心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

许一世等待,不为重逢 文字:一袭烟霞

不是所有的留白都期待被填满,也不是所有的等待都为了重逢。(题记)

春雨把等待送给了种子,花儿却把清香奉献给了蝴蝶。一场雨再落下时,花儿片片凋落,雨用吻葬送了这美丽的重逢。于是,我告诉自己“许一世等待,不为重逢”

许一世等待,让记忆可以延伸到永恒。红尘百年里的每一秒都弥足珍贵。那些泛着各种颜色光芒的记忆原子,是丢失后再也无法复制的孤本。我把自己站成等待,满足的只是自己的心灵需求。远去的你,不管因何离开,那都是你的选择,我无权用等待绑架善良的心,让你违心地转身,如你也无权要求我忘了你一样。

短暂的离别与一世等待无关。那些短暂的等待我欲求多多,会念着盼着重逢的欢乐。而一世的等待是为那些无缘的人,或是你转身或是我已远离。我站在彼此看不到的九曲思念的渡口等待,等你一世。

许一世等待,我曾挚爱的人啊,当记忆盈满心扉无处宣泄时,我用等待平息心的悸动。沙华对曼珠的等待是因彼此心心相印,所以它的等待也有期待,期待老天终将怜惜它们的永恒痴等,许它们一个花叶相见的果。而我给你的等待,只为在忘川河畔的三生石上看你轻轻刻上别人的名字,抹去我们那些虽然美丽却刻骨疼痛的前缘。许一世等待,用思念为足,一步一步走向今生的尽头。这等待若遇到重逢该是何等尴尬的手足无措。那些记忆还在,爱终成遥远的一份情的遗骸,回天乏术。

许一世等待,不为重逢。所有的牵挂与祝福都只为回馈当时的那些感动的瞬间。一首歌耳边响起,《落花》一地后,只能任其零落成泥,那一缕残存的暗香支撑不起无缘的果。

那些曾经温暖过我的亲人般的挚友,不是不为重逢,是不敢盼重逢。那些离别因何而来?我无从知晓。只知道,从君一别后,遥遥无归期。若为重逢,那样日渐憔悴的等待该如何承受一天又一天的失望?不复等待?那些温暖的记忆,那些还没还报的你对我的怜惜又该怎样存放?

许一世等待,不为重逢,无欲望才不会失望。等你,在昨天的日记里,等你,在今天的思念里,等你,在明天的祝福里。我会微笑着对朋友说起你的好,你的坏。也微笑着说说我的那些思念。若天怜见,让重逢来临,我会雀跃在曾经等待的路口,告诉你,你欠了我一生的友情。但若你不回,我的等待依然不为重逢,你可知否?

许一世等待,不为重逢,只为我心一生向暖。没有期待,无从失望,那些甜美的微笑会陪我站在岁月的渡口,静静等待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

过往种种,前世种种,都已经被岁月的长河淹没。如今的女子,恬淡温婉,静候时光,无欲无求,浅笑盈盈,唯有美丽,唯有幸福的女人才会有这样的心态。非常美好的文字,非常暖心的朗诵,点赞~

O(∩_∩)O问好醉,我是见着这样美好的文字就忍不住想要读读,代入自己的情感。  发表于 2015-7-3 12:24
罗罗来听你美妙动情的声音了。。。。花儿把沁香奉献给了蝴蝶,心海把深情的声音奉献给了心灵。。。

罗罗是等待就必须要重逢。。。。

O(∩_∩)O问好罗罗,感谢聆听。祝,幸福。  发表于 2015-7-3 15:44
声音好动听

O(∩_∩)O水禾第一次听我录音吧。  发表于 2015-7-3 15:44
慢慢听~~心海的朗诵,情感丰沛,喜欢。

O(∩_∩)O谢谢,感谢聆听。周末愉快,邪~  发表于 2015-7-4 08:29
好文,好景,好声,许一世等待,不为重逢,今生我们重逢,再许一世轮回的等待……
心海的朗诵,,让等待更加凄婉。。。
很有厚度的声音。

O(∩_∩)O问好东风,感谢鼓励。周末愉快。  发表于 2015-7-4 08:30
一早陶醉在这唯美的文字  深情动听的诵读中。。。。。

嗯 你也是 周末愉快。  发表于 2015-7-4 08:31
O(∩_∩)O问好茶香,周末愉快。  发表于 2015-7-4 08:30

声音读出来很感人,背影音乐也很重要。

O(∩_∩)O背景音乐是心情的渲染。问好塬 ,周末愉快。  发表于 2015-7-4 14:18
终于听到了你的朗诵。感动!烟霞写文字的时候没哭,可听着你的朗诵我落泪了,精彩的演绎让烟霞的拙作泛出了无限光彩。再去听!抱抱!

抱抱,烟霞,在异国他乡,要照顾自己。  发表于 2015-7-5 09:27