心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【情书系列】心若向阳,灿烂如花TO 若西

有人喜欢叫你月亮,我却更喜欢叫你若西。若西,这名字很亲切,没有理由,就觉得这个称呼就像在称呼一声姐姐妹妹一样,贴心又温暖。第一次遇上你,你探头探脑的,一瞧就是鬼灵精怪的样子,把我耍了一回。名字叫作胡图图,逮着我叫我阿姨,要阿姨做这个做那个,不答应就要下电脑去告诉妈妈网上有怪阿姨欺负。我一面周旋不愿意言语吃亏,一面又得防着对面与我打字的真是个孩子,要是对方他母亲是我朋友,那我不是太不厚道了?直到若西你的第二次出现,在论坛自己坦白说,这个怪阿姨我在哪见过,我才算明白,原来之前耍我的居然就是你。

和你在一起时,我都不用怎么打字,只要看着你说话就好。你从不吝啬赞美任何你喜欢的人,事,物,连珠似的一连串一连串的夸,还不带重复的,夸完就顾自己哈哈笑,完全一副没心没肺的样子。那样的你多开心啊,真像一个孩子窜入了花丛中,蹦蹦跳跳,无忧无虑。在写你无忧无虑时,我就想起小时候有过一篇写猫咪的文章,里面写猫咪无忧无虑的玩着毛线团,我就喜欢你你跟那几只猫咪联系在一起,可爱又调皮,总是安静不下来。

我见过你的真心,比任何人都真诚的心。那次在珠联璧合聊天室里,你给旷野送生日礼物,准备了几天,精心的挑选了一组音乐,用音乐盒子装给了他。旷野在感动着,我也一样感动着。那么爱闹爱玩的人,却愿意安静下来,给一个自己认为值得尊重的人精心挑选歌曲,光是一首一首听过去,就需要足够的耐心与用心了,为这份真诚的情意,你在我的心底开出一朵美丽的向阳花。

我见过你的孝心,比不得我双手不沾阳春水。记得不久前,你说妈妈来看你们了,妈妈看上去又老了许多,憔悴了。说着父母,你几次哽咽,足见你对他们的爱。你说妈妈老了,不愿意看到她这把年纪还在为孩子们忙碌,尽管自己工作完一天很累了,可是看到妈妈在忙乎,总是挣扎着离开沙发,让妈妈休息一会,自己代替妈妈去做家务。这样的你,又让我看到你的担当与责任。你就是我心中认为的向阳花,总是向着阳光的一面乐观的向上抬头,从不低头去计较自己的得失。

每一个情景下的你,都是满满的正能量。这样的你,还需要向我讨要虚无的优雅与仙气儿吗?我翻看着你送我的照片,远处有海鸥飞翔,蓝天白云下的你,侧身站在栏杆旁,仰头望着远方,绑着两条松松的辫子,着一身小碎花的衬衣,蓝色的棉布裙子,我嘴上笑话着你那一双大脚违和了整个画面,心里却在为你开心,你拥有着最美丽的笑容,你的豁达开朗,你的善良,都是你的魅力所在,你因为是你,才最美丽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

飞奔而来,扑到你的怀抱,即使你比我娇小,我还是依旧要在你怀里撒娇,感受你给我带给我的感动,感受你对我情谊,嗯,先抱会,我再细细品一品我的三三宝贝给我从远方寄来的情书

谢谢缘啊,这么大方啊,哈哈  发表于 2015-9-19 19:08

评分

缘来有你 + 10 满满的祝福送给

若西 发表于 2015-9-17 14:30
飞奔而来,扑到你的怀抱,即使你比我娇小,我还是依旧要在你怀里撒娇,感受你给我带给我的感动,感受你 ...

你喜欢就好,我怕再不写出来,我自己都快忘记自己答应过的事了。哈哈
墨韵 发表于 2015-9-17 14:54
你喜欢就好,我怕再不写出来,我自己都快忘记自己答应过的事了。哈哈

其实我都忘了,即使你也忘了也没有关系嘛,人在心在情在,就够了。~

谢谢你的记得,你的想起。很多往事我都忘了,你却还记在心间。你就像一朵清晨里带着雨露的白玫瑰,优雅淡然的在我面前,真的很开心可以看着你幸福的生活,每天默默看着你围绕着两个小宝贝唠唠叨叨的样子,我就想起你那小模样,清清淡淡,让人舒心。喜欢看着你描述我那可爱的小淘气的样子,喜欢那样无忧无虑的做一只慵懒的小猫咪每天晒着太阳,玩耍着,幸福着,快乐着。

谢谢你的惦记,我很好,很好。比任何时候都要好,你说你好我就安心。那我一直都在,都在离你视线不远处,永远让你安心,直到生命终止的那一刻。永远用向阳花一样的笑容迎接你的问候和牵挂。

兜兜里都满满的咯,哈哈  发表于 2015-9-19 19:09

评分

缘来有你 + 10 继续送给

我最喜欢的向阳花,我最喜欢的发辫,一切都是我最喜欢的,而好像我并未对你说起,你却懂得。有什么比懂得更珍贵呢,有你懂足矣

嘻嘻,你比俺还肉麻呢,俺许你一生,你却都潜伏在俺的骨头里了  发表于 2015-9-18 15:56
哈哈,是不是体贴入微的有点不可思议,我悄悄的潜伏进入你的四肢百骸将你俘获  发表于 2015-9-17 19:35

评分

缘来有你 + 10 还送

这图做的真好,看着心里就感觉暖暖的。

我和你的感觉不一样,和小西在一起,往往都是我赶不上她的打字速度,最近不见她,本来打字就慢的我,越发的笨拙了。

小西,好久不见,问好,祝快乐哦

评分

缘来有你 + 10 一直送

人物描写  贵在传神,,墨韵笔下的若西 即便是不说出名字 都能看出轮廓,,这样的描写  没有一定的契合是写不出的。。

祝福你们的友情,祝福若西。。

评分

缘来有你 + 10 不停的送。。。

若西是幸福的,墨韵是幸福的,而我们,有幸见证若西和墨韵之间的情感,也是幸福的。祝福。。。
若西 发表于 2015-9-17 15:11
其实我都忘了,即使你也忘了也没有关系嘛,人在心在情在,就够了。~

谢谢你的记得,你的想起 ...

最后那句有点肉麻,我才不要你的一生,那样不得被人讨厌死啊,哈哈,其余的我都照单全收,笑纳了哈!人生说长却短,但我绝对不敢辜负你的一生啊,负责的人站出来,领走吧!

评分

缘来有你 + 10

昨夜东风 发表于 2015-9-17 17:31
人物描写  贵在传神,,墨韵笔下的若西 即便是不说出名字 都能看出轮廓,,这样的描写  没有一定的契合是写 ...

谢谢祝福啊,祝福总得沾点福气吧,拿福来呗!