心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【情书】FOR不信邪 与你一起

到现在还记得,我们是在邂逅浪漫聊天室里认识的,到现在还在感慨,那么多个聊天室里,又是那么安静的我,居然遇上了你,到现在,我还在悸动那么多的人来人往里,只有你微笑着向我款款而来。你,在此刻不仅仅只是一个称谓,当我喊着“你”时,浸透了很深的情感才终于破腔而出,轻轻浅浅的叫一声“你”,亲切又亲密,无可替代。

我相信我们的遇见是一种机缘,是一个契机,不管是以何种方式出现,我们终究是会遇见的。你的身体里有我相似的音符在召唤着我向你靠近,我的身体里也有细胞在叫嚣着寻觅你的身影。所以当你一开口的那一刻,就是久违了的喜悦。我知道,我要的终于找到了。和你聊天,是件开心的事情,不仅仅来源于你的睿智,你的豁达,更是因为,我觉得遇到了对手,酣畅淋漓的海阔天空中,有共同的思想,有同步的思维。我喜欢这种聊天方式,与你的对话,我总是嫌时间太快,还没好好聊够,就又到了彼此该说再见的时刻。

于你,我没有亮丽的辞藻,只想与你静静的对话。也许可以有一本书,两人静静依偎着看,又或者可以是一张书桌,一笔一砚台,我来磨墨你挥毫,甚至可以是一人一顶草帽在绿荫下你除草我播种。似乎每一种情景的假设,都该是相得益彰充满快乐温馨的。这是我们的约定,我一直憧憬着,期待着,希望有一天能如愿,哪怕只有一天。

人与人的相处,贵在一个“知”字。这种奇妙的感受不受任何的束缚,完全由内心控制驱使,很多人觉得遇到知己就开心,觉得人生无憾,在我看来,那还是肤浅的,如若要知,就非但要知己,还要知彼。当你一举手一投足之间,我刹那间领悟你的初衷,那才是我追求的境界。如若能够轻而易举的走进一个人的心里,并且能与之一直走下去,那样该是多么美好的事。耳边还在响起昨晚群里的那首歌曲,珍惜,珍惜曾经拥有曾经牵过手,珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光。其实,对于我俩来说,珍惜这个词不够慎重,因为我从来没打算要与你分离,即使分离的时候,我也依然坚信,我们还能重逢,就像你从未离开时一样。但,我喜欢歌词里的那份真诚,你亦是。所以,当青花唱起这首歌时,我们俩才会傻傻的,在那么多人面前落泪,却只因为感动!

黄昏回家途中,依然照着习惯摇下车窗,打开音箱,伴随着沿途的风景听一曲曲乡村民谣。那旋律可以是如同盘旋在青山绿竹间的白鹭清灵高远,可以是夕阳余晖里撑篙老人垂暮而归的静谧温馨,也可以是车子穿梭过错综林立的白墙黑瓦最终停落在家门口时的嘎然之声,这些,其实我都想与你一起分享,一起领略,就等你再近一点,再近一点而已!

评分

缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

流着口水儿,围观。

给个肚兜擦口水  发表于 2015-6-24 11:15
给邪小主请安

三,啥时给我啊
看到两封情意绵绵的书信,我觉得我还是往后排排吧。他们先上。我们小火慢炖再等一会在出炉好啦。其实很多时候,只是想有个人和自己一起珍惜,遇到了是一种运气。足够让我们以后的岁月里满怀感恩。
啊,等等,等等,等等,我晕了,两年前不是跟二爷好吗?怎么今年就跟小邪好上了?移情别恋?博爱?不过三三的情书没的说。我想对二爷和小邪说一句,五个字:羡慕嫉妒恨。
论坛告诉我,无权抢沙发。
好吧,就算是沙发板凳和地板都没有,又有什么关系呢……
我不想表达自己多么没出息了,三宝贝……
就这样,离你近一些,让我静静的。
小懒 发表于 2015-6-24 11:12
眯起小眼儿,围观。

看在你羡慕嫉妒恨的份儿上,我就不计较你抢我沙发了。
花落 发表于 2015-6-24 11:13
流着口水儿,围观。

我再给补补水?
地势坤 发表于 2015-6-24 13:22
给邪小主请安

三,啥时给我啊

坤丫丫面包会有的,情书据说也会有的……
.蓝. 发表于 2015-6-24 14:23
看到两封情意绵绵的书信,我觉得我还是往后排排吧。他们先上。我们小火慢炖再等一会在出炉好啦。其实很多时 ...

蓝蓝说出了我想说的话,我想我们还算一群足够幸运的家伙吧?