心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【情书】给二爷的情书

点一盏灯的温暖,在晕黄下铺开思念的纸张,想把满怀的浓情都肆意泼墨于你面前,然而之前试演过得千言万语,在此刻与你对视的刹那里,却都只成了默默。这是个适合思念的季节,细细的雨丝勾兑成的惆怅成了烟雨江南别致的风景,拉开时间的窗帘,窗风吹来过往的气息,在经年之后,时间把清淡的浮在水面,任浓烈的沉入湖底,我庆幸着,前行的目光里,依然还有你的身影。

言语说多了,似乎总是在重复,我却深深沉醉在这份重复里不愿意醒来。时间很轻,一晃就数个年头过去了,时间又很重,它把我们那些过往都沉甸甸的积累在那里,只需一个悄悄的音符,一句浅浅的问候,一个深深的眼神,曾经的一幕幕又都跃然在眼前。在这茫茫网海里,认识的人越来越多,记忆却越来越模糊,我却执念深重的记着你,不愿意忘记,我笃定你也如我一样,守着那些过去不愿意放弃,因为那是属于我们彼此的历程。

回想,我的青春伴随着你的嬉笑怒骂,一笔一墨间都深藏着对你的迷恋,然而时光转瞬,繁华萧索都如同窗外的朦胧烟雨,以华丽的姿态演绎一场场悲喜,幻境一般不真实。老了吗?走远了吗?我渴望你一个回眸的转身,将我同你拉扯回河的对岸,去看那青春岸边的杨柳依依,烟花纷飞,然而,一切的一切,都已经成了时光中的一盏清茶,往事芬芳,只剩回味。

我想我是在害怕,我只能竭力的去回想过往,才能牢牢的把你栓住,小心翼翼的守着才能继续前行。渐渐地,养成了一种习惯,喜欢上回忆一个人时的寂寞,那是一种简单纯粹的精神爱恋,只有那样紧紧地守护着,你才属于我一个人。因为渴望纯粹,所以愿意自己像植物一样生长于人世间,安静美好,孤独骄傲。我们的相遇其实在短短的一生里只是一个瞬间,却需要用那么多的思念来拉长。突然就想起那句诗来:行至水穷处,坐看云起时。一切缘起缘灭都有时。一切豁然开朗,我等待时,你已笑若莲花,在彼处盛开,没有茶凉人尽的寂寥,没有曲终人散的悲哀,你我,都该有属于自己的风景,这情书的只言片语,也该随着这绽放而落幕……

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这是要捡个大沙发吗,不管有没有人吃醋,赶紧抢了

我不在意沙发还是地板 我只在意这温暖属于我O(∩_∩)O~  发表于 2015-6-23 19:42
三,我也要情书啊,昨天好说的噢,要不我会耍赖

你俩情有多浓?爱有多深?  发表于 2015-6-23 19:42
地势坤 发表于 2015-6-23 15:22
三,我也要情书啊,昨天好说的噢,要不我会耍赖

你让我多摸个几天呗
我顾不上手中的茶,也来不及放下膝上的书,迫不及待的眼神已经深深的迷恋在你的文字里。路途的邂逅,相挽到如今,记得你清浅的笑靥正如我记得一朵花的开合,记得你的柔美,正如我记得烟雨朦胧的美丽,记得你如青莲徐徐向我走来,如我记得夕阳下红云起霞光依然。想你,我只隔岸眺望,静静触摸于你字里行间的温暖,念你,疏影摇曳的星光里,我倚栏独立轻轻哼着相思的曲。你我经历了春华惊艳,落红满溪,相望今生来世,不离不弃。

三,你永远是最精彩的那个。  发表于 2015-6-23 19:44
酸么?我i觉得还不太酸 加点麻椒会更好 二爷喜欢  发表于 2015-6-23 19:43
为什么回帖总是比主帖精彩啊  发表于 2015-6-23 16:03
酸倒了我  发表于 2015-6-23 15:40
好清新的江南小女子的小情怀,芊芊柔柔,细腻易感,写得好,文字收到,我去酝酿了,真怕我这彪悍的塞外大汉,倒不出这万般依恋,千般娇柔啊!~~~~~~

我以为是潘多拉的化身  发表于 2015-6-23 19:44
莫慌,是我!~  发表于 2015-6-23 16:07
六爷,穿错马甲了,晕!~~~~  发表于 2015-6-23 16:06
啊?啊?啊?什么情况  发表于 2015-6-23 16:04
小心翼翼的潜进来,看二爷收的情书。也不敢大声喘气,生怕破了这静守的时光与美好。我先咧嘴笑一个,我拍第三个总归回到我的,哈哈哈。

这时光会感染每一个人  发表于 2015-6-23 19:45
我真是五味杂陈啊……
那些过往……我咋就没赶上掺乎呢?
真后悔认识你太晚了,竟让二爷抢了先!!

即使你赶在我之前,也不能说比我俩的情浓,无缘对面不相逢。  发表于 2015-6-23 19:47
这真是个让人思念的季节,细细的雨丝,满怀的浓情,执念的记着你..

哈,妞,你这放假了?你这打扮,着实让人稀罕。  发表于 2015-6-23 20:06
是,心海眷恋,无处不在 知己相忆,情深似海。  发表于 2015-6-23 19:48
这情书,写得深沉而不凄婉,这是一种经历后的淡定和从容,一种过来后的牵挂与眷恋。让人读来,没有悲伤,也没有过多的甜蜜,一切都是淡淡的。这种淡淡的感觉,真美。
哈哈,二爷呢?该回信了吧!

不行,回帖字数太少,诚心不够。哈哈  发表于 2015-6-23 21:55
二爷就在楼上回帖呢,哈哈,字最多那位  发表于 2015-6-23 21:15