心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊友风采】柔嘉

【聊友风采】柔嘉

文。无为

昨天,丫头又挨批评了。大哥说她不用功,学了这么久,有问题都没问在点子上,就贪玩。丫头觉得委屈,一个人拧哒拧哒地一边哭去。郁闷了,就去睡觉。

上午的工作不是很忙,丫头去原来玩过的地方,捞出那篇《如何快速学会对联》的文章,给月子发了过去。那是大哥几年前写的,月子要过好几次,希望对她有所帮助。

或许,是离开的太久,丫头不想留下足记,只用游客身份进去捞那篇文章,顺便把大哥发在那的东西做了备份,想着抽空给他放到邮箱里。丫头边找东西,边翻看以往的那些旧帖,回味着那时的喜怒哀乐,再一次纠结了。午饭没去吃,自顾地看那些一个个疯闹的帖子,那情那景历历在目,恍如昨日。当年,离开时丫头曾下决心不再碰那些东西,以免感伤。可是,每次回去找东西还是忍不住打开。

往事不堪回首,的确如此。

丫头有一样好,从来不记仇,也不会难为自己。她常自嘲说:本人自知浅薄,对什么都不能认识得很深刻,无非就是个玩。还自我解围说:诗词不会写,就不写了,反正不是什么缺点。大哥很难苟同这个,又批评她:若是不懂诗词、格律,奏等同于文盲。丫头大呼:额滴神呀!离流氓不远了。

每每看人对联,丫头老羡慕了。心想:都那么有学问,就俺不会。急了眼就发“咬”那个动作,挨个咬他们。久而久之,索性做些力所能及的事情。尤其是大哥跟人玩对联车轮大战的时候,做个记录,送个花啥的。好像,那朵会跳舞的玫瑰花还是从别人家顺的。

评分

淡淡 + 10 很给力!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

柔嘉--我刚来的时候在海纳百川见过,貌似很喜欢放歌滴

此柔嘉已经认识很多年了,应该不是你见到的那个哈~  详情 回复 发表于 2012-7-4 18:43
柔嘉是人名还是特点??这丫头。。。。。

图图,能听到音乐吗?  发表于 2012-7-4 18:50
人名哦~  详情 回复 发表于 2012-7-4 18:42
胡图 发表于 2012-7-4 18:42
柔嘉是人名还是特点??这丫头。。。。。

人名哦~
心念 发表于 2012-7-4 18:36
柔嘉--我刚来的时候在海纳百川见过,貌似很喜欢放歌滴

此柔嘉已经认识很多年了,应该不是你见到的那个哈~
额滴神哪,这嘉丫头跟俺口头语都雷同啊,稀罕,俺稀罕,小为啥时候带来给俺稀罕稀罕啊……
感觉在说你自己呀,你那大哥貌似也熟悉

【动作】 无为 躲在一旁看着 暗夜·冷殇 偷偷地笑。  详情 回复 发表于 2012-7-4 21:22
暗夜·冷殇 发表于 2012-7-4 21:17
感觉在说你自己呀,你那大哥貌似也熟悉

【动作】 无为 躲在一旁看着 暗夜·冷殇 偷偷地笑。

丫头 ,笑什么呢?  发表于 2012-7-4 22:10
俺以为说的是俺徒儿呢
看名字还以为两位美女呢