心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 随手写下的话

暮春的傍晚,扯开阳台的大窗帘,有耀眼的落日光芒照进来,迎满我的整个脸。
我喜欢日暮向晚时分,那时候的天总是蓝成暖暖的颜色,
不仅仅是蓝,还有一份橘光色,
在山顶的连接处,将落日缓缓地一点点托着,直到最后坠入山谷。

说不清楚这是一种怎样具象的感受,只是觉得很安静,
安静到整个人可以与空气去对话,
与飞翔回巢的小鸟诉说,
与一棵树一株竹子去对视。

以前上班时,也非常喜欢这时分,
喜欢开启调频,
听收音机里FM96.8的音乐主持人嘉伟磁性十足的嗓音与大家一起分享下班途中的爵士音乐,
那种迎着霞光回家的心情,很享受也很自由。
暖暖的照亮着的不仅仅是脸,而是一颗归途中的心。
而现在,站在阳台的片刻,有种久违日暮辰光的喜悦。
把晾晒的衣服折叠,闻着阳光晒过的味道,像是要把阳光封存进记忆里去。

你喜欢这样的乡村生活吗?就是邻居家里种的豆子摘回家来,煮熟了,
一双布满岁月沧桑的手兜拢着,把它们递送到你面前,要你尝尝。
再怎么讲卫生,都没办法拒绝这样的盛情
我轻轻地用同样的方式,兜拢着双手将它们接过,然后含住一个,直夸真鲜真好吃
看到老人橘子皮的脸笑出更深的皱纹,我觉得,那豆子是真好吃,我并没有说谎。

你夹在双层楼的夹板缝里回复,难道不是想偷豆子嚒?  发表于 2016-5-11 19:57
捉住偷豆子的小贼~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~  发表于 2016-5-11 19:56

他胖嘟嘟的小手拿出三个不同颜色不同形状的球,用笑弯的眉眼看着我,讨好的说,妈妈,跟我踢会球吧。
怎么会忍心去拒绝这样的邀约呢?
吃过晚饭的院子里,阳光已经不见,却依然留有白天晒过的余温,暖暖而惬意。
有一只迷途的白色蝴蝶,跃在空中不知何处归
他拿着球仰起头看着那片飘舞的白色,对它说,嘿,陪我踢球吧。
我笑了,真想用镜头把那一刻留住。
原来这样的童话不只是电视与书本,它会真实的呈现在生活的面前。
他依然仰着头,看着骄傲的蝴蝶,不理不睬的继续去寻找归途,隐入一片绿色的阴影里去
小眼睛有份淡淡的失落。
没关系,成长就是渐渐学会拥有与失去,当然也包括得不到与已失去,我们慢慢学!

其实你跟蓝宝钓鱼的那个情景,也是童话一样的故事呢  发表于 2016-5-17 16:38
一起学习,慢慢成长~童话般的童年让人忍不住要亲亲的乐乐~  发表于 2016-5-13 08:47

单曲: the first sonwflakes
歌手:班得瑞
所属专辑:Mist

浮躁的内心,
当听到这样叮咚叮咚的声音时
仿佛凿开一个小小的出口
将憋闷的心绪得以释放
注入的是一丝一缕的清凉
慢慢的让自己的思绪澄明起来
不要刻意的去追求
不要太多的期待
一切随着缘分的起伏去感受它
也许那才是最奔放自由的形式
所以,初夏的午后
选择一曲初冬里的第一片雪
把自己带入一片森林的深处
将身心都交与大自然
去感受一个人远行的步伐
那里,能否给予我一份答案
不再是迷失,不再是迷茫
只拥有绿色与清凉
------------------
是不是可以,把这初冬的雪花掩埋,储藏,封酿在岁月深处,待到来年的暮春时分,再将它开启,任清冽沁脾的雪香,随着经历的过往一起飘散开来,去迎接这夏日里柔软而明媚的第一抹骄阳?把丝丝缕缕的凉意沁入心扉,思绪得到祥和安静的澄明。
这一曲,旋律轻缓的,犹如每一次轻快踏出的脚步,一条落满树叶的甬道上,一个人慢慢的走,把脚步拉长,把时光拉长,拉成长而蜿蜒的路程,脚步丈量着的,是彼时走过的很多瞬间。
时间它给予我们很多,让我们感受拥有的幸福
时间它也能带走所有,让我们感受逝去的悲伤
走在时间的路上,已经得到的倍觉深重,
得不到的,或许是期待太多的缘故?
试着将自己放低一些,不去强求,
也许生活就能更加从容淡定一些?
蓝天有白云作伴就不要留恋风的追逐,任风自由,
低头再看看脚下,其实一切还是那么美好,
树挨着树那么亲近,草拥抱着根那么亲昵
满足的拥有即是幸福,而拥有太多就未必是幸福的事。
音乐有时候,像是一程心路的审视,是一场无他的自我修行
就让这轻柔而清凉的雪花,片片片片的直达心底
于是一切都得以自在了!

宁静生活之夏日微风

歌手: 群星

发行时间:2002-01-01

发行公司: 中国青少年音像出版社

听那轻快的开场,甚至都以为是《断点》的前奏,清新的犹如回到那裙摆飞扬,肆意挥霍青春的年纪。

这旋律仿佛有了自定义一般的,这般叮咚,这般惬意,就是记忆里存储的夏天的味道。

夏天最美好的辰光是晨起与向晚时分。一股子清新的味道,就想起那时的年少轻狂,不管不顾勇往直前,多么美好。

晴天就暴晒,不戴遮阳帽,也不撑伞,下雨的时候还会在雨中奔跑,甩起淋湿的长发,粘连在脸上傻傻地笑。

这就是青春的味道,就是初夏的味道。

就让这一股风,吹向遥远的过去,去闻一闻初夏里的柠檬香气,还有一去不复返的青春味道。

不远不近,不离不弃,是爱非爱,是友友真。好琢磨人啊。
520快乐!
我怎么感觉跑到你的闺房了?

你希望是吗?哈哈  发表于 2016-5-20 21:53
你又不是唐伯虎,我也不是秋香啊,咳咳  发表于 2016-5-20 21:32
墨韵 发表于 2015-9-14 14:02
如若你是春天,必是踏青问桃处的一盏繁春花茶;如若你是夏天,必是纳凉待月时的一书清朗唐诗;如若你是秋天 ...

清新的旋律,美丽的遇见,午后到三三这里来逛会儿!问好!
墨韵 发表于 2015-9-25 13:55
不用任何辞藻的修饰,一听,你就会喜欢上它。它那么安静,那么的随意,如若午后暖阳下的一次闲聊那般 ...

难道是隔了大半年,这虾米就不给力了么?一直转圈圈急死我就不让我听。。自己找来听!
专辑《哼一首歌,等日落》,曲目三三告诉我?

收到!抱下!  发表于 2016-5-25 15:43
南部小城  发表于 2016-5-24 06:47
墨韵 发表于 2015-12-26 13:49
早晨,一陣陣的車水馬龍喧囂過後,村子又恢復了它原本的安靜。這種靜讓人感覺到身心的自由,由內而外的享受 ...

光洁的大额头,可爱的小家伙,能够想象出你当时的眼神,一定是最温柔滴!