心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【秋日私语】弄嘲儿

天道不仁,使万物为刍狗。
用老北京的话说,这老天爷忒不是个玩意儿,拿人不当人,当小鸡子玩儿。
这老天爷,似乎除了偶尔干点儿好事儿,造出几个天骄之外,一天到晚就是玩儿人。而那天骄,肯定与你我无关。
想要早起补上昨天的工作,却偏偏起晚了;急匆匆跑出家门,却因为丢三落四不得不回家取;大早上见不到公交车,上车就堵;到单位就迟到一分钟也能碰到领导查岗……
大家肯定都有过这样的经历,大概天宫太寂寞,老天爷也只能靠嘲弄凡人为乐了。
猛然间深刻体会到《倚天屠龙记》里,谢逊挥舞着屠龙刀,指天大骂的哪一种心情。
然而强大如谢逊一般,又能如何呢?!你连老天爷的影子都看不到。
既然事与愿违,不如只做事,不愿。
既然老天要嘲弄你,不如顺从天意,帮着老天做一个嘲弄自己的弄嘲儿。
起码嘲弄自己,你还能乐的出来。

评分

娱乐互动 + 50 感谢支持娱乐互动版活动!

已有 0 人打赏作者

没整明白这是嘛心情
凡是劈开两面看吧,有悲观就有乐观的,有乐的就有悲的。
丑了点 发表于 2015-9-10 23:18
没整明白这是嘛心情

哈哈哈,懂的自嘲,就有了快乐人生!
丑了点 发表于 2015-9-10 23:20
凡是劈开两面看吧,有悲观就有乐观的,有乐的就有悲的。

说的好!
丑了点 发表于 2015-9-10 23:18
没整明白这是嘛心情

其实就是把所有的不如意都归咎于老天不公,找了个不会反驳的替罪羊。
转转看看 发表于 2015-9-12 17:58
其实就是把所有的不如意都归咎于老天不公,找了个不会反驳的替罪羊。

这样啊
怎么能得罪老天
有人说你跟老天开玩笑,老天不胆你,可要是老天跟你开玩笑,整不死你算是幸运的。。。。。
我突然发现转转好有爱心,可不可以别只看了,落地生根发芽吧
转转看看 发表于 2015-9-12 17:58

赞同,一言中的,其实就是找个心理寄托来开脱自己罢了
丑了点 发表于 2015-9-13 08:49
这样啊
怎么能得罪老天
有人说你跟老天开玩笑,老天不胆你,可要是老天跟你开玩笑,整不死你算是幸运的 ...

呀,头一次有人说我有爱心呢,你从哪看出来的啊?
梅朵 发表于 2015-9-13 09:37
赞同,一言中的,其实就是找个心理寄托来开脱自己罢了

是啊,人活一世确实会遇到很多不顺心的事,负面情绪憋久了总得找个地方发泄发泄,与其伤害周围的朋友家人,不如让虚拟万能的他来承担。