些事情不一定有着非常清晰的动机,尤其是女人这种情绪驱动和在婚姻地位中处于比较弱势的动物,经常会干一些莫名其妙的事情,通俗地讲叫身不由己。心理学上有个词叫“解离”,是对自己的情绪状态毫无知觉,随着本能做出反应。该女人的心理大概是这样,男人这么花心不顾家,我自然要让他没脸见人。“自然”说明当事人单方面认为自己没错,错的全是其他人。而男人的纠错机制是这样的:低成本认错VS破罐破摔。低成本是回家哄老婆,但你故事里的妇女抱着小孩,拖家带口带着老妈到酒店去要求酒店配合捉老公的奸,既不知道自己的位置,又没什么社会资源可以动用,很不明智,家丑丢到这份上,事后她老公破罐破摔一拍两散的结局是板上钉钉的。

并没看过。 这种事,如鱼饮水吧,也就乱感慨下。总觉得随便大人对女性的性格深有感触的样子,错觉?  发表于 2015-8-27 12:05
有没有看过《gong girl》,里面的女主角整老公才叫变态,手段高明,当然也让人对婚姻寒心!!!  发表于 2015-8-27 11:42
有妖气 发表于 2015-8-27 00:59
哈利波特系列电影温习完毕,很感慨,八部拍了十年,自己追忆往事的时候还要翻翻相册和日记本,参与这系列 ...

斯内普教授是我很喜欢的一个角色
忍不住好为人师夸夸其谈了。。。。
可是肚子饿了啊。。。。吃饭吃饭。
王随便 发表于 2015-8-27 11:50
斯内普教授是我很喜欢的一个角色
忍不住好为人师夸夸其谈了。。。。
可是肚子饿了啊。。。。吃饭吃饭。

吃饱了没捏?

来说说斯内普吧~