心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 随手写下的话

墨韵 发表于 2016-5-24 13:06 看着小唯给我的这一条条回复,有种在读信的感觉呢。在初夏有雨的中午,读到那么多条回复,心里有很深的暖 ...
        从读到你在短篇活动中的那篇小说开始,我就时不时会在你的文字中驻足,里面有我所幻想过的美好,有可以治愈我的情感,也有能让我豁然开朗的感悟,加上你分享的好曲,总让我的内心宁静而惬意。不说谢谢,只说喜欢!
      记得你说过,更多的时候是面对自己,与自己对话,此刻我深有感触。夜半醒来,总是自然而然地戴上耳机,让莫名的悲伤与自己隔绝,三三这样挺好,将文字当作出口,有曲相伴,内心会平静许多。前阵子整理盘子,找回了些东西,很怀念,也很开心。分享一首歌给你听,曾经我很喜欢的一首。愿你开心!

Don't you remember
你不记得了吗
You were happier when you were younger
当你风华正茂时你很得意
Things were so simple yeah
事情就是如此的普通是的
'Til the day he walked out on your mother
在你离开你母亲的那天起
But now you blame yourself
但是现在你在埋怨你自己
Because you're by yourself
因为你什么都得靠自己了
You feel like it's not gonna change
你觉得这将是不会改变的
You're crying on the floor
你在地板上陶陶大哭着
Cause you can take no more
因为你再也承受不住了
Looking for a way to escape
寻找一个可以逃脱的路
And all this time saying you were fine
在此时你说你很好
And everyone still to blame
所有人仍在指责你
Well there you are
这就是你要的东西
You and your broken heart
你和你那破碎的心
It's written all over your face
全都写在了你脸上
Don't you know
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful yeah
难道你不知道你很美吗 是的
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful
难道你不知道你很美吗
I see you laughing
我看到你笑了
But I know inside that you're crying
但我知你心里在淌着泪
Just tell me what happened
告诉我到底发生什么事
when things went wrong
当事情出错了
We'll try to make sense of it all
我们试着把它全部弄清
Please don't blame yourself
请不要自己责备自己了
Cause you're not by yourself
因为你并不是独自一人
I've been right here all along
我一直都守候在你左右
Don't have to be alone
其实你并不会孤单的
Because you've always know
因为你一直都知道着
Wherever your heart is my home
你的心在哪 我的家就在哪
And all this time
在此时
Saying you were fine
你说你很好
And everyone still to blame
所有人仍在指责你
Well there you are
这就是你要的东西
You and your broken heart
你和你那破碎的心
It's written all over you're face
全都写在了你脸上
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful yeah
难道你不知你很美吗 是的
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful
难道你不知你很美吗
Can't you see what you mean to me
难道你不知道你对我多重要吗
Can't you see what you mean to me
难道你不知道你对我多重要吗

难道你不知道吗
难道你不知你很美吗 是的
难道你不知道吗
难道你不知道你很美吗

谢谢小唯,手机去搜索了来听。don't you know,you are beautiful  发表于 2016-5-26 07:48

六一儿童节被大家都玩坏了,一大早醒过来,做妈妈的我,就像是自己过节似的,兴奋的不行。
手机在6点多就嗡嗡嗡的震动,收红包啊。儿子在学校有节目活动,中午几个家长传来照片
,看到平时秀气的大宝被胭脂花粉沾染的失去了往日的自然感,
倒像个十足的小丑大叔欧巴了,欲哭无泪,
都不愿意把孩子领回来了。

下午放学回家,小家伙来不及与奶奶打招呼,就急匆匆的冲上楼来
我把手放嘴边要他小点声,弟弟还在睡觉。
他按捺不住的一脸喜悦,神秘的问我,小妈妈,知道我为什么把书包拿楼上来吗
你肯定拿了不少礼物吧?我问
他开心的点点头,哗啦啦的把一书包的零食都倒出来。
妈妈,你随便挑吧,你爱吃什么就拿什么。

没有比那一刻更让人开心与满足的了。
暖心的孩子,暖心的一刻,看着倒在我面前的一大堆零食
牛牛,节日快乐!妈妈的那份留给你自己吃啦,谢谢你!
我亲吻他的额头,他回吻我的脸颊。
这样温馨的场面也是不多,很多时候他淘气了,总把我惹的火冒三丈
但你看,他不淘气的时候还是那么可爱,从来不会记仇
愿这样的天伦能够长远一些,不要早早的脱离妈妈的视线!

墨韵 发表于 2016-6-3 14:46
六一儿童节被大家都玩坏了,一大早醒过来,做妈妈的我,就像是自己过节似的,兴奋的不行。
手机在6点多就 ...

看的我。。镜片又花了。懂事的孩子!“妈妈,你随便挑吧,你爱吃什么就拿什么。” 有男子汉的大气哟

正在听着音乐闭眼休息的时候,他慢悠悠地用软糯糯的身体靠近我,在我耳边轻轻地说:“妈妈,送快递的来了,你接收一下吧!”

听着他幼稚的嗓音一本正经的给我送快递,我只能陪着演戏,请问小帅哥,哪里来的快递呀?

他说,嗯,让我看下地址哦。妈妈,杭州送来的。

我又问,哦,里面装的什么呀?

妈妈,是一箱美味的巧克力饼干。

我说谢谢快递小帅哥,放妈妈边上吧!

好的,妈妈,那你忙!

看着他挺忙乎的样子,我忍俊不禁。

不一会,他又磨蹭到我身边,迅雷不及掩耳的把饼干盒子拿走了,跑去送给爸爸,爸爸,有你的快递哦!

我故意表示抗议,不是妈妈的快递吗?怎么送给爸爸去了?

他犹豫了一下,不好意思的拎着饼干桶,又放回我身边,我憋着笑不说话。

实在忍不住了,他开始打开饼干盒子,自己一个人翘着小脚,坐在地板上吃起饼干来。

我又问,快递帅哥,我的快递怎么被你打开了,你怎么可以吃我的饼干?

妈妈,实在太好吃了,我没忍住,要不你也尝尝吧,我们一起吃。眯着一双讨好的眼睛看着我,嘴巴可没有闲下来。

我说,那好吧,既然有了饼干,我觉得应该再配点果汁或者奶茶,这样就可以当下午茶了。

妈妈,什么叫下午茶?

下午茶就是到了下午休息的时间,我们停下手里的工作,休息一下,补充一点能量继续工作。

妈妈,快递帅哥也饿了,要补充营养!

4月9号,混乱的礼拜天,雨

洗衣机的水龙头坏了,要爸爸修,老爹戴着老花镜修了两个小时候,说没坏。可是为什么水还在汩汩往外冒。老妈暴走。看着他俩我忍不住想笑,被骂没心没肺。老爹趁机逃跑去看综艺节目,雷打不动的CCTV-3。先生出马,花了十分钟,终于找到了一个破洞,换掉水龙头,大宝二宝夸爸爸是英雄。原来在孩子们的心里崇拜一个人是这么简单,就是一个人不会的事,另外一个人会就好。

大宝玩滑板,小宝玩磨磨车,两个人从厨房穿到客厅,从客厅闹到楼梯玄关,因为下雨,不能去院子里的两个熊孩子,把整个房子掀了起来。老妈继续暴走。两个兔崽子,要是撞坏我的腌菜缸,我就把你俩丢出去。哈哈哈,孩子们继续玩。砰,撞倒了一个脚盆。哐啷啷的铜脚盆在地上打转转。

大宝: 乐乐,哥哥给你做题目。
乐乐:好。
大宝:乐乐,1+1等于几?
乐乐: 嗯,等于几!
大宝:乐乐,哥哥问你,等于几?
乐乐:嗯,就是几!
大宝:乐乐,你个笨蛋,就是一个鸡腿加一个鸡腿等于几?
乐乐:哦……原来是这样子啊,就是等于几嘛!
大宝:乐乐!!!等于2.
乐乐:好吧,哥哥,等于2!
大宝:乐乐,那现在两个鸡腿,你吃掉一个,还有几个?
乐乐:哥哥,还有一个鸡腿去哪里了,宝宝要吃!
大宝:乐乐,你这个吃货!
乐乐:为什么题目里都是鸡腿?我要吃炸鸡腿。

4/10日,痛苦的星期一 ,雨

早上,谁也起不来,顶着一人一双熊猫眼站在镜子前刷牙。
我问他,你是不是特不想读书?
他说,嗯!
我说,我也特不想上班!
他看着镜子摸着下巴来一句,人生不读书,活得不如猪!还是要读书去的,走吧!

——家有小男人

不明白为什么,乐乐会喜欢这首歌曲。。  发表于 2017-4-10 12:56
他看着镜子摸着下巴来一句,人生不读书,活得不如猪!还是要读书去的,走吧!

彻底倒塌,这话可以去获诺贝尔奖了
这俩兄弟可以去说相声了

4/15日  30度的春天有点热

1. 看了很多的电影,影评一直都是欠着,从萨利机长,到灰姑娘,还有驴得水,还有健忘村,还有还有很早以前的老炮儿,欠得多了,反而更没有动力写了。就像生活日子里的种种,发生的多了,似乎也就慢慢地去接受了那种本不愿意的事,我有时候在想,我们所谓的初心,大抵也都是在这样一次次的妥协与无奈中渐渐逝去而越走越远的吧,而坚持初衷,有时候真的是一件需要毅力的事。同学看我的照片说,咱们这么多同学里,也就你,一直活着一颗少女心,拥有这样一份保有自我的天地与思想。其实并不然,每一种生活模式的选择,都有它存在的必然。我坚持着那些我不愿意放弃的风格,并不是我拥有更多,而恰恰是,我知道,我不能独得这世间所有的好处。选择了我该坚持着,自然也隐忍了一些我渴望得到而得不到的。

2. 吉祥说,一直约你去大理,你总说忙,是不是要等到咱们都银丝白发了,拄着拐棍去啊?
我笑着,那时候,我就去大理租个房子,住在那得了,所以我现在更得努力攒钱,等银丝白发的时候跟你一起去大理。
她又说,那咱们可以先去一些近的地方,谁也不带,就咱们俩。
我开玩笑,你这是要与我私奔的节奏吗?
她却认真地说,我只是想与你一起回味一下,我们高中时,一起学习一起上下铺一起玩的时光,靠近你,我才知道,我还拥有自己的生活。然后,吉祥刷刷刷地从屏幕那方发来我们高中时候的照片。有照相馆里被她拽进去化妆的朦胧照,也有我女汉子爬树摆威风的照片,还有一起走在山路上闭眼唱信天游的照片,还有一张青葱岁月,在水岸边亭亭玉立的。不无感慨,岁月在我的脸上到底还是留下了那么多回忆,如今都演变成一颗颗愉快的雀斑跳跃在脸上,提醒着我老了,老了,老了。

3. 提议拍春天,其实当初建议的时候还是有私心的,是想看看一座城市的春天是怎么走来的,看着镜头里的那些图片,能够大致的领略一座城市的冷暖与风情,像是走过一遍那里的春夏秋冬。可最后似乎还是有点失望,除了大簇大簇的花,我们却反而沉默了,根本就没有找到那种行走在另一座城市的亲近感。于是,把这份私心变成了自己的动力,努力的记录下身边的春天,让每一个脚步都在我的镜头里生根发芽。于是一发不可收拾的掀起了一股微博点赞狂热。也顺带的把几位客户的摄影兴趣开发,工作之余就跟我PK 交流摄影技术,交流起摄影镜头,摄影色调。说到色调,有眼毒的人问我,为何你的照片模式总让我觉得清冷的感觉。手指在键盘上写了删删了写,最后还是只回复了一个微笑,性格原因吧。

4.挑选了一个“黄道吉日”,拿出花锄,仔细的刨了一小块地,然后把你为我收集的那些花种子撒进去。那些细小的微长形的花种子,捏在手里都觉得可有可无,心里就升起一股懂得与感激。想着你一双熊大一样的大手,在深秋的季节里,花了多久,才把这些种子收集起来,然后到达了我的手里。这送给我的,是不是整个春天呢?看着那些撒入泥土里的种子,期待它们,芬芳在我的视野里,绚烂从春天一直延续到夏天。

5.  看电影时,多姆说,我很感谢你们,无论在什么时候,都没打算要放弃我。这就是家人,这就是爱! 与之共勉。

来踩上一脚,问候三三,周末愉快!

周末愉快,小唯  发表于 2017-4-15 20:32
三健 发表于 2017-4-15 20:31
本帖最后由 三健 于 2017-4-15 19:37 编辑 4/15日  30度的春天有点热1. 看了很多的电影,影评一 ...

哈哈,虽然只是花花草草,但我喜欢花草背后的努力寻找。如果你想看一个城市,我们该办另一个活动,《我的小城,我的乡村》衣食住行,每个人最多介绍三个地方,现居住地,故乡,梦想中的地方,嘿嘿