心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 七夕赶场

我是一只鸟,今夜集结成桥。

我没有深邃的思想只有一双单薄的翅膀,我温顺,谦卑,用简单的思维和蔼的注视着每一个同类的喜悲,从没妄图指挥相会的牛郎该先迈哪条腿,也不敢踮起脚指点别人头上的黑点到底是痦子还是虱子。我做我的枷锁,把自己囚禁在你的彼岸,为一夜之约心甘情愿的浪费着364天的生命。

七七,天河弥漫着蓝调的忧伤,尽管没有月亮,也能清楚的找到我该去的方向。沿途风景,姹紫嫣红;六宫粉黛,各自倾城,你方唱罢我登场,却始终无法撼动最深处的身影,即便是当命运调侃与我一双可以飞翔的赝品时,我依旧目光如昨,任寒冷僵硬着热烈奔放的思想,任飓风肆虐着草长莺飞的荒凉,安心的做一只燕雀,默数黑黑白白的时光,从不问我的等候哪里才是终点,你的冷漠多久才能变暖,因为我怕,怕你一气之下取消我明年的赶场。

记得从前不是这样的,从前很拽很任性很天马行空,盯住缠绕心头的目标不顾风雨不惧苦痛都会一路往前撞,不管前边有没有墙。多远的距离我都敢跨跃,多久的等候我都能穿透,天河的故事离我很远,牛郎是我嘲笑的对象。

命运是最毒的蛊虫,赠我那天、那人,如顽固的木马无法删除,它却转动翻云覆雨手,将我倾情颠覆。从此,我自沉沦,你自大美嫣然。

经年等待,一夕疏狂。

为什么遥远的相思还能让你如此从容?是哪个心动的红颜为你炼出了定神丹,麻木了相隔两岸的无期守望?是哪只轻柔的手给你涂上了金疮药,痊愈了那枚发簪在心底划下的伤?

不敢叩问,因为我只是一只鸟,为了今夜的宿命,痴心不悔,百转难回。你说,要我怎样:我的脊背可以坚挺成桥送你涉岸,我的眼睛可以红成一盏灯为你照明,我让红绡帐落雨打芭蕉,我让两情缱绻长情脉脉,我让每个日子都诗意阑珊,让每个夜色都无限柠檬,让你的眼角不再因疼痛而潮湿,让你的夜晚不再因叹息而无眠。。。只要你说,我就去做。

只是,别再让这里的波涛吞没了我,别再让天宫的利刃凌迟了我,你驻我心,我便青山不老,我便唐诗不灭,哪怕折戟断翼,仍要向着天河降落。

因为,天河有你,在水一方。

评分

缘来有你 + 10 情深深

已有 0 人打赏作者

哥先占个沙发。。。
那个。。。东风啊,继续沉沦吧。。。

闻到了幸灾乐祸的味道,,二爷说 幸灾乐祸是会怀孕的。。。。  发表于 2015-8-22 16:50
徐志摩滴一句话,在这个节日,送给沉沦的东风
“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已。”

评分

缘来有你 + 3

七夕情人节快乐~

同乐~~谢谢  发表于 2015-8-22 16:57
今夜月稀掩朦胧  低声叹呢喃望星空--------小喜鹊加油

嗯 明年 可否与我一起赶场?  发表于 2015-8-22 17:56
我只不过是一只小鸟
七夕,我愿与同伴一起
做你们的铺路石
只是为了成就你们一年一次的
盛大的遇见

东风此文,把一只搭鹊桥的喜鹊,写得情深意重。。。

一起搭  发表于 2015-8-24 07:48
缘 明年 你跟我一起搭?  发表于 2015-8-23 15:32
心若在,情不灭。

嗯 所以有心的日子 且纵情。。  发表于 2015-8-22 17:57
落风不尽 发表于 2015-8-20 13:57
徐志摩滴一句话,在这个节日,送给沉沦的东风
“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命 ...

嗯嗯不错呢,一看就知道就算是鸟,也不是好鸟哈哈哈哈

唉,,你俩啊,,上辈子是不是我是警察你们是小偷啊  发表于 2015-8-22 17:58
哈哈哈哈,精辟啊~  发表于 2015-8-21 11:15
立意新颖,取材精巧,拟人手法运用得当自如。
七夕之夜,没写织女,没写牛郎,更没叙述夜半无人的私语,而是从另一个视觉来描述,其实是写鹊桥,搭鹊桥的一只鸟儿在银河上的心理路程,可爱可怜可悲又可喜的一只喜鹊,它用一年三百六十四天的积蓄积累和等待,来为只有一夜之约的男男女女搭起互相走入对方的桥梁,它虽然弱小卑微,但却坚韧无私豁达,爱心无限,确实值得我们咏叹。
看完此篇,不禁赞叹,人间有情,万物有爱。
愿七夕慢走拉长,愿三百六十四天快去缩短,爱,温暖。

评分

缘来有你 + 6 很给力!