心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【烟霞朗诵】【y的原创】只为途中与你相见

【征文】【y的原创】只为途中与你相见
http://www1.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28885&fromuid=1090

朗诵者:一袭烟霞

七月的亚心边城,太阳炙烤着光阴。不知你的小城,是否也在流火。

在这个酷热难耐的时节里,我独自捻一脉心香,抚一丝清风,默默地行走在红尘大漠里,看流年如风沙般地轻轻地划过指缝。心中蛰居已久的随性和懒散,随着时间的指针滴答而不断地滋长和丰腴着。真想卸下这全部负累、抛开一切俗务,去寻一处悠远和恬淡,把浮躁的心静下来,煮一壶思绪绵长,染一指幽韵韶光。

你可否知道?每当夏夜,我枕着星月入梦的时候,总会梦见那江南烟雨朦胧天。梦见你一袭青花,款款而来,脉脉含笑地依偎在我的身边,柔了光,醉了影。我们在爬满青苔的青石板上,摇曳着浅浅的脚印,雅了岁月,韵了光阴。你低眉含羞,瞬间倾城;我俊靥含情,顷刻倾心,在这轻烟柔曼里,你我守着一份浪漫如水的情怀。

梦中,你是那么的近;然而梦醒,你又是那么的远。我只好,深深藏,深深思……

心落红尘,心事如尘。我总是幻想着,自己是一位在江南雨巷寻寻觅觅的文艺少年和翩翩公子;也总是幻想着,你是一位在江南水岸顾盼窗前的柔美少女和娇蛮公主。

我在陌上红尘行走,感谢上苍,曾经给了我们一次美丽的遇见。忘不了,你的轻盈如水,你的笑靥如花、你的娇音如弦。你那一汪秋水的深深柔情,化作一缕柔柔的风,滑过我一潭死水的心湖,泛起阵阵涟漪。感谢有你,在我的青涩年华里出现,绚烂了我的红尘。从此,我们拥有了一段美好的琴瑟和弦两惜惜,流水桃花两依依的难忘记忆。

记忆是美好的,也是苍白的。而今,你已经离开我的红尘多年,却一直出现在我的梦里缠绵。

曾经的爱恋已经遗落在时光里,散作云烟。很多人都愿意在遗落的地方等待和守候。可毫无意义的等待千年,不如积极地寻觅百世。我愿历经千辛万苦,踏遍红尘陌陌的去寻你,只为途中与你相见,触摸你的鼻尖,贴着你的温暖,向你乞讨一粒最美的尘埃,珍藏在我的心尖,直到永远。

锦瑟年华,谁惹了谁的落笔生情?谁惹了谁的幽思缱绻?荏苒岁月,谁许了谁的一生牵挂?谁许了谁的一世心疼?愿得一人心,白首不分离。在那烛泪流觞的诗风词韵里,我愿耗尽我全部的转世轮回,只期与你共谋一处鸳鸯戏水,共醉一刻燕语呢喃。

如果此生有缘,红尘陌上与你相见,我愿用我的心,为你编织成一帘青梦,让我住进你的梦里,与你终老红尘一百年。我愿化为纤云、化为丝雨、化为轻风,缓缓环绕在你的心空,轻轻诉说着永远不老的绵绵情话。

如果此生真的无缘,红尘陌上不得再见,我愿用我的爱,为你折成一卷经书,青灯做伴,佛前重修五百年。我愿轻拾一世的思念,辗转于馨香的笔尖,折成满纸的祝福,寄往属于你今生的红尘。

其实红尘滚滚,谁说有缘,谁说无缘?

海角天涯有尽处,寻寻觅觅无穷时。不管有缘还是无缘,我都将许一世柔情,哪怕错过最美丽的风景,都要手捧诗卷地去寻觅,寻觅油纸伞下的一个羞涩、烟雨中的一个旖旎,花前月下的一个浪漫,为的只是,不负我内心的那份久远而浓郁的情怀。

岁月流火,光阴醉梦,流年沉香,在亚心边城的我,撷取一缕大漠孤烟,缱绻一份心曲缠绵,独自一人地行走在红尘大漠,只为途中与你相见。

今生,你不出现,我便不老……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

背景音乐吵不吵,谁给我个建议,要不要调低些。
缘的这篇文,,,十分的令人动容,烟霞的有声作品  更添无限意境。
真好,我能听
好标准的普通话,羡慕死我
朗诵很自然,感情处理得不错呢,平缓淡淡的倾诉着那美丽的遇见
背景音乐还行,就是其中有女声吟诵的部分似乎有一丁点影响朗诵,也许调小一点会好一些?

额,音频我没保存可修改的格式。蛮遗憾的。  发表于 2015-8-7 20:00
谢谢烟霞朗诵我的文字。
烟霞的朗诵,极具情感,美到心疼。

我的嗓音实在难登大雅之堂。  发表于 2015-8-8 07:48
你读烟霞的途中相见,让烟霞也心疼。  发表于 2015-8-7 20:01
烟霞的朗诵,舒坦平缓
让文字更加生动,更具活力
谢谢艳霞。

烟霞的声音蛮沉稳浑厚的。  发表于 2015-8-7 20:05
     该怎么谢你呢?因为你,烟霞又可以朗诵了,我虽然早知道你后期做得漂亮,可打开音频,听完,自己还是惊呆了,太漂亮的后期制作了,我觉得自己太幸运了,可以认识你,真好!

抱抱,烟霞,咱们之间可不需要拘泥于这些小节,彼此懂得,彼此疼惜。  发表于 2015-8-7 20:12
昨夜东风 发表于 2015-8-7 15:55
缘的这篇文,,,十分的令人动容,烟霞的有声作品  更添无限意境。

谢谢昨夜版版赶来捧场,我知道自己的朗诵缺点更多,如果能得到中肯的意见,烟霞会更开心

读帖时,最好附着合适的音乐,这样可以渲染下情绪,让自己融合在文字中。  发表于 2015-8-7 20:15
紫。 发表于 2015-8-7 16:12
好标准的普通话,羡慕死我
朗诵很自然,感情处理得不错呢,平缓淡淡的倾诉着那美丽的遇见
背景音乐还行, ...

谢谢你的聆听,心海后期做的棒呢,一下让我的声音添了太多光彩。帮我想想,我该怎么谢她。

这话有误哟,再棒的后期,也要以声音为基础。嘻。  发表于 2015-8-7 20:17